Ambiente > Como a elogiada agricultura verde da Europa pode prejudicar o ambiente no Brasil Voltar

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  1. Cloves Oliveira

    É um eufemismo declarar que "A Europa fez grandes avanços. Mas, muitas vezes, esses avanços ocorreram à custa de outros países e outros povos". E o processo continua naquilo que o jornalista inglês John Hickel denominou "reverse aid", ou ajuda ao reverso, quando os mais pobres ajudam a desenvolver e manter os mais ricos. Hickel calcula que todo ano $3,3 t flui dos países pobres para os mais ricos. O mais cruel é que grande parte dessa fortuna sai dos países pobres por meios ilícitos.

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  2. luiznorberto barrosdemorais

    O que não pode acontecer é falar que no Brasil que toda a produção de soja e carne é feita com desmatamento e conflito agrário , primeiro que na Amazônia o fazendeiro tem que preservar 80 % de suas terras . O plantio de soja está indo para áreas novas .Em minas gerais muitas terras que tinham pastos de baixa produtividade estão produzindo soja , e ainda tem muito terra sub utilizada , quer dizer tem um potencial enorme a ser aproveitado .

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  3. Alfredo Aveline

    Os europeus querem proteger o ambiente e querem também evitar os venenos nos alimentos a sua mesa. A soja que estamos produzindo logo precisará se adequar a critérios mais estritos. A tendência da economia mundial de respeito ao ambiente e de produzir alimentos limpos foi adotada oficialmente também pela China. Aqui no Brasil, a futura rotulagem dos alimentos com informação sobre a contaminação com venenos agrícolas levará a grande expansão do mercado de alimentos "verdes".

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  4. Alfredo Aveline

    Os europeus querem proteger o ambiente e querem também evitar os venenos nos alimentos a sua mesa. A soja que estamos produzindo logo precisará se adequar a critérios mais estritos. A tendência da economia mundial de respeito ao ambiente e de produzir alimentos limpos foi adotada oficialmente também pela China. Aqui no Brasil, a futura rotulagem dos alimentos com informação sobre a contaminação com venenos agrícolas levará a grande expansão do mercado de alimentos "verdes".

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  5. JOS DE SOUSA SANTOS

    Não necessitamos de cobranças de europeus sobre o que não fizeram em seus próprios territórios. Por outro lado, não compram nossos produtos porque querem, mas por não terem outro opção: somos imbatíveis em produtividade, preço e qualidade.

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    1. Serafim dos Anjos Castro Neto

      Quando as barreiras comerciais ficaram mais difíceis de implantar devido aos acordos na OMC, os europeus levantaram barreiras fitossanitárias. Como o Brasil está começando a cumprir todas elas, eles pensam em implantar barreiras socioambientais. Assim são os Europeus. Esses cientistas são pagos pelo forte lobby agropecuário Europeu (França, Irlanda, Itália, etc) que veem o Brasil como forte concorrente nessa àrea. Há muita mentira e desinformação quando se fala de desmatamento no Brasil.

    2. ROMERO MELO

      Imbativeis em morte no campo, genocidio de pop indigenas, uso de veneno, contaminacao de lencois freaticos ---vai ficar cansativo a narrativa. Mas o quadro vai mudar: nao comprarao nossos produtos, e teremos q vender às gdes potencias: Chile, Paraguai e Peru, aliados com esse desgoverno.

    3. Maurizio Ferrante

      Prezado Sr José - aparentemente não entendeu nada; leia o artigo de novo

  6. Edson Maia Carlos Filho

    É sempre assim...! cumprimento de 'regras a risca' no dito Primeiro Mundo. Porém, tudo isto a custa de muito desmantelo e devastação ambiental no nosso Terceiro Mundo ! Até quando teremos isto ? e mais: como proteger adequadamente a nossa biodiversidade nestes tempos bolsonaristas ?

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