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  1. Gino Passos

    Os pecuaristas gostariam mesmo que a gente comesse 2 kg de carne por dia e entopisse nossas veias de colesterol. Prá frente, Brasil!

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  2. Guilherme da Rosa

    Deram para os pobres o churrasco ou comeram tudo? Pelo jeito mandaram roer osso, na miséria que as pessoas estão. Fora Bolsonaro!

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  3. Jose Roberto X de Oliveira

    Passou da hora do brasileiro entender que seu país é sequestrado por pecuarista e ruralista mandando e desmandando no Governo desde que O Rei de Portugal deu as terras daqui a uns poucos privilegiados. Segundo eles o PIB é sustentado por eles. É claro fazem de tudo pra privilegiar o setor pois são deputados e senadores. Quem disse que por terem dinheiro podem comprar florestas e destruir rios pra seu lucro?

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  4. Jose Roberto X de Oliveira

    Passou da hora do brasileiro entebder

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  5. filipe moura lima

    Atualmente é ''segunda sem carne''; num futuro próximo terá de ser ''refeições sem carne''.

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  6. EDSON CARDIA

    O churras dos troglôs era de picanha ou filé?

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  7. José Cardoso

    Apoio o pessoal reduzir o consumo por aqui. Como os chineses comem cada vez mais, é preciso que alguém coma menos para que nós que gostamos não tenhamos que pagar cada vez mais caro.

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  8. Jesse G

    Pagamos gasolina, gás de cozinha e carne, que produzimos aqui, a preços em dólar, mas recebemos em reais; pelo que o governo teria de se preocupar em formar estoques reguladores para proteger o mercado interno dos especuladores com o câmbio..

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  9. Nilton Silva

    Chame do que quiser, mas o bancão acusou o golpe.

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  10. marenildes silva

    não baixou nem com o embargo da china, imaginem agora.

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  11. marenildes silva

    É muito discurso e pouca ação. Ouço muita gente defender o planeta, eu sou uma dessas, que evito desperdício de agua, reutilizo muitas embalagens, uso quase tudo até realmente não servir mais, porque ouço há tempos sobre a falta de agua e a falta de espaço para tanto lixo que geramos, mas cada vez mais parece que o mercado produz inversamente ao discurso, são muitas novas embalagens de isopor, plásticos e etc. Amo carne e pelo preço, acho que é só blá blá senão estaria barata, não baixou nem com

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  12. marenildes silva

    folha, libera meu comentário vai!!!! vou aproveitar inicio de ano e cancelar minha assinatura temporariamente, se sentir falta voltarei.

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  13. NACIB HETTI

    A hipertrofia do setor aconteceu no governo Lula. Foi bom para todo mundo, com mais dólares e boa oferta interna. Vai repetir.

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  14. marenildes silva

    É muito discurso e pouca ação. Ouço muita gente defender o planeta, eu sou uma dessas, que evito desperdício de agua, reutilizo muitas embalagens, uso quase tudo até realmente não servir mais, porque ouço há tempos sobre a falta de agua e a falta de espaço para tanto lixo que geramos, mas cada vez mais parece que o mercado produz inversamente ao discurso, são muitas novas embalagens de isopor, plásticos e etc. Amo carne e pelo preço, acho que é só blá blá senão estaria barata.

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    1. marenildes silva

      também não precisava liberar todas as minhas tentativas né?

  15. marenildes silva

    É muito discurso e pouca ação. Ouço muita gente defender o planeta, eu sou uma dessas, que evito desperdício de agua, reutilizo muitas embalagens, uso quase tudo até realmente não servir mais, porque ouço há tempos sobre a falta de agua e a falta de espaço para tanto lixo que geramos, mas cada vez mais parece que o mercado produz inversamente ao discurso, são muitas novas embalagens de isopor, plásticos e etc. Amo carne e pelo preço, acho que é só blá blá senão estaria barata.

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  16. Paulo Azevedo

    O agro brasileiro é baseado na mentalidade escravocrata, no que há de mais atrasado em relação aos animais.

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  17. Francisco Barbosa

    de outro lado, a galera que acha que vai reduzir carbono usando aplicativo de banco é tão ignóbil quanto os ruralistas. Bancos e latifundiários, os males do Brasil são.

