Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Marina Gutierrez

    Depois que um brasileiro inventou "pizza à California" com frutas e tem gente que gosta, nada me surpreende.

    Responda
  2. Marina Gutierrez

    Li até o autor mencionar a palavra umami, aí não tive mais estômago.

    Responda
  3. Patricia Silveira

    Como fácil

    Responda
  4. Galdino Formiga

    Ovo de qualquer forma ou em qualquer prato é uma delícia.

    Responda
  5. ADONAY ANTHONY EVANS

    Feijoada com ovo frito de gema mole, frequenta de há muito minha cozinha experimental. Mantinha em segredo, receio de qualquer dia, receber ligação do The World’s 50 Best Restaurants, me comunicando que estou entre os 3 primeiros colocados. Mas não só o ovo. Batata palha bem fininha. E uma vinagrete original, só salsinha, cebolinha, azeite e vinagre , sem tomate. Prá jogar do lado. Quando como em resaurante, peço o ovo frito ao garçom com bilhete discreto. Sinal de zap e código de libras.

    Responda
  6. Felicio Almiro Lima Rodrigues

    Em Roma existia (existe?) uma pizzaria chamada Baffeto frequentada por astros do cinema - lá conheci Mônica Vitti nos anos 80 - minha primeira pizza e pizzaria italiana. No centro da pizza um ovo mole. Susto... mas tava boa e fiquei freguês. Na França uma salada de crudités com um ovo mole encima. Achava um horror meu pai comer macarronada com feijão, na Itália "pasta fagioli" uma delícia.

    Responda
    1. Marina Gutierrez

      Felicio Almiro: interessante você ter conhecido a Monica Vitti (ela faleceu no início do ano) . Seu pai podia comer macarronada com feijão, mas " pasta fagioli" é uma sopa de feijão com legumes e macarrão pequeno, tipo estrelinha, conchina, argolinha etc. e nao é macarronada com feijão.

  7. Júlio Pedrosa

    Assim como ponho granola e frutas cortadas no açaí, deixando irados os paraenses e outros amazônidas, se me der na telha de fritar um ovo e o pôr sobre qualquer coisa, seja feijoada, macarronada ou pucheiro, fá-lo-ei e comê-lo-ei com gosto... e não estou nem aí para ninguém, principalmente para os que querem controlar o consumo de certas iguarias, alegando apropriação culinária. Comida na mesa? T'iá-'u!, como diriam os tupis.

    Responda
  8. Marcelo Pacheco

    Sempre comi feijoada com ovo frito. Devia ter patenteado antes do Nogueira, huahuahua. Uma abóbora cozida também cai muito bem!

    Responda
  9. R Alvim

    Ainda bem que existe o Luftal...

    Responda
  10. Débora Ferreira

    Adoro! Feijoada requentada com um ovo frito bem molinho, já como assim faz muito tempo.

    Responda
  11. Guilherme Menezes

    Clép, clép, clép. Feijão com ovo é muito bom. Mas o arroz, realmente, faz falta.

    Responda
  12. camila campos

    Bingo! Meu prato predileto, mas com feijão marrom. Água na boca, pura brasilidade.

    Responda
  13. Amabile Zavattini

    Acho que na internet tem muita gente chata apegada a ideias fixas. Fora isso, a maioria das pessoas só gosta de comer o que conhece. Triste, mas é isso.

    Responda
  14. Lande da Silva

    Estive na ilha de Sal em Cabo Verde recentemente e para café da manhã do hotel podi-se escolher "Caxupa de atum com ovo frito". Caxupa não é feijoada, mas os igredientes são diversos tipos de fejões, milho etc, e nessa versão, atum. O ovo teve que ser super frito.

    Responda
  15. ANISIO FRANCO CAMARA

    Desde que fiz um teste cego com cerveja há tempos e escolhi a "pior", eu desencanei disso, até achei que o dono do boteco tava mentindo, aí o cara colocou a cerveja que escolhi num copo eu soube que era a mesma, aliás, adotei a cerva, pena que mudou e quase desapareceu...

    Responda
  16. Caio Gomes

    Sempre gostei de um ovo com gema mole com a feijoada. Parei de pedir pq toda vez as pessoas ficavam incrédulas quando ia pedir em restaurante

    Responda
  17. Carlos Maurício

    Depois que assisti um primo comer strogonoff com feijão (somente a mistura dos dois), estou pronto para tudo...

    Responda
  18. MARCO ANTONIO LORENZZO BARSOTI

    Feijoada com ovo frito (sempre no dia seguinte), um clássico aqui em casa desde criança...

    Responda
  19. Bruno Goncalves

    Não é só no sushi que extravasamos! O "hot dog" Brasileiro é sensacional e a cada região você se depara com misturas diferentes. Em Sp, provei cachorro quente com purê de batatas e, alguns, prensados em chapa! Aqui em Minas, adicionam ovos de codorna, uvas passas, presunto e mussarela, no Pará tinham molhos de cupuaçú e na Bahia, o cozimento com dendê e pimentas. Viva a feijoada com ovo frito, de preferência gema mole!

    Responda
    1. ANISIO FRANCO CAMARA

      Eita! Fiquei curioso, vou testar umas variações e com aquela salsicha classuda...

    2. Lucia Coelho

      Tava indo tudo bem até a uva passa no cachorro quente. Aí perdeu a linha...ahahaha

  20. Ricardo Luiz

    Preparado eu estou. Só não sei se as pessoas que moram comigo também estão…

    Responda
  21. FLAVIO ZOLETTI

    Meu querido, estou orgulho por ter inventado o macarrão de uma panela só, cozinho e escorro o maca, na mesma panela claro. Em seguida jogo o restante dos ingredientes devidamente pré cozidos e conhecidos de outros carnavais na panela com um fogo baixo. Molho de tomate, folhas de manjericão, queijo, alho fresco picado e pau. Só não fiz hj devido a problemas com a balança.

    Responda
    1. Bruno Goncalves

      Inventou é?

  22. LUIZ FERNANDO SCHMIDT

    Pois é: o Dito só comia arroz com ovo frito (Adoniram Barbosa).

    Responda