Blogs Cozinha Bruta > O Brasil numa pizza de calabresa Voltar
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Cozinha bruta es el mejor blog de Folha (con todo respeto por el resto de los autores!). Una delicia, literalmente, que no evita los temas profundos, dolorosos inclusive. Parabens a su autor, Marcos Nogueira.
Calabresa é calabresa, toscana é toscana. Assim é aqui em São Paulo. A Folha é de São Paulo. Os demais jornais que façam a sua resenha de pizzas locais. Viva a pizza paulistana!
Sou fã de pizzas desde a minha infância. Logo, já experimentei em todos os lugares do Brasil e em muitos paÃses do mundo. A pizza acaba recebendo uma adaptação regional. Mas esta história de pizza sem queijo, é invenção de paulista. Em nenhum lugar do mundo, há pizzas sem queijo - é a base da pizza. Que me desculpem os paulistas, mas os piores programas que fiz em SP foi aventurar a comer pizzas paulistas: chucras, massa igual chiclete e seca, sem orégano e a maioria sem molho!! Um horror!!
Viajou o mundo todo e nao aprendeu a comer pizza. Você comeu a marinara em Nápoles? Tinha queijo?
Ricardo , não sei onde você se aventurou a saborear nossas pizzas , mas acredito que deva ter ido a poucos lugares , pois São Paulo é a capital brasileira da gastronomia e pizza da melhor qualidade você encontra na periferia , no centro, em bairros mais chiques ou menos chiques , enfim em Sampa comer é sempre um prazer, reconhecido por turistas de todo o paÃs e do mundo. Qto a pizza sem queijo ser coisa de paulista , pesquise melhor antes de afirmar algo irreal. Saudações paulistanas!!!!!
Só deve ter comido pizza numa das incontáveis horrendas pizzarias delivery.
Se a massa e o molho são bons... Pode ser com ou sem queijo. Adoro essa diversidade e "massaroca" que o brasileiro faz com os pratos que vem de fora. Pra fechar, ri muito com este texto. Experimentar sabores diferentes é meu prato favorito.
O que no Brasil é conhecido como "pizza calabresa" é uma copia da "pepperoni pizza" dos americanos. A dos americanos leva queijo. Existe uma pizza calabresa na Italia, mas é uma coisa não bem definida. Como com qualquer comida "desnaturalizada", tipo o estrogonofe brasileiro, o que importa não é a proximidade com o original, o negocio é se esta gostosa ou não. Eu prefiro com queijo, mas como sem queijo também, a massa esta boa, o tomate bem temperado, a lingüiça é boa, o queijo é de qualidade?
Errado. A pizza calabresa em São Paulo é anterior ao pepperoni americano. Nasceu no Brás na década de 30.
Marcos sempre brilhante , sendo comentando comida ou politica. O cara estraçalha em qualquer assunto. Pizza de calabresa só vem ou deveria vir , com calabresa e no máximo , cebola. Já quem gosta de pizza de calabresa com queijo , deveria ver se no cardápio da sua pizzaria preferida tem a opção , calabresa com queijo , simples assim. De qualquer jeito , pizza como nós , paulistanos fazemos , ninguém chega aos nossos pés , modéstia à parte falando.
Cebola em pizza nunca
o q vier eu traço , afff !
Ler um especialista em comidas é sempre bom. Em polÃtica é um desastre.
Está ficando irritante escrever qualquer comentário na Folha, porque a gente nunca sabe que tipo de expressão vai ser considerada passÃvel de moderação. Seria interessante que se publicasse um glossário com as palavras demonizadas. O que não dá para entender é por que um comentário sobre pizza é censurado.
Concordo plenamente, inclusive este comentário está sendo submetido à tal moderação. A Folha nos trata como crianças mal educadas.
Com queijo ou sem, o que não pode é por ketchup. Isso é pecado!!
Sou do Sul e faço pizza há 25 anos. A minha preferida sempre foi calabresa e com queijo. Já fui há São Paulo umas 10x mas nunca notei a falta do queijo, mas também nem sempre comi de calabresa. Ano passado vendo um vÃdeo aprendi a fazer sem queijo e com cebola roxa crua. Eu gostei muito, mas agora faço com bem menos queijo e troquei pra parmesão. Ficou excepcional. Excelente coluna.
Como faz bem ler a sua coluna.Apesar de ser um assunto aparentemente irrelevante,você soube torná~lo atraente .Como dificÃlmente eu peço pizza de calabresa,devido ao fato abordado por você,a má qualidade da calabresa ,no paÃs todo e també na região onde moro(litoral catarinense,desconhecia estas nuances referente a pizza calabresa.Então,concordo com você,isto não seria assunto para ser discutido e ter a relevância que teve,a solução que voce sugeriu é simples: fazer o pedido com ou sem queijo.
Essa eu aprendi por acaso com uma colega de trabalho paulista. Até então para mim toda pizza tinha queijo.
Que se danem as tradições e seu contraponto, a evolução: para mim, como carnÃvoro - independentemente de ser paulistano morando em Florianópolis - a pizza de calabresa é linguiça, cebola e azeitonas pretas. O queijo, assim como o trigo no quibe, ofusca o sabor da carne! Fora com eles!
Parabéns ao colunista por tratar de comida numa coluna sobre... comida.
Melhor que uma pizza...são duas. Quanto a linguiça concordo 100%. Estão um lixo.
Sempre peço: calabresa com muçarela! Só não aceito ''calabreZa'' nem ''muSSarela''.
Qualquer paulistano sabe : Peça sua pizza meia muçarela, meia calabresa. Geralmente custam o mesmo preço. Pronto tem cebola e tem queijo, mas a sua solução foi boa. E na pandemia aprendi a fazer cuscuz paulista. O nosso é pro almoço e o do Norte para o desjejum. Os dois são ótimos! E muito divertido brasileiro se queixando de pureza. A gente avacalha com tudo. Ainda bem, aliás.
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