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  18. Ricardo Loes

    Tem que reduzir o consumo mesmo

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  19. ANISIO FRANCO CAMARA

    O mundo muda, com o tempo descobre-se que algo é nocivo como vários remédios com efeitos colaterais pesados, como tabacos, sal em excesso e coisas assim. O dia da carne bovina está bem próxima desse estágio, em pouco tempo os "gadívoros" estarão entre os fumantes de tabaco, é inevitável.

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    1. marenildes silva

      se analisarmos friamente a crueldade que é matarmos o bicho para comer, seja ave, mamífero e etc.é bem sinistro, pior ainda é agregarmos valor a nossa alimentação, somos os únicos animais que agregamos valor ao alimento, tá certo que existe o principio da sobrevivência, mas se somos racionais, porque não agimos como tal?

    2. ANISIO FRANCO CAMARA

      "próximo desse estágio".

  20. ARY OLIVEIRA

    E se todos os pecuaristas resolverem mudar de Banco para movimentar os seus rendimentos???? Bradesco se meteu em uma seara indefinida!!

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    1. marenildes silva

      tomara mudem. para mim, é o pior banco que conheço, caso os pecuaristas mudem, o discurso será: Proteína animal é indispensável a vida humana, coma-a sem moderção.

    2. Luã De morais de lima

      Fica sentado esperando isso acontecer.

  21. Caubi Maciel da Nóbrega

    Ambientalistas e veganos podem, e devem, contestar a produção de carne bovina. Bancos, que obtém grande parte da receita na pecuária, não. Parece demagogia, e é.

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  22. Anna Amélia Meule

    Descolonizando os termos: Vejo comentarem 'eu era carnívoro' ou 'sou carnívoro'. O ser humano não é carnívoro; fez-se onívoro, mas a arcada dentária mostra que evoluímos de criaturas quase 100% vegetarianas. A Melanie Joy propõe o termo 'carnista' para quem come carne. Pesquisem.

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    1. EDSON CARDIA

      Carnicista também acomoda.

    2. marenildes silva

      Gostei!! sou carnistíssima.

  23. Maria Lopes

    Porção de 70 gramas, duas vezes por semana, é o recomendado. E não sinto falta. Há coisas melhores e mais saborosas. E com menos ofensa ao meio ambiente. Mudar é preciso.

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  24. Luiz Marcelo Zerbini Pereira

    Segunda sem carne é coisa pouca. Logo teremos o planeta Terra sem o homem. Aí sim, vai ficar tudo bem

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    1. marenildes silva

      kkkkkkk há incrédulos que dizem que o mundo se acabará para os que forem para o além

  25. Luiz Marcelo Zerbini Pereira

    O slogan da segunda sem carne existe há vários anos, não foi invenção do banco. Embora todo mundo saiba que este planeta não suporta que todo mundo coma carne todo dia, o brasileiro gosta de comer carne. Os pecuaristas não se revoltam contra a inflação, o desemprego, a precarização do trabalho e a queda na renda, fatores que efetivamente causam a queda no consumo da carne. Também não ligam quando o presidente ataca a China, que tomou gosto pela carne brasileira. Pecuaristas são bolsonaristas.

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    1. ARY OLIVEIRA

      Pecuaristas também não ligam de ter que pagar imposto, gerar emprego e ajudar na balança comercial.

    2. ARY OLIVEIRA

      Pecuaristas também não ligam de ter que pagar imposto, gerar emprego e ajudar na balança comercial.

  26. Alexandre SS

    Em algum tempo da história da humanidade o ser humano teve que comer carne para poder atender suas necessidades de proteínas, porém hj não precisa mais. Essa indústria frigorífica que enfia a ideia na nossa cabeça que carne é essencial para nós,.

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  27. Anna Rodrigues

    Quem é que está comendo carne todos os dias na semana nesses tempos bicudos? Só aqueles 1% mais ricos, a elite dos servidores e alguns poucos mais. Eu já cortei a segunda, a terça, a quarta. Mal mal uns bifinhos no fim de semana.

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    1. Ruy Humberto Godoy de Mesquita

      Carne de primeira superfaturada é coisa de milico. Eles tem bala na agulha para essa iguaria. Aliás, não comemos mas pagamos a carne e a conta.

  28. Luciano Silva

    Para min, que já sou adepto da segunda e outros dias sem carne, devido a carestia, esse movimento de redução do consumo deveria crescer mais. Quem sabe assim não tomam vergonha e reduzem os preços.

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  29. Carlos Silva

    Lutar contra a correnteza....

