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  1. Marcos Benassi

    Mauro, meu caro, que coisa impreCionante, como diria çabyamente o Weintrolha, sabiá arrependido da Bozofrenia: falta de mandioca. E por conta de commodities ocupando seu espaço vital. É mesmo uma loucura. Lembrei-me de um estudo sobre alergias causadas por mandioca: os pesquisadores, abismados, constataram que haveria relação com o uso de omeprazol, cuja redução de acidez influía no tamanho da molécula final da digestão, reconhecida então como "corpo estranho". [Continuo]

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    1. Marcos Benassi

      [saco de sençura. Até pra continuar raciocínio, pisa na bola. Quando é que vai parar de botar pensamento no Fal-de-Arara, phôia?]

    2. Marcos Benassi

      Minha lembrança relaciona-se ao estranhamento: no caso do estudo, feito no centro-oeste (salvo engano), pô, a mandioca era ingrediente centenário e fundamental da dieta. Como assim, "alergia"? No vai-e-vem commoditário, como assim, "falta mandioca"? Produto tão essencial à cozinha do rés-do-chão, típico de agricultura dos arredores urbanos, como? Claro, há grande cultura do tubérculo, mas é "tuberculose commoditária" esse desequilíbrio inorgânico... Farta de governo, dá nisso: levêmo mandioca!

  2. Carlos Simaozinho

    Interessante. O Brasil deixa de produzir alimentos de alto consumo das camadas mais baixas da população, para priorizar exportação de milho, soja, etc...Deixando os grandes produtores rurais cada vez mais ricos, em detrimento da diminuição do poder aquisitivo do povo em geral...

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    1. Marcos Benassi

      Bingo. Além disso, caro Carlos, há algum desequilíbrio na agricultura de cinturão urbano: sempre se produziu mandioca por ali, quedê ela? Até esse pequeno produtor, enforcado, migrou pra outra cultura de apelo imediato, de consumo urbano rápido, talvez de ciclo igualmente mais acelerado. Co'didoido, sô.