Comida > Expressão 'comida de verdade' se populariza, mas desperta controvérsia na periferia Voltar

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  1. ANA MARIA FALCAO DE ARAGAO

    A indústria de alimentos também produz alimentos saudáveis e tem um papel importante na conservação e distribuição de alimentos em um país em que a maior parte das pessoas vive em centros urbanos. O Guia Alimenrar Brasileiro é ótimo, com excesso da classificação NOVA, que tem problemas conceituais e tem sido criticada por muitos pesquisadores. A demonização dos alimentos industrializados cria pânico na população e não contribui para uma discussão científica da alimentação dos brasileiros.

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  2. Nicole Abud

    Arroz e feijão

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  3. Marina Gutierrez

    Escrevi um comentário sobre o artigo e recebi a resposta automática de que deve passar por moderação!

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    1. Marina Gutierrez

      O comentário é esse abaixo!

  4. Marina Gutierrez

    Artigo excelente, parabéns à Marilia Miragaia e RIta Lobo, educar as pessoas sobre alimentação e nutrição é fundamental para tudo, saúde, economia da casa, meio ambiente, etc,ótima a comparação de que pessoas atualmente sabem mais sobre vinagre balsamico, sal do Himalaia do que distinguir almeirão de acelga. O que falta é educação nas escolas, já no jardim de infancia as crianças devem aprender o valor dos alimentos e valorizar o agricultor .E aprender a cozinhar.

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    1. Maria Lopes

      Vc tem razão. Um país como a Suíça inclui em todas as escolas o aprendizado dos básicos: cozinhar, costurar o básico, como viver com autonomia. Meninas e meninos. Ricos e pobres.

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