-
Marina Gutierrez
Depois que um brasileiro inventou "pizza à California" com frutas e tem gente que gosta, nada me surpreende.
-
Marina Gutierrez
Li até o autor mencionar a palavra umami, aí não tive mais estômago.
-
Patricia Silveira
Como fácil
-
Galdino Formiga
Ovo de qualquer forma ou em qualquer prato é uma delícia.
-
ADONAY ANTHONY EVANS
Feijoada com ovo frito de gema mole, frequenta de há muito minha cozinha experimental. Mantinha em segredo, receio de qualquer dia, receber ligação do The Worlds 50 Best Restaurants, me comunicando que estou entre os 3 primeiros colocados. Mas não só o ovo. Batata palha bem fininha. E uma vinagrete original, só salsinha, cebolinha, azeite e vinagre , sem tomate. Prá jogar do lado. Quando como em resaurante, peço o ovo frito ao garçom com bilhete discreto. Sinal de zap e código de libras.
-
Felicio Almiro Lima Rodrigues
Em Roma existia (existe?) uma pizzaria chamada Baffeto frequentada por astros do cinema - lá conheci Mônica Vitti nos anos 80 - minha primeira pizza e pizzaria italiana. No centro da pizza um ovo mole. Susto... mas tava boa e fiquei freguês. Na França uma salada de crudités com um ovo mole encima. Achava um horror meu pai comer macarronada com feijão, na Itália "pasta fagioli" uma delícia.
-
Marina Gutierrez
Felicio Almiro: interessante você ter conhecido a Monica Vitti (ela faleceu no início do ano) . Seu pai podia comer macarronada com feijão, mas " pasta fagioli" é uma sopa de feijão com legumes e macarrão pequeno, tipo estrelinha, conchina, argolinha etc. e nao é macarronada com feijão.
-
-
Júlio Pedrosa
Assim como ponho granola e frutas cortadas no açaí, deixando irados os paraenses e outros amazônidas, se me der na telha de fritar um ovo e o pôr sobre qualquer coisa, seja feijoada, macarronada ou pucheiro, fá-lo-ei e comê-lo-ei com gosto... e não estou nem aí para ninguém, principalmente para os que querem controlar o consumo de certas iguarias, alegando apropriação culinária. Comida na mesa? T'iá-'u!, como diriam os tupis.
-
Marcelo Pacheco
Sempre comi feijoada com ovo frito. Devia ter patenteado antes do Nogueira, huahuahua. Uma abóbora cozida também cai muito bem!
-
R Alvim
Ainda bem que existe o Luftal...
-
Débora Ferreira
Adoro! Feijoada requentada com um ovo frito bem molinho, já como assim faz muito tempo.
-
Guilherme Menezes
Clép, clép, clép. Feijão com ovo é muito bom. Mas o arroz, realmente, faz falta.
-
camila campos
Bingo! Meu prato predileto, mas com feijão marrom. Água na boca, pura brasilidade.
-
Amabile Zavattini
Acho que na internet tem muita gente chata apegada a ideias fixas. Fora isso, a maioria das pessoas só gosta de comer o que conhece. Triste, mas é isso.
-
Lande da Silva
Estive na ilha de Sal em Cabo Verde recentemente e para café da manhã do hotel podi-se escolher "Caxupa de atum com ovo frito". Caxupa não é feijoada, mas os igredientes são diversos tipos de fejões, milho etc, e nessa versão, atum. O ovo teve que ser super frito.
-
ANISIO FRANCO CAMARA
Desde que fiz um teste cego com cerveja há tempos e escolhi a "pior", eu desencanei disso, até achei que o dono do boteco tava mentindo, aí o cara colocou a cerveja que escolhi num copo eu soube que era a mesma, aliás, adotei a cerva, pena que mudou e quase desapareceu...
-
Caio Gomes
Sempre gostei de um ovo com gema mole com a feijoada. Parei de pedir pq toda vez as pessoas ficavam incrédulas quando ia pedir em restaurante
-
Carlos Maurício
Depois que assisti um primo comer strogonoff com feijão (somente a mistura dos dois), estou pronto para tudo...
-
MARCO ANTONIO LORENZZO BARSOTI
Feijoada com ovo frito (sempre no dia seguinte), um clássico aqui em casa desde criança...
-
Bruno Goncalves
Não é só no sushi que extravasamos! O "hot dog" Brasileiro é sensacional e a cada região você se depara com misturas diferentes. Em Sp, provei cachorro quente com purê de batatas e, alguns, prensados em chapa! Aqui em Minas, adicionam ovos de codorna, uvas passas, presunto e mussarela, no Pará tinham molhos de cupuaçú e na Bahia, o cozimento com dendê e pimentas. Viva a feijoada com ovo frito, de preferência gema mole!
-
Ricardo Luiz
Preparado eu estou. Só não sei se as pessoas que moram comigo também estão
-
FLAVIO ZOLETTI
Meu querido, estou orgulho por ter inventado o macarrão de uma panela só, cozinho e escorro o maca, na mesma panela claro. Em seguida jogo o restante dos ingredientes devidamente pré cozidos e conhecidos de outros carnavais na panela com um fogo baixo. Molho de tomate, folhas de manjericão, queijo, alho fresco picado e pau. Só não fiz hj devido a problemas com a balança.
-
Bruno Goncalves
Inventou é?
-
-
LUIZ FERNANDO SCHMIDT
Pois é: o Dito só comia arroz com ovo frito (Adoniram Barbosa).
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.