Comida > Churrasco brasileiro precisa ser mais que boa cópia do americano, diz criador do Churrascada Voltar

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  1. Edson SO

    BBQ bom é aquele com muito açucar em calda caramelada, churrasqueira eletronica "no smoke", a broderagem em volta, vestida como um cowboy texano de boutique, touros mecãnicos, muita moda de viola com os ultimos sucessos do Embaixador. As carnes?? Todas empoleiradas, expostas e dançantes nas caçambas das pick ups.

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  2. RONICLEY Nunes

    Viajei nesse texto vei, shoulder, pit somoker e os cambaus, e pit não sei o quê, e parará e perêrê não sei o quê, ah vai catar latinhas, deixa de ser henco henco, é carne e sal grosso e cerveja gelada e pronto, deixa de frescurite moço!

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  3. Raphael Rodrigues

    Essa Flávia que escreveu a notícia....kakakak.... sério que vocês acreditaram? Pra comer churrasco tem que vir aqui pro sul. Churrasco de paulista não existe kakwkw

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  4. Aroldo Zella

    O autor da reportagem não conhece churrasco, só escreveu besteira.

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  5. Aroldo Zella

    O que eu sei é que não há nada melhor do que acordar às 5 ou 6 hs da manhã, fazer um fogo bem feito, colocar uma ponta de costela no espeto, com sal grosso a gosto, levar ela ao fogo, e ficar cuidando, apura o fogo, vai baixando, dá umas subidas, toma uns trago, bebe um chimarrão, vai fazendo uns aperitivo com uma linguiça de pernil, sem nunca esquecer o fogo, subiu, joga água, vai cuidando, alí pelas 13/14 hs da tarde, coloca na tábua e começa a cortar os nacos. É so felicidade.

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  6. Djan Zanchi da Silva

    Sou de Porto Alegre, moro no Ceará e faço (fazia com frequência, antes do bozo) churrasco em fileiras de tijolos empilhadas no chão, só com sal grosso, sem frescura. Pessoal quando experimenta, diz que é melhor churrasco que já provou.

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  7. Andre Rypl

    Realmente, imagino o farialimer chegando em Bagé "people, agora vamos fazer um shoulder defumado com chips de maple canadense, acompanhado de coleslaw e wedges, com uma budweiser bem gelada". Acho que o sujeito não termina a frase.

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  8. Alexandre Sartori Barbosa

    É reportagem piada gente, não pode ser sério.

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    1. Andre Rypl

      O gaúcho vai assar SHOULDER na vala? Isso não pode ser verdade

  9. Alexandre Cin Maolet

    Tá de sacanagem ZERO DOIS. Brasileiro copiar churrasco americano. Dar um identidade para o nosso churrasco, defumar a carne por 12 horas e meter açúcar queimada com Catchup. Esse ED deve ser bom no preparo para americanos e 550 Nutellas brasileiros Para mim Churrasco é Carne , Sal grosso, carvão e um monte de amigos

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  10. Luiz César Hosken

    A indústria farmacêutica agradece aos participantes!.

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  11. Paulo Sales

    Carne brasileira é dura

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  12. Gilberto Rosa

    Colunista diz: Shoulders, método que ainda resiste nos pampas!!! Nunca comeram shoulder no sul. É daqueles colunistas que não entendem nada e falam bobagem en inglês pra causar.

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    1. MARCIA DA CRUZ

      Realmente, total desconhecimento da "identidade brasileira" sob vários aspectos não só para o churrasco. Deve fazer parte da turma que acha que imitar os estadunidenses é a solução para tudo.

    2. ENNIO BALDUR HAMMES SCHNEIDER

      É ela se meteu num beco sem saída. E não adianta; churrasco de carne bovina e de ovelha os gaúchos não tem par. Lembrando que gaúcho não é restrito só ao RS.

  13. B M

    Farialimaram o churrasco! "American BBQ em pitsmoker" é pra quem não sabe fazer churraco, nem sabe apreciar o sabor do churrasco, porque passam tanto tempero adocicado nas carnes que ficam parecendo um doce. Churrasco é carne só com sal na brasa, o resto é qualquer outra coisa pra nutelas.

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  14. Alexandre van der Broocke

    Pit smoker... "perdoe, pai, não sabe o que fazem", esses paulistas que pagam R$ 550,00 pra comer carne defumada, empapada em ketchup.

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    1. DANIEL PORTELA

      ahahahahahahahaha perfeito! São uns eternos colonos de eua

    2. MARCIA DA CRUZ

      e muito açúcar ...

  15. SAMUEL PACHECO

    Nossa senhora, mas tem que ter muito complexo de vira-lata. Pit smoker é a minha

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    1. DANIEL PORTELA

      ahahahahahahahaha excelente!

