Luciano Melo > A realidade assentada em bifes de fígado Voltar
Comente este texto
Leia Mais
A deficiência de vitamina D está relacionada com aumento na incidência de Doença de Alzheimer, SÃndrome de Parkinson e Esclerose Múltipla. Todas elas podem tornar o paciente mais distante da realidade. Embora a relação não tenha a mesma penetrância do nexo de causalidade entre a deficiência de vitamina B12 e neuropatias e psicose, tomar um solzinho, alem de comer bife de fÃgado também é recomendável. Ou tomar vitamina D3.
Pelo jeito carência de vitamina B12 é mais comum do que se pode imaginar, inclusive em alguns presidentes de paÃses por aÃ. Curiosidade: a sÃntese completa da vitamina B12 foi pela primeira vez realizada pelos quÃmicos Robert Burns Woodward de Harvard e Albert Eschenmoser do ETH, Zurique, em 1972. De estrutura molecular muito complexa, a sÃntese da B12 constitui um dos motivos pelos quais Woodward ganhou o prêmio nobel de quÃmica em 1965.
A maior parte dos complexos vitamÃnicos tem a dose adequada de vitamina B12 (cianocobalamina), desde que a pessoa a absorção desta vitamina seja normal. Há pessoas que não absorvem e precisam usar o suplemento injetável. Apenas produtos de origem animal fornecem vitamina B12, assim, vegetarianos estritos e veganos devem usar suplementos sintéticos.
Presente em alimentos de fonte animal, principalmente, também, em peixes (salmão e atum), carne de porco, leite e derivados, e ovos.
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Luciano Melo > A realidade assentada em bifes de fígado Voltar
Comente este texto