Opinião > Tributo saudável: bom para a economia, melhor para a saúde Voltar

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  1. Lourival Araújo goncalves

    Tem que ir adiante nessa proposta. Sou cirurgião e há 3 dias tive que amputar a perna de uma senhora de 73 anos com diabetes e viciada em coca cola. Temos que evitar essas situações!

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  2. Jonas Almeida

    Nossa, fico feliz em ler isso. Há um tempo esse mesmo jornal publicou um senhor do setor contra o aumento de impostos. E inaceitável que na atual epidemia de obesidade, o Brasil use de subsídios e benefícios fiscais para uma indústria tão nociva.

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  3. Heitor Vieira de Resende

    Passamos a viver sob o tacão dos (as) especialistas em saúde, viveremos para sempre, ainda que infelizes. Quem sabe, chegaremos a ingerir apenas rações saudáveis, como uma vaca premiada? Nada há de científico nesses modismos. Quantos alimentos eram venenos há 20 anos, e hoje são joias de saúde? Além disso, a expectativa de vida, no mundo todo, não para de subir, apesar de todos esses venenos. Que venham os venenos, pois!!!

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    1. Daniel Cabral

      Fiquei curioso. Quantos (e quais) alimentos eram considerados “venenosos” há 20 anos e, hoje, são considerados saudáveis e são recomendados pelos profissionais da saúde? Ah, e sobre a expectativa de vida, viver “mais” não é viver “melhor”, isso é, com mais saúde.

  4. MARCOS BENASSI

    Dona Marília, todo, todíssimo apoio (não é estímulo ao Toddy, hein?). Mas há que se cuidar das engrenagens ao redor, ou a máquina simplesmente continua andando: neguinho consome o refrigerante mais barato e vaaagaba. Diminuir os impostos de produtos frescos, facilitando sua inclusão na dieta; escola pública servindo suco de verdade, e não concentrado - isso educa o paladar, fundamental para dar consistência no tempo. Aumentar imposto é bom, mas é um pedacinho só. O mais fácil.

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