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E habito cultural nao associarmos a morte de animais criados em maioria em currais superpopulosos e com dieta restrita/quimicae com a carne q se come na mesa. A crueldade e sem fim pois os animais acabam sendo criados exclusivamente como maquinas pra atender ao paladar humano. O porco e mais inteligente q o cao, e entao pq nao come-los como na China? E a loucura dessa sociedade em q poucos pensam. Isso sem falar da energia descomunal gasta pra criacao de animais comparado a cultivo de vegetais.
Eu sou médico veterinário e trabalho com suÃnos. Sou leitor da Folha tem muitos anos inclusive. Posso garantir que você se enganou na conclusão, embora tenha feito uma ode e descrição perfeita do torresmo. É possÃvel sim aumentar a produção respeitando inclusive o meio ambiente, o bem-estar dos animais e principalmente dos trabalhadores do setor. Avançamos muito e seguimos avançando em genética, estruturas modernas e projetos ambiciosos. Comam porco, nós não deixaremos vocês na mão! Abraço.
Nóis não, né, Eduardo? Nóis num é primo da porcaiada. A ideia de deixar, paulatinamente, de explorar e matar industrialmente outras espécies, não é nada má. Eu, que como cadáver, rigorosamente dentro do modelito, mas não deixo de criticar a mim e à lógica que nos conduz pelo carnivorismo. E, faço notar, como você enfatizou, a porcinocultura tá muito melhor hoje do que 2O anos atrás - por exemplo, no Paraná, a Embrapa popularizou os biodigestores, que eliminaram a lida com os dejetos.
Essa do torresmo com pelo, tomar cachacinha no copito, fumar cigarro de palha e jogar sinuca é o máximo do boteco clássico, aà coloca um Rock dasantiga, Flashback ou um modão, o povo fica lokolive! kkkkk
Calma... Ainda temos o frango e o peixe antes do vegetarianismo...
Peixe? Tá pela hora do enterro! Já passou da hora da morte faz tempo...
Marcão, contá um treco pocê, compadre: eu mifú (versão sintética). Na versão estendida, meu drama é que sempre gostei de torresmo feito com cuidado, mais macio - com croc, evidente, mas sem pele nem pêlo. Cara, peguei TiaBetes. Sem perceber o fato, com a glicemia nas alturas, perdi dentes sem dor, e implantes com ela. Principalmente n'oreia, uma vez que a dentista é minha Amada. Cara, Sodeu, não posso mais comer torresmo, com ou sem moda! E o amendoim japonês? Agora, só com os dente biônico.
Comer carne todo dia é exagero, a carne é um alimento de digestão demorada.
o torresmo é um mal necessário só redimido se consumido junto a uma boa cachaça de alambique
Amém. Hahahahah!
Muito bom Marcão, como sempre. Você é um dos poucos que me fazem permanecer como assinante da FSP!
Fazer cachaça, meu caro, é linda arte. Consumi-la de acordo, outra.
Quer coisa melhor que um torresmo com uma cerveja bem amarga super gelada ,nossa e num sábado preguiçoso igual hoje é mais delicioso ainda
A banha de porco é mais saudável que o óleo vegetal. O torresmo e a cachaça são elementos da comunhão mineira.
E até a cachaça, instituição nacional, tentaram ferozmente negar e incriminar nos últimos 4 anos. Os mesmos hipócritas que nutrem o preconceito contra a cachaça, embriagam-se com o ódio e a desinformação disseminada por pastores deso nes tos e aproveitadores.
A cachaça é o lubrificante social.
Aqui na Dinamarca onde moro há mais de 30 anos, a carne suina é muito apreciada e é parte da dieta diária de muitas famÃlias. E a Dinamarca é um grande exportador de carne suÃna para a China também. Minha transição para a vegetarianismo se deu bastante rápido, já alguns meses depois que cheguei aqui vindo da Califórnia dos hippies vegetarianos. Fui visitar um abatedouro.
Ah... Visitar abatedouro é medicinal pacaramba, hein? E o cheiro dos remanescentes? Triste demais...
E daÃ.....
Uai?! É insustentável o consumo em larga escala de carne? O colunista está menoscabando a promessa presidencial? Eu pensei que o colunista fosse afirmar que o consumo de carne de porco diminuiria porque abundaria a picanha, nestes próximos quatro anos… Oh, incrédulo colunista! Tenha mais fé!
Porco também "dá" picanha; todavia, a picanha do Lula foi prometida em termos lúdicos, no churrasco semanal com birita. O que não diminui o mérito da sssaacanagen embutida na pergunta! Hahahah!
'duvido que o vegetarianismo venha a prevalecer'. argumentos ao vento. não há sustentabilidade alguma em continuar a se alimentar de carnes com o crescimento populacional. e o povo aqui comentando que porco é parte da tradição culinária brasileira, ein? gente, vá procurar se informar sobre a portmanteau biota Portuguesa por ocasião da invasão de Cabral. Comecem a ler a carta de Caminha. Tradição brasileira? Não! Tradição colonizada. FSP vai me censurar. Já sei. Ô Vida!
Uai, Anna, mai nóis sêmo colonizado mêmo, pô. Não dá, nessa altura do campeonato, pra voltar a comer capivara. Quanto a sençura, essa é outra tradição brazuca importada: o Index Proibitorum é mais véio que andar à pé. Hahahahah!
Talvez o colunista não tenha atentado que a carne de porco faz tradicionalmente parte de nossa cultura através da feijoada, com o aproveitamento das partes outrora menos valorizadas.
E não somente da feijoada, mas tradicionalmente do tropeiro também.
Descobriu a pólvora né....
... o preconceito é também base da divulgação sobre os altos Ãndices de colesterol que provocaria. Comprovou que não, menos que os demais dependendo do preparo.
Torresmo, panceta, barriga, não importa o nome, é todo muito bom.
Comer torresmo é uma delÃcia.
Como diz o nome da coluna Cozinha Bruta! Pois a cozinha é bruta mesmo... O paladar mais insano ainda, o sal que o diga... Torresmo frito, fome e cachaça, já vi disso, não tem como maldizer... Vegano dentro das conformidades ou possibilidades, perto da cozinha conforme a necessidade...
Quanto tempo até surgir a primeira torresmeria no Brasil?
Tem não? Pergunta de ignorante.
Nosa que destino! Obrigado pelo alerta.
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