Comida > Condenado por falsificação de vinhos vai ser extraditado dos EUA Voltar

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  1. Jove Bernardes

    É, histórias hilárias envolvendo vinhos não faltam. Saiu na revista “Decanter” há alguns meses que no Balthazar, bistrô do SoHo, em Nova York, os garçons serviram por engano uma garrafa de vinho da casa, de R$ 100, a um grupo que pediu uma de R$ 11,2 mil. Ninguém senão o próprio restaurante percebeu a troca. Entre mortos e feridos salvaram-se todos, menos as respectivas reputações.

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  2. Juliano Danilo

    Os EUA e a Europa, especialmente a Itália, eu diria, tem dificuldade de admitir que os melhores vinhos do mundo estão acessíveis aqui na América do Sul a módicos 30 ~ 40 dólares: os argentinos. Pode vir com o que for do velho continente, nada se compara aos Malbecs dos hermanos. Dignos de nota também os tannat da terra de Mujica. Fora isso, tem coisa boa na Espanha e algo na França mas a Itália é basicamente vinho de mesa.

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  3. Barbara Maidel

    Uma cena hilária e emblemática do documentário Sour Grapes é aquela em que um desses colecionadores abre uma garrafa que ele comprara do falsificador e, com a taça em mãos, encantado com o aroma e o sabor do vinho, passa a tecer elogios à qualidade da bebida, insistindo para que colegas ao seu redor também apreciem a rara iguaria. Um deles, porém, é enfático ao analisar o vinho em questão: ''this is garbage''.

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