Ambiente > Agricultores transformam deserto em floresta no semiárido Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Meu coração se alegra. Existe sim a possibilidade de uma agricultura regenerativa e ela esta presente e não é fake e real, muito real.
Agrofloresta é uma das coisas mais incrÃveis que vi na agricultura. A mão do homem quase sempre esta associada à destruição quando se fala em agricultura. A agrofloresta inverte tudo isso - é impressionante o que conseguimos fazer em termos de regeneração da Natureza quando passamos a atuar JUNTO com ela, e não contra como o agronegócio faz.
Parabéns por essa linda matéria, agrofloresta é a saida para a nossa futura economia mundial, onde está sendo resgatado a forma natural do cultivo sem o câncer do agrotóxicos em nossa comida.
Cerca de 40 anos antes da gripe espanhola, uma catástrofe matou 50 milhões de pessoas no mundo. Desta vez, a principal causa foi a fome. Uma sucessão de eventos climáticos combinados gerou uma seca sem precedentes em praticamente toda a região equatorial do globo. No Brasil, a falta de chuvas foi o primeiro capÃtulo de um flagelo que incluiu uma epidemia de varÃola e matou pelo menos 500 mil pessoas entre 1877 e 1879.
Deixem meu comentário ser visto!!
Isso é Micro clima!! Não tem nada a ver com aquecimento global (macro clima). Se seu carro estiver estacionado próximo ou em baixo de uma árvore na Av Paulista terá em seu interior determinada temperatura muito inferior se estivesse estacionado na tua deserta ao sol escaldante do concreto. A região onde foi feita a reportagem é semi árida!! Isso já diz tudo!! E sempre foi assim e dependente das chuvas ocasionais!!
Excelente notÃcia! um alivio no meio de tanta noticia ruim.
Melhor matéria que já li nos últimos tempos. Parabéns, em especial aos cultivadores da agrofloresta! Estive em Poções em 1994, aquilo era muito triste. Espero que tudo por ali mude para melhor. Vou mantê-los nos meus pensamentos.
Moro em Mato Grosso, um lugar que mistura ao menos 3 ecossistemas. Misturava, na verdade. Hoje, quando se passa de avião, o que se vê é a monocultura da soja ou pasto dominando. Depois vão a Glasgow e dizem que 62% do Estado está preservado. Devemos estar consultando fontes diversas, pois, não acreditaria só no meu olhar passando de avião. Assim, gostaria de saber que fonte utilizaram para esses cálculos. Há muitas áreas que não têm um pau em pé. Soja, soja, milho, milho...
Diante de tantas manchetes desalentadoras, ler essa matéria foi como um bálsamo a me aliviar da desesperança que de mim tem tomado conta. Iniciativas como essa precisam ser amplamente difundidas. Parabéns aos citados, pela lucidez e força e e ao jornal, pela publicação.
Parabéns. Pela matéria e parabéns a esse pessoal, pela iniciativa. Sou nordestino, nascido e criado na caatinga e muito embora seja apaixonado por ela, nada sei. E agora é tarde pra aprender, mas aplaudo os que sabem e fazem e os que com esse exemplo vão aprender.
Adonisvaldo: nunca é tarde para aprender sobre esse tipo de recuperação do solo e da caatinga original ou aprender qualquer outra coisa, pois isto ajuda a manter a função cognitiva e estimula e melhora essa função.
Adonisvaldo, nunca é tarde para aprender. Vamos aprendendo até o fim!
São experiências vencedoras, é animador ver como o ser humano pode melhorar o ambiente que vive.....só gostaria de registrar que a palma forrageira não é nativa da Caatinga, veio do México.......
A miopia e ignorância dos governantes não lhes permite perceber que as técnicas convencionais além de não funcionar degradam ainda mais o ambiente. Por que não dão apoio e incentivos aos visionários? Isso não significa ignorar outras alternativas, o que lhes garantiria compensar fracassos com sucessos.
Boas notÃcias. Parabéns pela reportagem e parabéns aos pioneiros do sertão.
"Aqui somos nós por nós mesmos, estamos cavando uma cacimba na unha", mas pode ter certeza que assim, apesar de muito mais difÃcil, o sucesso é certo, porque quando entram os polÃticos com suas polÃticas em sentido único - de cima pra baixo - e sem continuidade - porque cada governinho que entra impõe sua 'marca' - tudo desmorona, desanima e para.
Este é o futuro....temos que recuperar as terras e parar de comer carne que fomenta o agro que é o que há de pior....
diante de más notÃcias do nosso cotidiano, ao ler a matéria só posso ficar feliz.
Então, podemos sustentar alguma esperança primeiro no homem [gente boa como estes agricultores], segundo na terrA, que pode renascer do deserto ou quase-deserto.
A esperança no coração do homem, no sonho real. Mãos na terra e pé no chão. Quanta gente maravilhosa existe pelo mundo e quantos poucos ainda por aprender o bem maior.
Que Maravilha ! Quanto trabalho, temos todos que reconhecer. Um sonho impossÃvel, se tornando possÃvel. Parabéns a todos ! Tudo, tudo vale a pena quando a Alma não é pequena!
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Ambiente > Agricultores transformam deserto em floresta no semiárido Voltar
Comente este texto