  16. Paulo Ruiz

    BBQ americano é uma b o $ t a. Só salsicha e hambúrguer. Churras brasileiro é o melhor do planeta.

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    1. HUGO ALVES

      Churras, abreviatura de descontraída de churrasco.

    2. Fabio K

      Paulo, o que e "churras"?

  17. Fabio K

    O nosso fundamento gastronomico e maravilhoso: somos diversos e nao temos tabus. Tudo que precisamos e focar e desenvolver a qualidade do produto. E o que eu sempre disse: valor agregado. O resto e discordia semeada por midia colonizada.

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    1. MARCIA DA CRUZ

      Os estadunidenses são muito mais marketing do que conteúdo!

  18. Fabio K

    BBQ americano nada mais e do que um hamburger sem tempero grelhado na brasa, colocado no pao (roll/bun) com katchup e/ou qualquer molho adocicado que venha em embalagem plastica. So isso e mais nada. A redacao da FSP precisa arrumar assunto.

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  19. Carlos Thadeu Couceiro de Oliveira

    Tipo de matéria q inventa tradição, com aspas de especialistas e estudiosos. Francamente, nunca ouvi qqer menção ao american barbecue entre churrasqueiros brasileiros, argentinos ou uruguaios. Que baboseira...

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    1. MARCIA DA CRUZ

      Disseste-o muito bem. melhor impossível!

  20. Fillipe Silveira Loures

    Concordo! E digo mais: já é hora de os brasileiros buscarem uma identidade musical própria e pararem de copiar o samba estadunidense, tb conhecido como Tio Samba.

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    1. Raphael Rodrigues

      Tem também o soccer. American football

  21. Mario Edgar Grin Ferreira

    Churrascada de parada gay

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  22. Raul Deodato Moura

    Ô reportangenzinha ridícula. Argentina Uruguai e Brasil tem as melhores carnes do mundo e, consequentemente os melhores churrascos.

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  23. Fernanda R

    Eu não entendi foi nada… churrasco brasileiro não tem identidade própria? Brasileiro precisa parar de copiar o churrasco americano?! Gente, será que eu estive vivendo debaixo de uma pedra? Porque eu não sabia de nada disso… eu hein. É cada uma que esses caras inventam pra fazer uma grana...

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    1. Zé Osler

      kkkk podescre realmente sem pé nem cabeça a magtéria o cara q escreveu tomou muita cerva e comeu pouca carne ficou bebaço e foi escrever kkkkk

  24. Zé Osler

    Q barbaridade!!! O Brasil Sul entende-aprecia-ama churrasco, ridículo dizer "Encontrar uma identidade brasileira para o churrasco" churrasco brasileiro não é apenas o nativo e sim toda a derivação e SIMMM o ótimo churrasco é do sul. Se liga em um detalhe, no sul é comun e muuuitos Apês já são construídos COM churrasqueira.. até nos da "minha casa minha vida". Em tempo: todo o BR é maravilhoso!!!

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  25. Homero Feijó

    Colonizados até na culinária! Os melhores churrascos que existem são brasileiros, argentinos e uruguaios. Pergunte a qualquer estrangeiro que já comeu numa boa churrascaria daqui do Uruguai ou da Argentina. Já comi churrasco de americano e não dá nem pra comparar. Não sabem valorizar o sabor da carne, ficam enchendo de temperos e suas "pomadas" pra compensar. Sem falar que usam carne de gado confinado que não tem sabor.

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    1. ENNIO BALDUR HAMMES SCHNEIDER

      Cento por cento de acordo!

    2. Zé Osler

      VERO!!!

  26. HUGO ALVES

    KKK... Paulistices!!! O melhor churrasco do Brasil é o pantaneiro, melhor carne do mundo, feito na vala, espetos de pau, sal, mandioca e arroz. Talvez o que mais chegue perto disso seja o argentino e o gaúcho. O resto é invenção. Passa a régua.

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  27. Edw RS

    Tinha que ser um Paulista mesmo pra dizer que churrasco brasileiro é "boa cópia" de churrasco americano. Não metam o churrasco gaúcho nessa lista, pois lá se faz churrasco de verdade e, não esses bifes secos que o resto do país "assa" em grelha

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    1. Joaquim Rocha

      Nem nós paulistas concordamos com as bobagens mostradas nesse artigo. Churrasco para paulista é carne, sal e brasa. Algumas franquias até tem esse "churrasco estadunidense" que uma vez comi e mais parece um hamburquer com ketchup. O autor da matéria deve ser de outro planeta.

    2. marcelo godoy

      Edw, me dei aí trabalho de ler o artigo só pra ver o tamanho da barbaridade...

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