Comida > Memória afetiva pode explicar por que gosto do chocolate e do salgadinho era melhor na infância Voltar
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Produtos ultraprocessados deveriam pagar mais impostos, estarem em prateleiras segregadas, proibido venda a menores e propaganda. O governo fazer campanhas educativas quanto ao malefÃcio destes produtos e esclarecer que não são alimentos.
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A verdade é que as indústrias alimentÃcias para inovar acrescentam ingredientes que não combinam e nada haver alterando sabores e outras porcarias viciantes, por isso a obesidade aumenta, o que não ocorria antigamente .
o BIS hoje é uma mistura de farinhas que não dá para identificar o que está sendo consumido, a maior diferença é que nos anos 90 uma caixa tinha tinha 1200 calorias e hoje só 600
A Nestlé e a sua ganância por lucros estragou os chocolates. Lembro-me do Choquito, no qusl se sentia o sabor de cada ingrediente. Hoje só tem gosto de açúcar. Na verdade, a Nestlé vende chocolate e entrega açúcar.
A maior decepção é com a Nestlé ,o chocolate está intragável ,o leite está carÃssimo era uma empresa que eu simplesmente amava de coração ,de graça mesmo .Tudo pra mim era tipo padrão Nestlé,pq eu achava eles o máximo ,mas me decepcionei tremendamente com leite moça feito com soro ,ou desnatado ,bolacha com peso menor , chocolate intragável.Espero que eles repensem a ganância deles ,e vejam que queremos mesmo é qualidade e não porcaria que se pareça ,mas qualidade pelo que é
Os refrigerantes estão ficando horrÃveis com essas novas versões com "menos açucar" Pra que??? Quem quer algo mais saudável que compre um suco ou beba água! E deixe quem quer tomar algo com muito açucar em paz! A Pepsi agora nem tem mais o sabor original, só a versão com menos açucar. A coca ainda tem as 2. Alguns guaranás também estão com redução de açucar
Devido ao alto preço de cacau, a maioria dos chocolates nem utilizam cacau, eles colocam um percentual mÃnimo de cacau, para poder escrever ""Cacau" na lista de ingredientes.
A indústria tem o respaldo da Anvisa e do ministério da agricultura para essas mudanças. Entre inúmeros exemplos, podemos dizer que chocolate feito com gordura hidrogenada não deveria ser chamado de chocolate. Os sabores da infância daqueles que tem mais de 40 anos não são apenas memória afetiva, eram realmente diferentes.
Essa aà de memória afetiva não cola. O suflair por exemplo é um que mudou completamente a fórmula, não tem gosto nenhum de chocolate e tem um monte de açucar para disfarçar. É que aqui é o 3o mundo, na Europa esse chocolate aà nao ia vender nada. Lá tem os mesmos nomes com fórmulas completamente diferentes - muito melhores.
Minha lembrança do Mirabel nos anos 70 nunca mais foi resolvida. Hoje nem dá para lamber as partes separadas com aquele chocolate docinho. Coca-cola de garrafinha de vidro, sumiu. Gordura trans volta, querida.
Isso mesmo ,queremos a maldita gordura trans que de tão maldita era amada pelo povo kkk
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