Luciano Melo > A realidade assentada em bifes de fígado Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Alexandre Matone

    A deficiência de vitamina D está relacionada com aumento na incidência de Doença de Alzheimer, Síndrome de Parkinson e Esclerose Múltipla. Todas elas podem tornar o paciente mais distante da realidade. Embora a relação não tenha a mesma penetrância do nexo de causalidade entre a deficiência de vitamina B12 e neuropatias e psicose, tomar um solzinho, alem de comer bife de fígado também é recomendável. Ou tomar vitamina D3.

    Responda
  2. Roberto Gomes

    Pelo jeito carência de vitamina B12 é mais comum do que se pode imaginar, inclusive em alguns presidentes de países por aí. Curiosidade: a síntese completa da vitamina B12 foi pela primeira vez realizada pelos químicos Robert Burns Woodward de Harvard e Albert Eschenmoser do ETH, Zurique, em 1972. De estrutura molecular muito complexa, a síntese da B12 constitui um dos motivos pelos quais Woodward ganhou o prêmio nobel de química em 1965.

    Responda
  3. Wagner Santos

    A maior parte dos complexos vitamínicos tem a dose adequada de vitamina B12 (cianocobalamina), desde que a pessoa a absorção desta vitamina seja normal. Há pessoas que não absorvem e precisam usar o suplemento injetável. Apenas produtos de origem animal fornecem vitamina B12, assim, vegetarianos estritos e veganos devem usar suplementos sintéticos.

    Responda
  4. José Duarte

    Presente em alimentos de fonte animal, principalmente, também, em peixes (salmão e atum), carne de porco, leite e derivados, e ovos.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.