Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Alcides alcantara

    Marcos, não era picanha, era picaretagem.

    Responda
  2. Carlos Amorim

    Segundo a generalizada do autor, aquele hambúrguer de picanha da Wessel, não é picanha. Gostaria de saber se ele está certo ou não ao fazer a generalização.

    Responda
    1. MARCELO SANCHES

      E aí MARCOS NOGUEIRA, responde essa...

  3. Marcos de Toledo Benassi

    Broder, chamar Mac de comida já é bem duvidoso, pra pegar leve. E eu gosto: uma ou duas vezes por ano, vou lá e como um Big Mac cheio de catchup e mostarda maiomêno, uma coca monstro, aquela batata superestimada e pago o preço de ficar arrotando a tarde inteira. Sem ilusão. E me divirto, sempre achando que paguei mais do que devia, mas me divirto. Quem quiser enxergar picanha, vai que vai, mas a loja não pode dizer nada além de "sabor picanha" - e cobrar o adequado, não 4Opaus...

    Responda
  4. Paulo Luizona Castagnao

    Um dos melhores colunistas da Folha. Marcos e sagaz, e coloca o dedo direto na ferida. Mec Donald's, Burguer King e Madeiro, um pior do que o outro.

    Responda
    1. Alcides alcantara

      Você tem razão, Soraya. Ele não deixa barato.

  5. Marcos Barbosa

    Marcão Nogueira é um dos melhores colunista dos últimos tempos, e digo, não apenas de culinária, este é apenas o mote para falar de muita coisa.

    Responda
  6. Mauro Guedes

    Quem consome mcdonalds é enganado com qualquer produto. Tudo ruim, caro e insosso. Mas...como é modinha....até pimenta no....

    Responda
    1. MARCELO SANCHES

      Modinha? Um restaurante que existe desde 1955?

  7. Jean Marcel Arakawa

    Sempre azedo e sabichão, com criticas ácidas, beirando o ofensivo, a tudo aquilo que não confere com a “verdade” do colunista. Isto posto, un dos raríssimos casos em que o assunto da coluna é comida e a critica está correta na essência.

    Responda
    1. Marcos de Toledo Benassi

      Ah, então tá, uai.

  8. Cássio Moura

    Seus textos são muito bem escritos. Um trabalho de linguagem primoroso.

    Responda
  9. Amilton Forcinetti

    Vendo hambúrguer de picanha, pasme, de picanha moída. Você deveria se fiar ao motel da notícia, a fraude do MC. Toda generalização é burra.

    Responda
  10. Jorge Favaron

    Experimentei esse hambúrguer na loja próxima da Gazeta, na Paulista. Pedi sem pão...o tal hambúrguer nem tempero tem...parece um papelão molhado...

    Responda
  11. GUSTAVO Wilson

    Detesto concordar com essa figura, mas é bem isso.

    Responda
    1. Jorge Guimarães

      Ué! Então por que você o lê? Pelo prazer de discordar? Cada um que aparece…

  12. Lorenzo Frigerio

    Visto que o McPlástico eliminou uma série de pratos para tirar lucro a qualquer custo, não sobrou quase nada na rede. Ver um marqueteiro que SE ACHA ter que passar no caixa: não tem preço.

    Responda
  13. flavio cavaleiro

    Fortunas são ganhas com marketagem. Me lembra aquelas - vitaminas que aumentam a sua imunidade-.

    Responda
    1. Marcos de Toledo Benassi

      Aumente seu Fal em três semanas! Hahahahah! Nessa, nem o exército acredita, vídeo os cintaralhos. Hahahahah!

    2. Carlos Maurício

      E os sucos "detox".

  14. Antonio Carlos dos Reis

    Ótimo artigo! Mais fácil ter hamburguer de minhoca, como já dizia a antiga lenda urbana, do que de picanha.

    Responda
  15. Maria Lopes

    Direto no alvo. Muito bom. Nunca acreditei - o America tinha hamburger de picanha. Duvido.

    Responda