Comida > Conheça as azeitonas mais comuns no Brasil e bons rótulos de azeite para degustar Voltar
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Ótima matéria. Tão boa quanto os azeites nela citados, são ótimos. Quem reclama do preço, como eu já reclamei, esquece o fator "escala de produção" ainda pequena no Brasil se comparada aos europeus. Só utilizo os nacionais ou, nafalta deles, um chileno de embalagem bem simples e pH 0,2. Azeite bom é azeite novo!
Com esses preços, azeite é artigo de luxo hoje em dia.
Como muitos, comecei com o Gallo da latinha vermelha pequena - era uma iguaria - que meu pai cuidadosamente pingava em gotas sobre o feijão. Depois, felizmente, pude ampliar o consumo e conhecer variedades e sabores diferentes. Fico contente que o Brasil esteja investindo nessa área, mas vejo que ela já foi sequestrada pela gourmetização. Conheci olivais na Grécia, Itália e Croácia e lá, ao contrário do Brasil, busca-se ampliar o consumo, com alta qualidade e preço acessÃveis.
A grosseira industrializacao suprimiu o aroma dos azeites de oliva roubando uma de suas importantes caracteristicas.Que pena nao termos mais o azeite gallo com seu aroma peculiar e nenhum outro industrializado que eu tenha encontrado
Sendo produtos nacionais sem imposto de importação, poderiam custar a metade. Fico com a impressão que querem recuperar o investimento nas primeiras safras. Embora a matéria não explique a causa destes preços elevados.
Continuo indo de Gallo...
O Azeite Gallo tinha um aroma e sabor por demais de agradável. Dava gosto. Não tem mais nada. Acabou.
Os produtores brasileiros gostam de esfaquear o consumidor hein! Tem azeites importados de ótima qualidade bem mais baratos que estes apresentados.
Será!?
Gourmetizaram até o azeite. Enquanto isso o povão vai de óleo misto Maria, que é bem mais barato.
Muito bem. Quer dizer que, para começar a brincar, tem que tirar uns quinhentão do bolso. Convenhamos que não é bolinho, é realmente para privilegiados.
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