Comida > Queijo de ovelha ganha espaço e vira aposta dos produtores Voltar
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Fizemos experimentos com produção de queijo de leite ovino há cerca de 25 anos, no Centro de Ciências Agroveterinárias da UDESC em Lages, SC. Produzimos um queijo semelhante ao Roquefort (batizado de RoqueLages...) que divulgamos junto as criadores de ovinos de SC, e que teve boa aceitação. Talvez isso tenha servido de estÃmulo para alguns produtores catarinenses, que fabricam estes queijos há bastante tempo
Em termos de Brasil, queijo de ovelha é um produto fictÃcio. Tanto quanto o queijo de cabra, o creme de leite duplo, o creme de leite azedo, o crème fraîche e por aà vai. Tanto inclusive quanto a própria carne de cordeiro. São coisas de um paÃs onde o povo come linguiça, salsicha, doce de leite, cuscuz paulista, arroz doce e outros pavores.
Vem pro Mundial do queijo do Brasil e vc vai ver que não tem nada de ficção !!! Eles existem e são deliciosos
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