João Pereira Coutinho > Em 2021, é provável que a Europa veja aparecer insetos em cardápios Voltar
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Escrever sobre qualquer assunto é preciso. Principalmente se for fora das crises. Noticias desencontradas tratando de vacinas, politica e doenças diversas é o prato mais barato para as publicações. Quando se espreme só noticias fúnebres. Chega de bolodório.....
Nunca comi insetos, mas frito no alho e óleo deve ser bom. Uma pitada de sal e vinho tinto pra acompanhar.
Nojeira!
Não é nojeira. No México, por exemplo, é muito comum. O Gusano de maguey é uma iguaria cara. Mas não digo que é fácil se acostumar. Uma vez pedi um prato que acompanhava chapolines fritos e vi que não tem a aparência pior que seu primo artrópode - o camarão. Mas confesso que acabei abandonando a maior parte.
Pois é! O que tem de brasileiro comendo mosca...
Com tanto agrotóxico sendo utilizado eu me pergunto que insetos restarão para serem comidos.
Baratas, é claro.
Os carnistas não conseguem imaginar uma solução sem sangue, nem crueldade. Vegetarianos e veganos vivem bem, alimentado-se muito bem! Go vegan!!! Em vez de arrumar mais bichos para comer, simplesmente a humanidade vai descobrindo que ninguém precisa de cadáveres de animais pequenos ou grandes para fins de alimentação ...
A primeira missão de um vegano/vegetariano é não se reproduzir para deixar de pressionar o meio ambiente. Façam isso para ao menos serem coerentes.
Futuro vegano, que hilário! Sempre serão uma minoria. E se eu tiver que passar a faca no boi para comer um bom filé, eu passo sem dó.
Com certeza não! Adoro uma carninha bem sangrenta. Não ligo para quem teve que morrer para isso - já vi muito bicho morrer no sÃtio da famÃlia. Se estivermos juntos em um avião e este cair nos andes, espero que você seja carnuda.
Exatamente!!!! O futuro é vegano! Não é possÃvel aceitar a violencia e o aprisionamento de outros seres vivos
Vanderlei se as paredes dos frigorÃficos fossem de vidro pelo menos a metade da população seria vegetariana vendo a crueldade que são matados os animais para comer os quais são animais pacÃficos que não oferecem nenhum mal ao ser humano.
Meus pais se conheceram no FrigorÃfico Bordon. O pai marretava, com muita eficiência, cabeças de gado. Mamãe sabe limpar com precisão cirúrgica todas as peças de carne. Comer carne prá mim é um agradecimento aos meus velhos. Não é que eu não consiga ser vegano. Eu não quero ser vegano!!! Continuo na resistência, enquabnto for possÃvel!
Na Ãsia, Mexico, Peru e outros se consome insetos (gafanhotos, escorpiões, formigas) há muito tempo e dizem que e muito bom. Por aqui os Ãndios comem larvas vivas alimentadas com polpa do coco, entre outros insetos. Deve ser difÃcil adaptar ao nosso paladar e cultura, mas o meio ambiente certamente agradeceria.
Excelente texto, João. Tenho uma startup voltada à criação de insetos comestÃveis, apoiada pela FAPESP. Insetos para alimentação são criados dentro de rÃgidas normas de segurança alimentar e, além de elevado valor nutricional, dão origem a alimentos saborosos. No Brasil já existe a Associação Brasileira de Criadores de Insetos ComestÃveis.
Obrigado pelas referências, Maria!
Oi Marcos, que bacana que se interessa pelo tema. Metamorphosis Biotechnology.
Oi Marcos, que bacana que se interessa pelo tema. Minha startup ainda é pequenina (Metamorphosis Biotechnology) e estamos produzindo, por enquanto, para alimentação animal (que segue os mesmos critérios sanitários de criação da produção para humanos). Ainda não construimos o site. Procure pela ASBRACI nas redes sociais. Com certeza, será bem recebido e conseguirá entrar no mundo dos bugs. Abcs.
Qual é o nome da sua startup, Maria? No começo do ano passado, tentei encontrar alimentos desse tipo e não consegui achar nada.
Feijões são ainda mais riquÃssimos em proteÃnas. Nem carne, nem insetos. Fico com o tradicional feijão preto bem temperado.
Excelente texto, João. Tenho uma startup voltada à criação de insetos comestÃveis, apoiada pela FAPESP. No Brasil já temos a Associação Brasileira dos Criadores de Insetos. Insetos para alimentação são criados com todas as normas de segurança alimentar e, além do indiscutÃvel valor nutricional, geram alimentos saborosos.
Por que esse asco? Você come insetos todos os dias e não sabe. A legislação permite partes de insetos em farinhas, chás, achocolatado, massa de tomate, chocolate, etc, etc, etc. Tudo o que você come tem partes de insetos. Abcs.
Fique comendo seus nojentos insetos. Hoje existe produtos vegetarianos com sabor de carne linguiça peixe frangos.
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