Podcasts > Indústria de comida ultraprocessada encontrou porta-voz no governo, diz Rita Lobo Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. Camila Pirillo

    A Folha perdeu a oportunidade de fazer uma matéria de qualidade trazendo profissionais técnicos da área para falar. Já pensou trazer um Cientista de Alimentos, um Engenheiro de Alimentos e um Nutricionista? Que debate rico e construtivo seria? Mas não, traz uma chef, que aborda um assunto complexo de maneira superficial. Uma pena! Vocês já foram melhores, Folha.

    Responda
  2. gilberto schoncer

    tudo mu ito duvi do so ..ali men ta ção ,re me dios ..ci en cia : na da de c u r a p di a be te- vi ti li go- as ma , etc

    Responda
  3. gilberto schoncer

    Nós e a comida processada Por Márcia Terra ( google ) excelente artigo...sem querer achar q a industria alimenticia nos faz mal... sem ela, estariamos ainda sujeitos a plantar p comer, a criar galinhas, patos, marrecos, pescar...

    Responda
  4. Vivaldi Figueiras

    Tomo água pura das montanhas! Pois o excesso de flúor na água, pode causar efeitos adversos mais conhecidos da ingestão excessiva,tais como: a fluorose dentária e esquelética, estando também associados outros efeitos como défices cognitivos, citotoxicidade, hipotiroidismo, dislipidemias, alterações enzimáticas e eletrolíticas e cancro. Estudos Científicos comprovam que o flúor excessivo causa a calcificação da glândula pineal. Isto explica a onda Bolsonarista!

    Responda
  5. Vivaldi Figueiras

    Ri vo tril para o gado nervoso! acho que a SA BES P tem de aumentar a dosagem...

    Responda
  6. gilberto schoncer

    um sim ples e ino ce nte ha m bu rg uer ve ga no :......qu in oa ( or g a n ico ? ) ág ua ( clo ro ? ) az ei te de o li v a;( i m p ort ado? )

    Responda
  7. gilberto schoncer

    se m ente de gir as s ol;( or ga nic o ? ) to fu de fu m a do;( ho rm o nal ? ) al ho p ic ados;( or ga ni co ? )

    Responda
  8. gilberto schoncer

    ce bo la pi ca da; ( or g a ni co ? ) s al ( io d o? ) sa ls inh a pi ca da. ( or g a ni co ? )

    Responda
  9. Vivaldi Figueiras

    Qq im be cil sabe que alimentos industrializados e sobretudo ultraprocessados é nocivo à saúde humana! Até os cães estão adoecendo de câncer, diabetes e obesidade por causa dos alimentos ultraprocessados e dos transgênicos que comem! Mas o gado discorda, o feno está lhes causando efeitos colaterais agudos (bu rri ce, i g no ra n cia e de me n c ia).

    Responda
  10. Vivaldi Figueiras

    O gado que ataca Rita Lobo deve se alimentar de feno ultra processado! Coitados! Além de exalarem ódio, a ignorância em excesso está lhes fazendo muito mal....! Cuidado, daqui a pouco seremos atacados por estes animais raivosos. Melhor manter nossas vacinas anti-ignorância em dia.

    Responda
  11. SYLVIA DOS SANTOS

    Parabenizo Rita Lobo pelo excelente trabalho de conscientização alimentar.

    Responda
  12. gilberto schoncer

    industria de alimentos é inimiga do povo ??? . quanta idiotice !!! em casa, vc never more !

    Responda
  13. WILLIANS CESAR TURCO

    Qual é o conhecimento técnico que esta coisa tem para dar opinião sobre qualquer coisa a este respeito ?? Uma porcaria de uma cozinheira de segunda categoria e que se acha no direito de opinar sobre qualquer coisa !!! Cada vez mais Umberto Ecco tem as suas palavras confirmadas: internet abriu caminho para um monte de idiotas se manifestarem sobre tudo e sem base nenhuma !!!

    Responda
    1. LUIZ FERNANDO SCHMIDT

      A "internet abriu caminho para um monte de idiotas se manifestarem sobre tudo e sem base nenhuma !!!" Verdade verdadeira. Temos vários exemplos disso. E, na próxima vez, critique com educação, por favor, sem ofender.

  14. Jonathan Mariano Marques

    Quer diferenciar classe econômica hoje sem se quer olhar a renda: usexo percentual de gordura corporal. Os mais pobress, sem acesso a orgânicos e alimentos saudáveis são as maiores vítimas da indústria de alimentos ultraprocessados.

    Responda
  15. Cloves Oliveira

    Às vezes me faltam palavras para expressar sentimentos, especialmente ante a ignorância de certas pessoas como a Senhora Rita Lobo. Acusar a indústria de alimentos de inimiga do povo só pode ser entendido como fruto de uma mente completamente alheia a realidade ou corrompida pela ideologia. Foi graças aos avanços da tecnologia de alimentos que a expectativa de vida foi aumentada, a mortalidade infantil diminuída, e a qualidade de vida das pessoas em geral aumentou.