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    1. marenildes silva

      não tem um ditado que fala que quem espera sempre alcança? Quem sabe um dia ... a vida é um ciclo

  30. ROBERTO KEN NAKAYAMA

    Estratégia de muares. Qualquer veterinário que estudou e que tenha um mínimo de conhecimento de qualidade na área sabe que a conversão alimentar do gado bovino é a pior em comparação às outras culturas, como suinocultora ou avicultura, bem como o processo de ruminar gera metano, potente gás de efeito estufa, e a massa viva do pasto é muito menor do que da floresta derrubada. Gado é tudo de ruim, tanto o quadrúpede como os bípedes que seguem o pseudo presidente.

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    1. EDSON CARDIA

      Certíssimo.

    2. EDSON CARDIA

      Certíssimo.

    3. SILVIA KLEIN DE BARROS

      Arrasou no comentário

  31. Carlos Victor Muzzi Filho

    Normalmente, nas segundas-feiras, não como carne. Depois da “overdose” do fim de semana, é bom dar um tempo. Também não bebo cerveja. Mas, nas terças, já está normal. Os vegetarianos comem o quê? “Carne” de soja transgênica?

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    1. marenildes silva

      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  32. Adalto Fonseca Júnior

    Achei desnecessário o preconceito "lenga lenga de mac...... de centro acadêmico". A frase tá mais pra policial militar do que pra cozinheiro bruto e sou contra a política que envolve o assunto no Brasil. Recomendo cuidado com os julgamentos para este caso. Quanto ao conteúdo restante expresso minha total concordância.

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  33. Marcelo Faria

    Obrigado pecuaristas! Tomei conhecimento da "segunda sem carne" em decorrência do protesto de vocês! Certamente irei aderir ao movimento e não comer carne na segunda!

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    1. Alexandre SS

      Marcelo, pare de comer carne como eu, sou vegetariano há 5 anos. Se soubesse que minha saúde iria melhorar tanto teria cortado a carne há muito mais tempo.

  34. Paulo César de Oliveira

    A evolução está do lado dos carnívoros. É difícil fazer o primata humano abrir mão da carne.

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    1. Anna Amélia Meule

      Gorilas, os primatas mais fortes do planeta são quase 100% vegetarianos (aliás, veganos). Se não fosse pelos humanos (nem todos humanos, claro, mas alguns poucos), não estariam perto de serem extintos. Vivem muito bem alimentando-se de frutas e talos de bambu. A evolução humana, meu caro, não deu certo em todos os aspectos não. Pelo contrário.

  35. Marttonio Nunes

    Deviam distribuir carne para quem está roendo os ossos.

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  36. Rives Passos

    ...Blairo Maggi e Cia saboreando um bife produzido em laboratório. Segundo ele: "sabor idêntico ao da carne". Menos carne, menos álcool é mais saúde. O Bradesco é do capitalismo de mercado, ainda que no Brasil. Entendedores entenderão.

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  37. Carlos Telles

    O que esperar de quem votou no Bozo? Inteligência?

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  38. Rives Passos

    Nunca pensei que ia dizer isso. Parabéns, Bradesco! Não adianta espernear. Lembram-se dos cigarros da Souza Cruz? Camel? Anos 70, 80, era chique. Todo mundo queria. Foi comprovar os males pra saúde...respiratórios, como enfizema pulmonar. Câncer. Hoje, raramente vejo um fumante. Cigarro era gostoso, para alguns viciados, mais que um bifão. Só os reacionários agem, como estão agindo. Os capitalistas de mercado não os acompanharão. Lembro de um vídeo do ex ministro Blairo Maggi saboreando um ..

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  39. KARIN CORREA FOGGIATO

    Esqueceram de falar das emissões do arroz asiático. A pecuária está levando a culpa de tudo Menos, menos.

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  40. KARIN CORREA FOGGIATO

    Esqueceram de falar das emissões do arroz asiático. A pecuária está levando a culpa de tudo Menos, menos.

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  41. nhandejara lul Rodrigues

    Parei de comprar carne por causa do preço...era carnívoro mas meus exames mostram que minha saúde melhorou...

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  42. nhandejara lul Rodrigues

    Parei de comprar carne por causa do preço...era carnívoro mas meus exames mostram que minha saúde melhorou...

