Ambiente > 78% dos brasileiros acham que agrotóxicos são inseguros Voltar
Comente este texto
Leia Mais
78% dos brasileiros não entendem de agrotóxicos. Todos são inseguros, os brasileiros e os agrotóxicos. Dependem da quantidade e do percentual, dos brasileiros e das dosagens.
Andar de avião é inseguro? Andar de moto é inseguro? Andar a noite no Rio após trabalho ou escola é inseguro? Então por que as pessoas continuam fazendo isso? Que tal boicotar os alimentos no supermercado...nada de derivados do trigo,milho ou soja...façam greve de fome. kkkkkkk
Talvez se o governo investisse em linhas de transporte ferroviário evitariamos o avião. Se focasse na mobilidade urbana não precisarÃamos de moto para agilizar o transporte. Se utilizasse a polÃcia do sentido de fornecer segurança, não terÃamos medo de sair à noite no Rio. O mesmo serve em relação aos agrotóxicos: se houvesse maior rigidez da Anvisa quanto aos agrotóxicos, não terÃamos tantos casos de câncer na atualidade. Querer que o povo se prive não é bem uma solução razoável ...
Este é o governo arma na mão, veneno no sangue!
A produção de pesticidas começou a 3,5 bilhões de anos quando começou a vida na Terra. Isso porque para sobreviver e evoluir qualquer espécie de vida necessitava desenvolver mecanismos de defesa contra predadores. Toda planta que existe atualmente, existe por causa daquilo que os cientistas chamam de "pesticidas naturais". Nos chegamos a 300.000 anos e desde então estamos nos adaptando aos pesticidas naturais até obtermos imunidade. Resumo, 99,99% dos pesticidas que consumimos vêm das plantas.
Em tempo, quem se interessar mais sobre o assunto e quiser curar o stress causado pela quemofobia promovida pela FSP pode consultar, entre outras, as pesquisas do Dr. Bruce Ames da Universidade da Califórnia Los Angeles (UCLA) sob o tÃtulo “Dietary pesticides (99.99% all natural).” PNAS 87: 7777-81. Published: October 1990.
e o que eles pensam a respeito dos Defensivos AgrÃcolas???.....
Esta é um assunto eminentemente tecnico, a opiniao das pessoas nao muda o fato cientifico e pouco importa para nortear uma discussao seria.
Isso é tão óbvio e o Brasil está indo na contramão da tendência racional mundial em preservar a natureza e o ser humano. Agrotóxico contamina a água que tomamos e o alimento que comemos. Basta ler para ver as consequências do consumo. Seria lindo o Governo dizer que 50% da nossa produção será orgânica, mas é um governo bad vibes. ß @
A Anvisa vai adotar apenas o risco de morte para proibir um agrotóxico, ou seja, comeu maçã e caiu duro, proÃba. Esta notÃcia seria motivo de gargalhada se não fosse fatal para nosso povo. Ou seja, podemos estar nos envenenamos aos poucos até o surgimento de um câncer ou algo pior. Assim o óbito será câncer e não a enorme quantidade de veneno consumido. Parece piada mas infelizmente escolheram isso
Parabéns a folha pela reportagem apesar do seu atraso e de toda a imprensa brasileira em discutir em profundidade o assunto. Cadê uma reportagem séria sobre as mortes por câncer de pessoas expostas as aplicações manuais e aéreas de agrotóxicos no interior do paÃs?
A Anvisa vai adotar apenas o riso de morte para proibir um agrotóxico. Esta notÃcia seria motivo de gargalhada se não fosse fatal para nosso povo. Ou seja, podemos estar nos envenenamos aos poucos até o surgimento de um câncer ou algo pior. Assim o óbito será câncer e não a enorme quantidade de veneno consumido. Parece piada mas infelizmente escolheram isso
Os eleitores do bozo " acreditam que são seguros". Deviam oferecer a eles, além da excelentÃssima ministra da agricultura, entre outros, apenas um copo (americano) de um organofosforado. Daà eles veriam a "segurança". E a ideia de que só os que?aplicam é que são contaminados está longe de ser verdade. CancerÃgenos, moléculas que afetam o SNC, etc. Grande número de produtores não seguem as recomendações de aplicação e carência. As multinacionais quÃmicas agradecem à ignorância.
A percepção de insegurança sobre os agrotóxicos aumenta conforme aumenta o distanciamento da pessoa da realidade do campo e da produção de alimentos. O foco das crÃticas está no número de agrotóxicos registrados, quando deveria estar no aprimoramento dos controles sobre a recomendação do produto. Quanto mais qualificado for o profissional que emite receita agronômica, que deveria ser exclusividade profissionais de nÃvel superior, e quanto mais treinado estiver o usuário, mais segurança.
Este governo, se é que podemos dar este nome, liberou pelo menos 15 agrotóxicos altamente cancerÃgenas e proibidos na União Européia. As indústrias quÃmicas não têm onde desovar estes produtos mas sabem que em terras tupiniquins hoje tudo é possÃvel
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Ambiente > 78% dos brasileiros acham que agrotóxicos são inseguros Voltar
Comente este texto