-
joão chaves neto
Escrever sobre qualquer assunto é preciso. Principalmente se for fora das crises. Noticias desencontradas tratando de vacinas, politica e doenças diversas é o prato mais barato para as publicações. Quando se espreme só noticias fúnebres. Chega de bolodório.....
-
Michel Xavier
Nunca comi insetos, mas frito no alho e óleo deve ser bom. Uma pitada de sal e vinho tinto pra acompanhar.
-
Roberto José
Nojeira!
-
Eduardo Rocha
Não é nojeira. No México, por exemplo, é muito comum. O Gusano de maguey é uma iguaria cara. Mas não digo que é fácil se acostumar. Uma vez pedi um prato que acompanhava chapolines fritos e vi que não tem a aparência pior que seu primo artrópode - o camarão. Mas confesso que acabei abandonando a maior parte.
-
-
José Valter Cipolla Aristides
Pois é! O que tem de brasileiro comendo mosca...
-
Darlan Moreira
Com tanto agrotóxico sendo utilizado eu me pergunto que insetos restarão para serem comidos.
-
Eduardo Rocha
Baratas, é claro.
-
-
LETICIA TAVARES DE FARIA
Os carnistas não conseguem imaginar uma solução sem sangue, nem crueldade. Vegetarianos e veganos vivem bem, alimentado-se muito bem! Go vegan!!! Em vez de arrumar mais bichos para comer, simplesmente a humanidade vai descobrindo que ninguém precisa de cadáveres de animais pequenos ou grandes para fins de alimentação ...
-
LUCI BERTA HATSCHBACH
A primeira missão de um vegano/vegetariano é não se reproduzir para deixar de pressionar o meio ambiente. Façam isso para ao menos serem coerentes.
-
LUCI BERTA HATSCHBACH
A primeira missão de um vegano/vegetariano é não se reproduzir para deixar de pressionar o meio ambiente. Façam isso para ao menos serem coerentes.
-
Eduardo Rocha
Futuro vegano, que hilário! Sempre serão uma minoria. E se eu tiver que passar a faca no boi para comer um bom filé, eu passo sem dó.
-
Eduardo Rocha
Com certeza não! Adoro uma carninha bem sangrenta. Não ligo para quem teve que morrer para isso - já vi muito bicho morrer no sítio da família. Se estivermos juntos em um avião e este cair nos andes, espero que você seja carnuda.
-
FERNANDO GOMES
Exatamente!!!! O futuro é vegano! Não é possível aceitar a violencia e o aprisionamento de outros seres vivos
-
Gildasio Fernandes Dantas
Vanderlei se as paredes dos frigoríficos fossem de vidro pelo menos a metade da população seria vegetariana vendo a crueldade que são matados os animais para comer os quais são animais pacíficos que não oferecem nenhum mal ao ser humano.
-
Vanderlei Vazelesk Ribeiro
Meus pais se conheceram no Frigorífico Bordon. O pai marretava, com muita eficiência, cabeças de gado. Mamãe sabe limpar com precisão cirúrgica todas as peças de carne. Comer carne prá mim é um agradecimento aos meus velhos. Não é que eu não consiga ser vegano. Eu não quero ser vegano!!! Continuo na resistência, enquabnto for possível!
-
-
guilherme herzog neto
Na Ásia, Mexico, Peru e outros se consome insetos (gafanhotos, escorpiões, formigas) há muito tempo e dizem que e muito bom. Por aqui os índios comem larvas vivas alimentadas com polpa do coco, entre outros insetos. Deve ser difícil adaptar ao nosso paladar e cultura, mas o meio ambiente certamente agradeceria.
-
Maria Lucia Cocato
Excelente texto, João. Tenho uma startup voltada à criação de insetos comestíveis, apoiada pela FAPESP. Insetos para alimentação são criados dentro de rígidas normas de segurança alimentar e, além de elevado valor nutricional, dão origem a alimentos saborosos. No Brasil já existe a Associação Brasileira de Criadores de Insetos Comestíveis.
-
Marcos Riera
Obrigado pelas referências, Maria!
-
Maria Lucia Cocato
Oi Marcos, que bacana que se interessa pelo tema. Metamorphosis Biotechnology.
-
Maria Lucia Cocato
Oi Marcos, que bacana que se interessa pelo tema. Minha startup ainda é pequenina (Metamorphosis Biotechnology) e estamos produzindo, por enquanto, para alimentação animal (que segue os mesmos critérios sanitários de criação da produção para humanos). Ainda não construimos o site. Procure pela ASBRACI nas redes sociais. Com certeza, será bem recebido e conseguirá entrar no mundo dos bugs. Abcs.
-
Marcos Riera
Qual é o nome da sua startup, Maria? No começo do ano passado, tentei encontrar alimentos desse tipo e não consegui achar nada.
-
-
Anna Amélia Meule
Feijões são ainda mais riquíssimos em proteínas. Nem carne, nem insetos. Fico com o tradicional feijão preto bem temperado.
-
Maria Lucia Cocato
Excelente texto, João. Tenho uma startup voltada à criação de insetos comestíveis, apoiada pela FAPESP. No Brasil já temos a Associação Brasileira dos Criadores de Insetos. Insetos para alimentação são criados com todas as normas de segurança alimentar e, além do indiscutível valor nutricional, geram alimentos saborosos.
-
Maria Lucia Cocato
Por que esse asco? Você come insetos todos os dias e não sabe. A legislação permite partes de insetos em farinhas, chás, achocolatado, massa de tomate, chocolate, etc, etc, etc. Tudo o que você come tem partes de insetos. Abcs.
-
Gildasio Fernandes Dantas
Fique comendo seus nojentos insetos. Hoje existe produtos vegetarianos com sabor de carne linguiça peixe frangos.
-
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.