    Responda
    1. Marcelo Magalhães

      Me inclua por favor dentre os ignorantes que consideram a indústria de ultra processamento de alimentos interessada exclusivamente nos lucros. Que considera que essa indústria não produz alimentos mas mercadorias de baixíssima qualidade que oferecem risco à saúde e só nutrem os bolsos dos capitalistas gananciosos e inescrupulosos.

    2. Marcelo Magalhães

      Me inclua por favor dentre os ignorantes que consideram a indústria de ultra processamento de alimentos interessada exclusivamente nos lucros. Que considera que essa indústria não produz alimentos mas mercadorias de baixíssima qualidade que oferecem risco à saúde e só nutrem os bolsos dos capitalistas gananciosos e inescrupulosos.

    3. Walter Menon

      Pode se alimentar de leite condensado e bolacha, depois me fale como está.

    4. Rodrigo Mello

      A crítica dessa senhora não é a respeito da indústria de alimentos em si, mas do lobby que elas fazem em defesa dos alimentos ultraprocessados, que em sua maioria são verdadeiros venenos e não alimentos. Vc vai negar que gordura hidrogenada não é um dos maiores vilões do coração? Ou que o excesso de açúcar nesses alimentos não tem relação com o aumento de diabetes na população de forma em geral? Ou que o excesso de sódio não causa pressão alta? ou conservantes químicos não induzem câncer?

    5. Rodrigo Mello

      Há muitas outras coisas mais importantes para a redução da mortalidade infantil e a expectativa de vida do que comida ultraprocessada...vacina, antibiótico, inclusive soro caseiro, pré-natal de qualidade...a Rita Lobo critica comida ultraprocessada, que cientificamente foi comprovado que tem efeito sobre diabetes (altas concentrações de açúcar), pressão alta (alta concentração de sódio), risco de diversos cânceres (substâncias químicas nocivas em diferentes níveis)...a ignorância não é dela....

    6. nilton silva

      Difícil entender que a crítica é para a indústria de "veneno" ultraprocessada?

    7. carlos jose gaisbauer

      Ignorância quem, Cloves?

    8. LUPERCIO PEREIRA SANTOS

      Você sabe o que é alimento ultraprocessado? Com certeza não foi através destes alimentos que a qualidade de vida das pessoas aumentou! Vá se informar antes de escrever besteiras!

    9. Silvio Luiz de Oliveira

      Chamar a Sra. Rita Lobo de ignorante é demais. Não consegue criticar, discordar, mas sem agredir. Não há dúvidas, é a ciência que mostra, que os alimentos ultraprocessados fazem mal a saúde. É apenas a eles que a Sra. Rita Lobo se referiu. Veja nas latas as quantidades de sal, sódio, etc. nos produtos. Comer um feijão feito em casa, mesmo que tenha sido congelado por alguns dias, é muito melhor, e mais saudável, que comer um enlatado. Quem acha ao contrário, que continue a comprar as latas, etc.

    10. carlos jose gaisbauer

      Ignorância quem, Cloves?

    11. MARIA CORREA

      Ultraprocessados. Ela é contra a indústria de alimentos ultraprocessados, que ao contrário do que você disse não melhora a vida das pessoas, mas aumenta a obesidade, propensão ao diabetes.

    12. Marilza rodrigues

      Imagine se todos comessem esse tipo de produto, o mundo inteiro teria pessoa pesando acima de 100 quilos, como quase toda a população americana.

    13. Marcos Nagl Garcez

      Ela nao falou sobre a industria de alimentos ser inimiga do povo, e sim sobre o lobby da industra de ultraprocessados em relacao ao Guia.

    14. FRANCISCO FRANCA

      Muuuuuu!!

  16. José Antônio

    Muito esclarecedor, acompanho algumas coisas da Rita Lobo, e gostei quando ela diz que tem q valorizar o pequeno produtor, este q produz a maioria dos alimentos consumidos pela população brasileiros. Já os grande produzem para exportação, o q também não está errado, porque entra divisas para o País. Mas o pequeno agricultor este sim, precisa de mais incentivo para produzir alimentos do dia a dia.

    Responda
    1. Eduardo Roxo Nobre

      Onde tem esta informação que o pequeno produtor produz a maioria dos alimentos ???

  17. Paloma Fonseca

    Muito esclarecedor o podcast, eu mesma tive anemia em 2017 por ter adotado uma alimentação *prática*, baseada em pacotinhos de sódio, açúcar e gordura comprados em supermercado. Melhor trocar a praticidade pela criatividade na cozinha, trocar conservantes por nutrientes, trocar embalagens por alimentos in natura.

    Responda
  18. Núbia Pedroza Machado

    Pois é! Votaram no bozo!

    Responda
  19. Paulo Edson Mazzei

    Mais uma vez o MAPA cedendo a pressão da indústria dos ultra processados! Maior absurdo ainda é o envolvimento do Ministério da Agricultura, que também parece ceder a estas pressões. O Guia Alimentar é uma vitória dos brasileiros e elogiado no exterior.

    Responda
  20. Paulo Edson Mazzei

    Mais uma vez o MAPA

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.