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  43. nhandejara lul Rodrigues

    Pecuaristas sustentados pelas linhas de crédito do governo...e nós pagando.... A campanha do Bradesco não me atingiu, nem me fez mudar de opinião... não posso comprar carne mesmo....ontem minha vizinha pediu isso no açougue e disseram que custava sete reais o quilo....

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  44. Fabiano Moura

    Deixa esse pessoal se f... de forma a permitir outros mais aptos, capazes e hábeis tomarem o espaço jume futuro próximo. Um misto de mão invisível do mercado com evolucionismo a la capitalismo.

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  45. nhandejara lul Rodrigues

    Perfeito. Carne é bom? Sim é bom. Mas a saúde do planeta é melhor....

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  46. Luiz Gomide

    Apavorado está o banco com cancelamento de contas bilionárias. O video é fraco, no estilo apropriado para ganhar liks em redes sociais. No momento que a França, por exemplo, acusa o negocio brasileiro como estratégia para proteger o produtor de lá, não tomar providências contra o banco é que seria burrice do produtor. Faria bem ao articulista conhecer um artigo do Valdai Club, pensadores russos e etc., sobre o tema "o neo-colonialismo do carbono".

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  47. ARY OLIVEIRA

    A China e' responsável por quase 30% da carga carbônica na atmosfera devido ao uso de carvão e o Bradesco preocupado com o esterco bovino. Bradesco, pelo amor de Jeová!!

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    1. ROBERTO KEN NAKAYAMA

      Então a justificativa de diminuir um erro é outro erro? Acho melhor corrigir os dois erros, tão graves, combustíveis fósseis e agropecuária não sustentáveis devem ser extintos ou quem se extinguirá será a espécie humana, a vida no planeta irá se virar muito bem sem nós, então é melhor conviver de forma sustentável com todas as espécies do planeta.

    2. FRANCISCO FRANCA

      Muuuuuu!

  48. Sonia Pereira Gomes

    Legumes e frutas têm sabor muito melhor. Parei faz tempo.

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  49. Laudgilson Fernandes

    Me parece que tem algo errado nisso aí. Eles estão preocupados que o brasileiro no geral diminua o consumo de carne? Isso já está evidente nos mercados, ou seria a preocupação que o osso da caçamba não daria para todos? Pecuarista tá ca%%gan%do para o brasileiro. O negócio é manter a crise e o dólar no pescoço. De resto o povo que se dane, o meio ambiente que se estrupique.

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  50. Paulo Roberto

    Ninguém vai parar de comer carne não. Podem juntar todos os bancos do país. Aqui somos carnívoros. Os bancos podem gastar bilhões com propaganda vegana, não vai adiantar. Besteira essa campanha do banco.

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    1. marenildes silva

      Não vi e se vi não me disse nada. já passei tanta raiva com o bradesco, que qualquer coisa que lembre o banco parece que o meu cérebro bloqueia.

    2. Bianca Brasil

      Os bares iam fechar qdo anunciaram q não podia mais fumar em locais fechados. Eles tb iam fechar qdo veio a lei seca. Os taxis iam acabar qdo surgiu o Uber. A tv aberta ia acabar com a tv por assinatura. Os cinemas iam fechar qdo surgiu a Netflix…. O mercado se adapta. Existem hj no Bradil mais cabeças de gado q brasileiros. Isso tem de acabar. E mais, 70% desse gado é exportado. A hora q Europa e China enquadrarem o agronegócio brasileiro, vão fazer churraaco de protesto onde?

    3. ROBERTO KEN NAKAYAMA

      A espécie humana é onívoro, ou seja, come tanto alimentos de origem vegetais e animais, inclui insetos também, aliás deve comer sem saber, daí é outra história, mas além dessa correção, a produção bovina extensiva brasileira é a mais improdutiva e pouco eficiente, a tendência mundial será redução de consumo de carne bovina. Estarão salvos, kkkkkk

    4. Ricardo Andrade

      Sadia, Seara e Perdigão já vendem até hambúrgueres veganos. Lutar contra o tempo e a verdade é derrota certa, looser.

    5. JOSE PADILHA SIQUEIRA NETO

      Fale por você. Ademais, ninguém falou em parar de comer carne mas em reduzir o consumo, o que, obviamente, não é a mesma coisa. A propaganda, aliás, é para apenas um dia por semana sem carne. Eu, por exemplo, fico bem mais do que isso e conheço muitas pessoas que fazem o mesmo. Defensor do agro ogro? Recebe quanto para isso?