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  1. Edson SO

    Marcão, não seria essa a sina de todo individuo que de repente se vê com o bolso cheio? Virado Paulista?!?! Ele quer o restaurante da moda, o chef da moda, a maior experiência culinária da última semana. Ele quer, mais que se alimentar, mostrar aos amigos da rede social, aos vizinhos, à família, onde ele foi. Ele chegou lá ! Sai com a barriga vazia, mas a vaidade saciada. Por enquanto, até o anuncio de que há uma nova experiência bombando lá na Vila Tal.

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  2. Celso Augusto Coccaro Filho

    Incrível a experiência de ler os comentários. Fascinante. Como há pessoas inteligentes!

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  3. Tiko Kamide

    Concordo 100%! Mas como dizia o velho ditado: trouxa raleia mas não acaba nunca! Então sempre existirá demanda para estas experiências.

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  4. Luis Gomes

    Marcão sempre acerta na mosca, parabéns. Para que acredita que experiência gastronômica está vinculada a cultura de um povo, desculpe-me, ledo engano. A comida, a forma de fazer uma receita, seus ingredientes sim fazem parte de todas as culturas.

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  5. Luca Borroni

    A leitura dessa peça foi uma experiência bem desagradável! Em que pesem os excessos ridículos e marketeiros de certas “experiencias”, o autor esqueceu que comida e gastronomia sao partes essenciais da cultura dos povos, que vão muito além da necessidade de “encher o bucho”.Isso, os animais fazem, enquanto os humanos tendem a elaborar e experimentar, em todas as épocas e contextos sociais. Já que sua postura crítica e verborrágica disfarça uma abordagem pseudo-intelectual, sugiro alguma leituras

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  6. W Ponciano

    Todas as vezes que me ofereceram "experiência e sensações" paguei caro e saí com fome. O lugar quando faz comida boa independe desse marketing (aliás não precisa de marketing nenhum)

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  7. Ivan Zacharauskas

    Meu filho de 9 faz sua banana amassada no café da manhã e coloca pelo menos uns 10 complementos diferentes, na ordem correta, para depois amassar tudo junto, esquentar e devorar! É sempre uma experiência gastronômica, sensorial, visual, cênica e divertida. E carrega as baterias pelo menos até o lanche na escola. Agora, imagino as peripécias criativas que uma agência diria a respeito... Hahahahah

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  8. Jacqueline Paixao

    Eita mundão de “experiência “… e as pessoas estão a fim da “foto”., não de comer alguma coisa.

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  9. Romulo Bezerra de Almeida

    No geral ainda prefiro as biroscas, costa pra rua. Sem muita enrolação e comida "bruta". Gostei demais da coluna.

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  10. Armando de almeida

    Boa Marcão!!! Você extrapolou, no bom sentido, nas duas últimas colunas. No ponto!!!

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  11. MARCIO Gionco

    Haahahahahaa

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  12. Vito Algirdas Sukys

    Ontem vi na TV um programa sobre turismo gastronômico na África. A "experiência" emocionante de almoçar em plena savana africana, com mesa posta ao ar livre, sem proteção de grades a poucos metros de um rinoceronte e seu filhote. Comida local da cultura do país. Jantar sozinho numa plataforma sob as estrelas. Imagino que logo teremos a "experiência" de café da manhã com rinocerontes amigos aqui em nosso país. Uma "experiência" inesquecível de sabores abstratos.

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  13. Marcos Benassi

    Hahahahah! Marcão, caríssimo, uma amiga era chefe de um restaurante num hotel cinco estrelas aqui de Campinas. Chefa de cardápio e fogão, de alquimia e cotidiano, bem entendido. Cara, eu me borrei de rir um dia em que foi comer lá em casa, chegando esbaforida, querendo um uísque e uma rede: "num güento mais entrevistar 'chef', preciso de Cozinheiro, gente que entenda de panela, dar ponto no molho, saiba não transformar polvo em silicone!" Essa, fazia um Juta de um feijão - mmm, saudades dele.

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    1. Roberto Pires

      Hauahauahauahauahau. Coitada da tua amiga, mas eu ri. Imagino o desespero dela.

  14. Marcelo Luiz de Lima

    Marcão,vc me lembrou Michael Douglas em 'Um dia de fúria '. Sei lá por quê. Adorei o texto.

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    1. Marcos Benassi

      Hahahahah, esse cabra, brabo e com uma frigideira parruda na mão, ia fazer um estrago... Hahahahah!

  15. Elizabeth Suemi Miyashiro

    Ótimo texto, reflete exatamente o que estamos vendo na culinária paulista...sempre o mais do mesmo. Difícil encontrar um restaurante que se prove competente pela comida e não pelo perfil no Instagram. Poucos são aqueles que entregam o que ofertam nas fotos e vídeos. Infelizmente, essa culinária das experiências nada mais entrega do que somente uma foto insípida

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  16. Helio Carneiro

    Muito bom o texto! Como sempre adiado e pontual!

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    1. Helio Carneiro

      Afiado!!! Acho que digitei errado mesmo! Kkk

    2. Marcos Benassi

      Que será que o descorretor transformou em "adiado"? Hahahahah!