Blogs Cozinha Bruta > O paradoxo do torresmo Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. LUIS FERNANDES

    E habito cultural nao associarmos a morte de animais criados em maioria em currais superpopulosos e com dieta restrita/quimicae com a carne q se come na mesa. A crueldade e sem fim pois os animais acabam sendo criados exclusivamente como maquinas pra atender ao paladar humano. O porco e mais inteligente q o cao, e entao pq nao come-los como na China? E a loucura dessa sociedade em q poucos pensam. Isso sem falar da energia descomunal gasta pra criacao de animais comparado a cultivo de vegetais.

    Responda
  2. Eduardo Oliveira de Souza

    Eu sou médico veterinário e trabalho com suínos. Sou leitor da Folha tem muitos anos inclusive. Posso garantir que você se enganou na conclusão, embora tenha feito uma ode e descrição perfeita do torresmo. É possível sim aumentar a produção respeitando inclusive o meio ambiente, o bem-estar dos animais e principalmente dos trabalhadores do setor. Avançamos muito e seguimos avançando em genética, estruturas modernas e projetos ambiciosos. Comam porco, nós não deixaremos vocês na mão! Abraço.

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Nóis não, né, Eduardo? Nóis num é primo da porcaiada. A ideia de deixar, paulatinamente, de explorar e matar industrialmente outras espécies, não é nada má. Eu, que como cadáver, rigorosamente dentro do modelito, mas não deixo de criticar a mim e à lógica que nos conduz pelo carnivorismo. E, faço notar, como você enfatizou, a porcinocultura tá muito melhor hoje do que 2O anos atrás - por exemplo, no Paraná, a Embrapa popularizou os biodigestores, que eliminaram a lida com os dejetos.

  3. RONICLEY Nunes

    Essa do torresmo com pelo, tomar cachacinha no copito, fumar cigarro de palha e jogar sinuca é o máximo do boteco clássico, aí coloca um Rock dasantiga, Flashback ou um modão, o povo fica lokolive! kkkkk

    Responda
  4. Gustavo da Silva Sabino

    Calma... Ainda temos o frango e o peixe antes do vegetarianismo...

    Responda
    1. Adelmo Cavalcanti Lapa Neto

      Peixe? Tá pela hora do enterro! Já passou da hora da morte faz tempo...

  5. Marcos Benassi

    Marcão, contá um treco pocê, compadre: eu mifú (versão sintética). Na versão estendida, meu drama é que sempre gostei de torresmo feito com cuidado, mais macio - com croc, evidente, mas sem pele nem pêlo. Cara, peguei TiaBetes. Sem perceber o fato, com a glicemia nas alturas, perdi dentes sem dor, e implantes com ela. Principalmente n'oreia, uma vez que a dentista é minha Amada. Cara, Sodeu, não posso mais comer torresmo, com ou sem moda! E o amendoim japonês? Agora, só com os dente biônico.

    Responda
  6. Audrey Constant Bruno

    Comer carne todo dia é exagero, a carne é um alimento de digestão demorada.

    Responda
  7. gerson tavernari

    o torresmo é um mal necessário só redimido se consumido junto a uma boa cachaça de alambique

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Amém. Hahahahah!

  8. Sidinei Magela Thomaz

    Muito bom Marcão, como sempre. Você é um dos poucos que me fazem permanecer como assinante da FSP!

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Fazer cachaça, meu caro, é linda arte. Consumi-la de acordo, outra.

  9. Marcos Barbosa

    Quer coisa melhor que um torresmo com uma cerveja bem amarga super gelada ,nossa e num sábado preguiçoso igual hoje é mais delicioso ainda

    Responda
  10. Jesser Pacheco

    A banha de porco é mais saudável que o óleo vegetal. O torresmo e a cachaça são elementos da comunhão mineira.

