-
LUCIANE SANTOS
O consumo em excesso de alimentos industrializados está também em casa, não somente entre aqueles que trabalham e passam o dia fora. Muita gente que está o tempo todo em casa tem preguiça para preparar uma comida saudável. Nas feiras livres e supermercados sempre é possível encontrar frutas e legumes a preços bem mais baratos que pizzas ou lanches.
-
Mauricio Alfredo
Importante lembrar que as áreas de cultivos do agronegócio ( normalmente produtos destinados ao mercado externo) ocorreu em detrimento das áreas de cultivos de subsistência, ou seja, deixamos de plantar o arroz e o feijão para nos dedicarmos aos cultivos de commodities, o q acabou por contribuir para o aumento do custo dos alimentos.
-
Alaor Magno
O processamento de alimentos semi prontos usam substâncias cancerígenas, provocam diabetes e doenças coronárias juntamente com os bares e restaurantes que ainda não seguem as boas práticas de higiene e limpeza colaborando para gastroenterites e doenças relacionadas inclusive ao coronavírus em suas embalagens de delivery. Receita fácil para se juntar ao pais dos pés juntos.
-
Cloves Oliveira
Muita especulação e preconceito e pouca ciência nas afirmações. A premissa básica e falsa é que a Industria de Alimentos existe para envenenar as pessoas, como se os seus entes queridos também não fossem consumidores. O ácido sórbico e os seus derivados é um dos conservantes mais usados no mundo. Extraído originalmente de frutas vermelhas como amoras e cramberry, hoje é produzido de maneira sintética e reconhecido como GRAS: Generally Accepted as Safe. A composição é exatamente igual.
-
Alaor Magno
O processamento de alimentos semi prontos usam substâncias cancerígenas, provocam diabetes e doenças coronárias juntamente com os bares e restaurantes que ainda não seguem as boas práticas de higiene e limpeza colaborando para gastroenterites e doenças relacionadas inclusive ao coronavírus em suas embalagens de delivery. Receita fácil para se juntar ao pais dos pés juntos.
-
Kairo Danilo Guedes de Souza
Mas a onde está escrito que a Indústria de Alimentos existe para envenenar as pessoas? O que pesquisa aponta é o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados, ou seja, alimentos que durante processo perde propriedades nutricionais positivas e ganham propriedades negativas, como aumento de sódio, açúcar, gorduras e até conservantes.
-
JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO
Não são meras afirmações, são resultados de pesquisa, está no texto! Ninguém falou deste ou daquele conservante mas deles de forma genérica. Experimente ler os componentes de bolachas e outros alimentos ultraprocessados. Ninguém tampouco falou que a indústria age de forma proposital mas se não houver regulação ela só se preocupa com os lucros, salvo exceções, óbvio . Esqueceu do sódio e gorduras saturadas, né?
-
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.