Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Alan Moacir Ferraz

    O comentário era sobre a nocividade da gordura vegetal hidrogenada.

    Responda
  2. Alan Moacir Ferraz

    Enviei um comentário. Falta a publicação. Grato pela atenção.

    Responda
  3. Alan Moacir Ferraz

    A indústria alimentícia sabe do mal que a gordura vegetal hidrogenada faz à saúde humana mas continua usando por ser um produto mais barato lucrando mais com ele. A hidrogenaçao é um processo químico que gera a nocividade dessa gordura. Há produtos naturais que podem substitui-la com vantagem tais como manteiga, óleo de palma, banha de porco etc. A g.v.hidrogenada é prejudicial à saúde e deveria ser proibida como é na maioria dos países serios. Acorda Anvisa.

    Responda
  4. Marcelo Alvarez Ghibu

    Reduza seu consumo de carne, principalmente a vermelha. A carne além de não ser sustentável, pois consome muita água e outros insumos para "produzir" apenas um quilo de carne, há também um dilema moral, ético que precisa ser encarado quando se trata do abate, da morte de outra criatura que deseja viver tanto quanto vc. Pense, reflita, consulte um nutricionista e veja a possibilidade de reduzir seu consumo de carne.

    Responda
    1. Marcelo Alvarez Ghibu

      Se é isso que vossa consciência aponta vá em frente sr José , quem sou eu para dizer que na matemática da vida as coisas são diferentes.

    2. José Cardoso

      A criatura vai morrer, sendo comida ou não. Na verdade comer carne pode ser encarada como um tipo de reciclagem.

  5. Marcelo Alvarez Ghibu

    Reduza seu consumo de carne, principalmente a vermelha. A carne além de não ser sustentável, pois consume muita água e outros insumos para "produzir" apenas um quilo de carne, na também um dilema moral, ético que precisa ser encarado quando se trata do abate, da morte de outra criatura que deseja viver tanto quanto vc. Pense, reflita, consulte um nutricionista e veja a possibilidade de reduzir seu consumo de carne.

    Responda
  6. Alan Moacir Ferraz

    Faltou ao autor da matéria apontar o principal vilão que a industria alimentícia usa abundantemente em diversos produtos..De bolachas, chocolates orvetes e etc. Bota etc nisso. Trata- se da gordura vegetal hidrogenada, gordura vegetal (outro nome para tapear). Contem alta dose de LDL o pior colesterol, entupidor de veias, ja proibido em diversos países do primeiro mundo. Tem que ser proibido aqui também. É pra ontem. Alô Anvisa proiba-a. O flúor na agua outro veneno já abandonado no 1° mund

    Responda