    Responda
    1. Sidinei Magela Thomaz

      E até a cachaça, instituição nacional, tentaram ferozmente negar e incriminar nos últimos 4 anos. Os mesmos hipócritas que nutrem o preconceito contra a cachaça, embriagam-se com o ódio e a desinformação disseminada por pastores deso nes tos e aproveitadores.

    2. Artur Neto

      A cachaça é o lubrificante social.

  11. Lande Santos da Silva

    Aqui na Dinamarca onde moro há mais de 30 anos, a carne suina é muito apreciada e é parte da dieta diária de muitas famílias. E a Dinamarca é um grande exportador de carne suína para a China também. Minha transição para a vegetarianismo se deu bastante rápido, já alguns meses depois que cheguei aqui vindo da Califórnia dos hippies vegetarianos. Fui visitar um abatedouro.

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Ah... Visitar abatedouro é medicinal pacaramba, hein? E o cheiro dos remanescentes? Triste demais...

    2. Claudio Luiz da Cunha

      E daí.....

  12. Carlos Victor Muzzi Filho

    Uai?! É insustentável o consumo em larga escala de carne? O colunista está menoscabando a promessa presidencial? Eu pensei que o colunista fosse afirmar que o consumo de carne de porco diminuiria porque abundaria a picanha, nestes próximos quatro anos… Oh, incrédulo colunista! Tenha mais fé!

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Porco também "dá" picanha; todavia, a picanha do Lula foi prometida em termos lúdicos, no churrasco semanal com birita. O que não diminui o mérito da sssaacanagen embutida na pergunta! Hahahah!

  13. Anna Amélia Meule

    'duvido que o vegetarianismo venha a prevalecer'. argumentos ao vento. não há sustentabilidade alguma em continuar a se alimentar de carnes com o crescimento populacional. e o povo aqui comentando que porco é parte da tradição culinária brasileira, ein? gente, vá procurar se informar sobre a portmanteau biota Portuguesa por ocasião da invasão de Cabral. Comecem a ler a carta de Caminha. Tradição brasileira? Não! Tradição colonizada. FSP vai me censurar. Já sei. Ô Vida!

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Uai, Anna, mai nóis sêmo colonizado mêmo, pô. Não dá, nessa altura do campeonato, pra voltar a comer capivara. Quanto a sençura, essa é outra tradição brazuca importada: o Index Proibitorum é mais véio que andar à pé. Hahahahah!

  14. ALDEIRTON FERREIRA NUNES CASTELLAR

    Talvez o colunista não tenha atentado que a carne de porco faz tradicionalmente parte de nossa cultura através da feijoada, com o aproveitamento das partes outrora menos valorizadas.

    Responda
    1. Paulo Vitor de Souza

      E não somente da feijoada, mas tradicionalmente do tropeiro também.

    2. Paulo Vitor de Souza

      E não somente da feijoada, mas tradicionalmente do tropeiro também.

    3. Claudio Luiz da Cunha

      Descobriu a pólvora né....

  15. bagdassar minassian

    ... o preconceito é também base da divulgação sobre os altos índices de colesterol que provocaria. Comprovou que não, menos que os demais dependendo do preparo.

    Responda
  16. Valdir Teixeira da Silva

    Torresmo, panceta, barriga, não importa o nome, é todo muito bom.

    Responda
  17. Galdino Formiga

    Comer torresmo é uma delícia.

    Responda
  18. Francisco do Amaral Menezes

    Como diz o nome da coluna Cozinha Bruta! Pois a cozinha é bruta mesmo... O paladar mais insano ainda, o sal que o diga... Torresmo frito, fome e cachaça, já vi disso, não tem como maldizer... Vegano dentro das conformidades ou possibilidades, perto da cozinha conforme a necessidade...

    Responda
  19. Renato Polli

    Quanto tempo até surgir a primeira torresmeria no Brasil?

    Responda
    1. Marcos Benassi

      Tem não? Pergunta de ignorante.

  20. Antonio Carlos Pereira Britto

    Nosa que destino! Obrigado pelo alerta.

    Responda

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.