Blogs Cozinha Bruta > São Paulo numa pizza de muçarela Voltar
Comente este texto
Leia Mais
Muitas "traduções" de nomes de pratos ou ingredientes são risÃveis, como nhoque, mas muçarela só pode ser um tipo de queijo falsificado. É terrÃvel! Ainda bem que a FSP ainda não exige a grafia pitça, né?
Minha solidariedade ao seu protesto sobre a grafia imposta pela FSP que considero péssima!!!!
Minha solidariedade com o autor quanto à grafia do nome do sabor da pizza. O manual de redação da Folha tem dessas. O jornal não tem poder de influência suficiente para fixar padrão de grafia para as palavras, mas até que tenta, e às vezes mal.
O preço da pizza obviamente não é relacionado apenas à região. Isso é semelhante aos preços de restaurantes, bares, hotéis.
Puxa cara, vc põe polÃtica em tudo, até no preço da pizza??!!!! Achei muito bom o artigo!! O tÃtulo do blog faz jus aos textos produzidos.
Carlos, acredito que não tenha entendido meu comentário e a ironia nele contida. Ademais, ao longo dele (que não é tão longo assim), deixo meu posicionamento sobre o artigo.
Vc acha que o preço da comida é determinado por deus? Vc só quer falar de receitas? Já sabemos o resultado de rejeitar a polÃtica.
Na opinião do articulista, quais as melhores pizzas de muçarela de São Paulo?
Ao invés do preço; que tal avaliarmos a qualidade e sabor da pizza de muçarela nas pizzarias de São Paulo? E compararmos com um padrão, para mais ou para menos, feito pelos leitores da Folha. Sugiro a pizza de muçarela da Margherita Pizzeria, da Alameda Tiête. Se a comida for polpetone, o do Jardim de Napoli. Alguém poderia dar mais critérios para avaliar o sabor de uma boa pizza de muçarela? Fermentação da massa por 48 horas, por exemplo, qualidade dos ingredientes, ...?
Excelente a coluna e a ideia do Ãndice! Expõem a perfeição não só a nossa absurda desigualdade como também evidencia a brutalidade da nossa sociedade, quem pode mais paga menos, máxima fielmente adotada por nosso vergonhoso sistema tributário.
Muçarela não existe.
Mussarela é que não existe em português. A grafia "muçarela" é a oficial, que consta no Vocabulário Ortográfico da LÃngua Portuguesa (VOLP) da Academia Brasileira de Letras. Mas concordo que é estranha.
Em Valinhos, entregue na roça, uma pizza de mussarela *de alta qualidade* custa cinquentão. Normalzinha, quarenta. Tabajara, trinta e cinco. A magnÃfica, Pizzaria Monte Carlo, custo honesto pra uma qualidade soberba.
Bem, esse estudo só revelou o óbvio. E ok, sessenta e dois reais numa pizza não é barato, mas temos que admitir que essa de queijo aà da foto está espetacular! Já sei o que eu vou jantar hoje. Aqui no Brooklin, dá pra achar uma boa por quarenta e cinco.
Também me recuso a escrever "muçarela".
Não é poçÃvel, iço. Coiza Orrenda usar o "ç".
Não sei em que pizzarias o autor pesquisou esses preços. Moro no Tatuapé e peço pelo delivery toda semana. Nas pizzarias São Pedro, 1900, Casteloes o valor de uma pizza grande de mussarela passa de 80 reais. Na região tem por valores a partir de 55 reais.
Não foi ele que pesquisou. E os valores das regiões são médias. Sacou?
Esperamos os resultados nas "pizzas" das CPIs do Congresso.
Hahahah, boa!
Marcão, carÃssimo - por óbvio, no sentido de "respeitável, querido" - que coisa reveladora... Esse Ãndice é relevante por ser tratar de comida, muito embora, ela mesma, um prato "supérfluo". Entretanto, como comida é felicidade, e fornicação, idem, não seria mau que houvesse um "Ãndice Jutaria", preço do programa em regiões economicamente dÃspares. Fico em dúvida sobre quem realizaria tal estudo; contudo, sendo garotada do segundo ou terceiro ano, deve bastar para a legalidade da coleta de dados
Busca
De que você precisa?
Fale com o Agora
Tire suas dúvidas, mande sua reclamação e fale com a redação.
Blogs Cozinha Bruta > São Paulo numa pizza de muçarela Voltar
Comente este texto