Ruy Castro > O inimigo oculto Voltar

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  1. CLOVIS RAMALHO MACIEL

    Ruy, do alto de sua brilhante carreira no mundo das letras, pode-se dar ao luxo de escrever o que lhe der na testa: tem respaldo e brilha mesmo quando discorre sobre os mais prosaicos temas. Aliás, aí está o artista. "...foi nos bailes da vida ou num bar troca de pão...todo artista tem que ir aonde o povo está..." E viva o clássico pão com manteiga das manhãs Brasil afora!

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  2. Anaximandro Eleutério

    Ruy, o que você diz aí está errado. Carboidrato não se transforma em fibra, a não ser nas fake news. Outra: o glúten é uma proteína que compõe de 75% a 85% das proteínas do trigo(Triticum aestivum, ou outra variedade). Há, sim, evidências conhecidas há muitos anos sobre o glúten poder disparar diferentes reações alérgicas, algumas mortais, como bem o sabem os celíacos. Quanto ao seu pão com manteiga, questão de gosto não se discute, nem muito menos se presta como assunto para a página 2 da FSP.

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  3. Anaximandro Eleutério

    Ruy, o que você diz aí está errado. Carboidrato não se transforma em fibra, a não ser nas fake news. Outra: o glúten é uma proteína que compõe de 75% a 85% das proteínas do trigo(Triticum aestivum, ou outra variedade). Há, sim, evidências conhecidas há muitos anos sobre o glúten poder disparar diferentes reações alérgicas, algumas mortais, como bem o sabem os celíacos. Quanto ao seu pão com manteiga, questão de gosto não se discute, nem muito menos se presta como assunto para a página 2 da FSP.

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  4. Luiz Cláudio Lopes Rodrigues

    Ruy, a primeira coisa que faço ao abrir a Folha é ir direto na sua coluna. Sem ela, é como viver sem pão com manteiga. Abraçossssss

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  5. CELSO RODRIGUES DE OLIVEIRA

    Viver faz mal à saúde.

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  6. Maurício Serra

    A saúde está em uma dieta balanceada e diversificada, vida não sedentária com prática de atividades físicas e uma vida com um pouco menos de estresse. Eliminar alimentos ou todo um grupo de alimentos (carboidratos, proteína animal) apenas vai tornar sua dieta menos diversificada e mais pobre.

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  7. Carlos Gomes

    Meu caro, Ruy... leio você há muito tempo, desde a época d'O Pasquim... olha só! E em todos esses anos sempre foi enorme prazer cultural meu ter seus textos aqui na Folha.

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  8. neli faria

    Sou a única "do ida " no mundo que ama comer pão francês sem nada dentro. Puro! Ainda bem que só faço isso de vez em quando. Te adoro, Ruy!

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  9. Francisco Poli

    Ruy, depois de ler a sua coluna, hoje, (o que faço todos os dias em que ela é publicada) cheguei às seguintes conclusões: 1. é fundamental ler a sua coluna; 2. é essencial não levar a sério esses modismos na alimentação. Nós devemos temer não os alimentos mas sim essas campanhas contra certos (ou todos os) alimentos. Alguém já disse que não tinha medo da economia mas sim dos analistas financeiros. Acho que é o caso.

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  10. Javert Lacerda

    E o pão com ovo, então! Dois inimigos letais, um já reabilitado parcialmente.

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    1. neli faria

      Foi, durante muito tempo, o meu único almoço. Tomei uma raiva... Hoje amo comer, de vez em quando, pão sem nada dentro.

  11. SERGIO saraceni

    Risos e risos! Boa, Ruy! Pão com manteiga! E o nosso pão francês, então!...

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  12. FRANCISCO FLAVIO ARAUJO RODRIGUES

    Ruy, vc tem razão. Temos a mesma idade. Adoramos jazz e mpbqp (musica brasileira que presta) e gostamos de pão. E não perdoamos modismos! Grato, amigo, pela defesa de nossos saudáveis vícios.

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  13. José Ricardo Braga

    Esse pessoal que está fazendo esta campanha deve ter comido alguma coisa estragada (e não era o pão) e está tendo as consequentes alucinações... rs. ;)

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