Opinião > Remissão da carne Voltar
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O que o ovo disse para o glúten? Calma! Isso passa.
Reduzi muito o consumo de carne e não me arrependo, meu intestino funciona melhor, meu sono melhorou, parece que estou até mais calmo. Minha meta é tornar vegetariano por uma questão muito simples, não consigo amar meus pets e comer um boi morto só porque ele nasceu boi.
E os impactos ambientais da pecuária extensiva não são nocivos ao homem. A redução do consumo é uma medida de saúde, sim, mas mais do que isso uma medida de equilÃbrio. É insustentável seguir ampliando a produção de carne!
O ovo nao é mais vilão. A carne também não. Infelizmente os alimentos da agricultura tradicional, aquela que usa insumos quÃmicos para a fertilização do solo e controle de pragas, ainda é vinalizada. Pura ignorância e covardia de quem tem comida em abundância e barata na mesa, mas que prefere não reconhecer estes benefÃcios.
Os alimentos são como a natureza, não são malignos nem benignos, depende do uso que fazemos deles. Pela importância que têm na vida das pessoas, é normal que a atividade atraia todo tipo de charlatanismo e maus profissionais. Contrário ao que afirma o artigo, nenhum alimento, inclusive o ovo, foi desqualificado por especialistas de oficio, mas tiveram a reputação manchada tanto pela ignorância como por interesses comerciais. Na lista estão também a manteiga, a banha, o leite e muitos outros.
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