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Criar ou engordar gado não é o objetivo de quem desmata, o gado é usado em uma etapa, para legalizar a terra desmatada. O objetivo de quem desmata é abrir área para vender. Primeiro retira-se a madeira, depois queimam-se as leiras de galhos e folhas, e se joga a semente de braquiária, aà entram os bois. Com pastagens e bois fica mais fácil legalizar a terra. Vende-se a terra e os bois. Essa mesma terra será usada para plantio de soja, agora numa terra legalizada. O boi só é usado no processo.
E a soja é utilizada principalmente para a produção de ração para o gado. Ademais a atividade agropecuária em si é emissora de gases do efeito estufa, não apenas as decorrentes do desmatamento. Portanto, reduzir o consumo de carne vermelha é não apenas recomendável do ponto de vista da saúde como também para redução do desmatamento e da emissão de gases que contribuem para o aquecimento global e para as mudanças climáticas.
Esses chefs de cozinha estão piores que o Bolsonaro! Só falam bobagens sem fundamentos cientÃficos. Deviam ler mais artigos sobre ILPF produzidos pela Embrapa e universidades!
Eu não como carne vermelha a muito tempo mas não sou contra com quem come, Agora no meu ponto de vista acho que as pessoas que comem deveriam consumir com mais moderação, Porque essa cultura que muita gente ainda tem enraizada em si de comer carne todos os dias não faz o menor sentido.
Pare de comer carne e coma soja para proteger as florestas? Que piada. A Cargill, analisando essa tendência, deve estar planejando mais um um porto graneleiro na Amazônia.
Eu parei de comer todas as carnes há 4 ano. Houve uma melhora enorme na minha saude, como os exames de rotina indicaram. Hoje como com mais variedade e qualidade, alem de dormir com a em paz por não contribuir com queimadas ou abate de animais. Valeu muito a pena. Carne nunca mais.
3% da produção de soja é destinada para o consumo humano.... Tire suas conclusões.
Oi , eu crio gado no centro oeste mineiro , não tenho nada a haver com queimada na Amazônia , ao contrário na minha região lutamos contra às queimadas que devastam nossas pastagens e plantações. Então pode comprar carne bovina de minas gerais sem preocupação.
Mas a atividade agropecuária é em si produtora de gases do efeito estufa.
Isso aà Luiz, bom senso em todos os negócios! Parabéns….
Sem animais, inclusive gado, é praticamente impossÃvel manter uma propriedade sustentavel como um Organismo AgrÃcola. Aà demanda agroquimicos que contaminam os vegetais... Dá para harmonizar tudo. O problema não é o gado é o Homem.
Bem, não me parece que se pretenda eliminar o consumo de carne mas precisamos sim reduzi-lo, por razões de saúde, comer carne vermelha todos os dias não é saudável. Carnes processadas são cancerÃgenas, mesmo a carne in natura é suspeita de causar câncer se consumida muito frequentemente, principalmente na forma de churrasco. A atividades agropecuária é produtora de gases do efeito estufa. A soja é quase toda usada para alimentar o gado. Portanto, há toda uma cadeia nociva em torno da carne.
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