Maria Inês Dolci > Passar pano nos alimentos ultraprocessados é afronta ao direito à informação Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Querer que a população consuma alimentos ultraprocessados é mais uma cópia do sistema alimentar americano. Lá é isso que os americanos pobres comem, porque para estimular a venda e consumo deles, são baratos e é o que podem pagar. Frutas, vegetais, verduras, carnes frescas são muito caras. Portanto, comida saudável só para quem tem boas condições financeiras. Aqui, copiamos a parte ruim da cultura americana e nunca a parte boa.
Você tem toda razão. É assim mesmo que funciona a desigualdade no campo alimentar nos EUA e outros paÃses. Os pobres tambem serão as principais vÃtimas da comida de má qualidade. Deve ser por esta razão que o governo está tentando escamotear o Guia.
Nada além de não ter o que fazer,ou então se preocupar com o holerith no final do mês. Estamos "mais ou menos" ferrados,enquanto estivermos com esse "entulho" no "puder"..
E aà o Ministério da Agricultura vem com com conversa velha e enganadora de "interfere no direito de escolha". Deixe o povo escolher e vão ser litros de refrigerante e salgadinhos.
Pode ser uma afronta, mas é bem digno deste governo.
Viver é preciso. Somente o excesso é prejudicial.
É o que está dito no texto, mas o incentivo e a falta de esclarecimento sobre os malefÃcios evidentes e incontestáveis do hábito de consumir esse tipo de produto levam ao aumento de enfermidades gravÃssimas que continuem para a morte precoce, a queda na qualidade de vida e ainda tem grande impacto econômico sobre os custos do sistema de saúde. Tratar um diabético ou um hipertenso pelo resto da vida é pesadÃssimo para todos!
no fim, nas contas, o preço humano e financeiro de tratar as enfermidades decorrentes do consumo equivocados e alimentos ultraptocessados, não compensa prá sociedade. só quem sai no lucro é a empresa produtora, seus acionistas, e defensores pagos.
O que a colunista pensaria de um alimento cuja matéria prima é rica em microorganismos, matéria orgânica e toxinas, mas que todos precisam e usam? É a água potável, a qual para chegar ao ponto de ser consumida de maneira segura, passa por um processo complexo de exposição a métodos fÃsicos e quÃmicos, cujos nomes não vou citar porque não passam pelo monitoramento da FSP. Processamento de alimentos não é capricho da indústria de alimentos, é necessidade de vida.
Deus do céu! O que uma coisa tem a ver com a outra?! Os malabarismos que esses bolsominions fazem pra justificar qualquer mau caratismo dessa gente são inacreditáveis! É tão absurdo o que essas pessoas falam que eu chego quase a pensar que vou sentir falta dessa bur.ri.ce quando eles forem embora agora em 2022. O mais curioso, é que eles mesmos estão se dando mal e ainda assim defendem os atos desse (des)governo
Este aà é o rei da pseudoverdade, sempre bastante enfeitada com dados pseudocientÃficos. Comparar a água potável com alimentos ultraprocessados é o máximo do sofisma, mas, para defender Bolsonaro, qualquer coisa serve, não é mesmo?
Terraplanistas não conseguem aceitar nenhuma evidência cientÃfica. Os malefÃcios de uma dieta rica nesses produtos são incontestáveis e são a morte mesmo em vida. Diabéticos e hipertensos tem não apenas uma baixa qualidade de vida como representam uma forte pressão sobre o sistema de saúde, portanto transferência de renda da sociedade para engordar lucros de um setor industrial maléfico e ainda querem que ninguém saiba disso!
Mentira deslavada!
bem bobinho teu sofismo. no fim, nas contas, o preço humano e financeiro de tratar as enfermidades decorrentes do consumo equivocado, não compensa. só quem sai no lucro é a empresa produtora, seus acionistas, e defensores pagos.
Definitivamente este poço chamado governo Bolsonaro não tem fundo.
Buraco sem fundo... Falta pouquÃssimo para o inferno...
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Maria Inês Dolci > Passar pano nos alimentos ultraprocessados é afronta ao direito à informação Voltar
Comente este texto