Comida > Queijo medalhista internacional movimenta cidadezinha mineira Voltar

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  1. MARIA TEREZA MONTES RODRIGUES

    Penso que se os queijos são de péssima qualidade por não serem feitos com leite pasteurizado, não terem o selo SIF, eu e meus parentes e vários amigos já estariamos mortos! Adoro o queijo frescas que meus cunhados fazem, sem nenhum selo! Tem gente que é chata, credo!

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    1. Alaor Magno

      Crime contra a saúde pública, não atende as normas do RISPOA.

  2. Alaor Magno

    Sugiro que antes de comer queijos e derivados não pasteurizados, tirem uma amostra e olhem no microscópio e fiquem horrorizados com a quantidade de bactérias e agentes patógenos que existem nesse alimentos não autorizados para consumo humano.

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    1. Alaor Magno

      Renata. Compotas ou doces em conserva não contém patógenos agressivos como em um copo de leite ordenhado na hora. O açúcar age como conservante e impede qualquer proliferação de bactérias, doces contém sorbato de potássio que impede a proliferação de fungos e bactérias. O leite tem que ser aquecido a uma temperatura de 78 graus Celsius por 15 segundos e resfriado imediatamente a 4 graus Celsius para eliminar qualquer vestígio de impurezas patógenas.

    2. Renata Moro

      Esse risco é inerente ao consumo de qualquer produto artesanal, até um doce caseiro ou um copo de leite tirado na hora em uma pousada rural.

  3. Adolfo Santos

    Conheço os queijos da Alagoa desde 1977, quando passei três semanas trabalhando na cidade. Sempre foram ótimos, mas, até poucos anos atrás só conhecidos na região. Graças a pessoas como o Osvaldo Martins, o produto ganhou o Brasil. Já provei-os em ótimos restaurantes paulistas. Costumo comprá-los por telefone e gosto de surpreender amigos, enviando-os pelo correio. Junto com os pés-de-moleque de Piranguinho, em especial os da Barraca Vermelha, lembrança infantil, fazem um sucesso danado.

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  4. CLAUDIO HURGEL VICTOR LEITE

    Com o perdão do trocadilho, uma delícia de matéria! Mas, sem desviar do principal da reportagem - o queijo, óbvio! - me chamou atenção a fala de Oswaldinho sobre as dificuldades no início do seu empreendimento: só os Correios responderam à sua demanda, proporcionando a logística para a entrega do queijo D’Alagoa para os seus compradores. No momento em que a privatização desta empresa pública centenária é tratada com desleixo e à toque de caixa, fica a reflexão.

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    1. Alaor Magno

      Leite. O seu sobrenome faz jus ao seu comentário. Procure alimentos aprovados pela Vigilância Sanitária e pela Anvisa, atendendo as normas do SIF.

  5. Luís Santiago Málaga

    Vou experimentar

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    1. Alaor Magno

      Cuidado! Esses queijos artesanais não tem controle sanitário. O consumo desses laticínios pode provocar intoxicações e doenças gastrointestinais levando a morte.

  6. MARCOS BENASSI

    E levou o anos para os produtores da Mantiqueira e da canastra poderem vender seus queijos fora de Minas sem que tivessem que temer a vigilância sanitária. Bagulho primitivo, sô. Os burocratas que fossem numa feirinha qualquer no interior da França teriam que botar todo mundo atrás das grades. Mais realistas do que o rei, empacaram em anos a cultura queijeira dos interiores afora...

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    1. Danilo Pelucio

      Os grandes se uniram aos burocratas estúpidos e fizeram isso. Inda bem que acabou.

    2. PATRICIA LOPES

      Não só os os produtores da Mantiqueira e da Canastra , mas todos os demais produtores de queijo artesanal( do Serro, de Araxá, etc) eram impedidos até há pouco tempo de venderem os queijos fora dos limites do estado de Minas Gerais, mesmo atendendo a todos as normas de fabricação da vigilância sanitária...ainda bem que este absurdo acabou.

    3. PATRICIA LOPES

      Não só os os produtores da Mantiqueira e da Canastra , mas todos os demais produtores de queijo artesanal em Minas Gerais( do Serro, de Araxá, etc)

    4. Alaor Magno

      Queijo artesanal é apenas fetiche de gourmets que desconhecem o método de pasteurização. Serve somente para agregar doenças e cobrar mais caro por elas. Total desconhecimento de microbiologia.

  7. Alaor Magno

    Produto de péssima qualidade e impróprio para consumo humano,, o leite não é pasteurizado, provoca doenças gastroentestinais, além de não atender as normas do MAPA - Ministério da Agricultura e Pecuária e não ter o selo do SIF. Somente serve para exportação, atende aos consumidores de queijo podre e desprovidos de conhecimento de microbiologia.

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  8. Roberto Gomes

    Que venham os camamberts, bries, reblochons fermies et toutes sortes des fromages.

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    1. Pierre Laville

      Não precisa. Ficamos com eles.

    2. MARCOS BENASSI

      Jesus da Goiabeira, eu vou ter é cccaaganeira! (Obviamente, de muito bom grado) Aliás, cccaaganeira eu nunca tive. Mas uma vez, depois d um dia de vinho, queijos e pato na banha, putz, deu-me um vomitório de senador romano. Nunca me esqueci, mas repeti-lo-ia com gosto (a orgia, não o mal-estar. Mas assumiria o necessário risco, de boa)

  9. Ivo Mutzenberg

    Perfeito. Quando o produto tem qualidade, o reconhecimento é certo. Avante, Alagoa! Vamos valorizar o produto nacional.

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    1. Alaor Magno

      O leite não é pasteurizado. Produto impróprio para consumo humano.

  10. Marcelo Rosa

    Como disseram os produtores de Pardinho: toda tradição um dia começou do zero!! Boa sorte a todos os produtores, nao vejo a hora de ao inves de a gente comprar um queijo 'tipo provolone' 'tipo gorgonzola ', que seja fácil encontrar nos mercados o queijo cuesta, queijo canastra, etc etc

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