Comida > Vinhos naturais ganham espaço à mesa com método ancestral de produção Voltar
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avaliando meu comentário? Quais as palavras que usei que podem ser O Fen si vas? Tecnologia, Azedo, Cepas, Oxidação? Qual palavra?
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Nada contra quem goste de vinho azedo e oxidado... mas tratar tecnologia como um mal???? Onde vamos parar? Levamos anos aprimlrando o sabor dos vinhos através de conhecimentos que foram convertidos em tecnologia de processo, incluindo escolha de melhores cepas, melhor controle de temperatura e oxidação, melhor armazenamento… Achar que vinho da idade media era melhor do que os vinhos atuais??? Só falta cobrarem mais caro por um vinho azedo porque é natural… eu não pago.
É o famoso vinho de colono, que aqui no sul tem em todos os lugares. Cada um tem um sabor diferente. A Região de Videira, Pinheiro Preto, Salto Veloso tem muitos exemplos de excelentes vinhos assim, em que vc vai na propriedade do produtor e tira da pipa para o garrafão e leva para casa.
Nas regiões produtoras de vinhos há bons exemplos de produtos feitos em pequenas propriedades onde vc pode comprar ou experimentar. Ao contrário do vinho de garrafão comercial, o vinho puro tem sim suas caracterÃsticas marcantes, para quem aprecia. Assim como há vinhos muito bons de pequenas e grandes marcas. Há espaço para todos, inclusive os pequenos produtores que há séculos fazem o seu melhor e agora, com novas uvas e novas metodologias, conseguem um bom resultado.
Que Estado da Federação é esse, "Sul"? Pois bem, eu visito os Estados de SC e RS com regularidade e os vinhos de garrafão que conheço, em verdade, têm todos o mesmo sabor. Não vamos confundir as coisas
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