Comente*

* Apenas para assinantes

comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

  1. Henrique Oliveira

    Muito obrigado, Marcos Antônio, por enriquecer o texto original com tão valiosas dicas.

    Responda
  2. Marcos Antônio

    Os ovos até podem ser armazenados em temperatura ambiente (como ficam no supermercado), contudo na maioria dos lares brasileiros a temperatura interna é bem mais alta do que o ambiente com ar-condicionado dos supermercados e similares. Portanto, recomendo guardar na Geladeira, principalmente em regiões com temperaturas ambientes mais altas.

    Responda
  3. Marcos Antônio

    É recomendável tirar os ovos da embalagem original e colocá-los em um recipiente limpo e transparente, no qual eles fiquem firmes, sem risco de atrito. Acrescento que mantenha eles na posição que estavam na embalagem original, isto é, a “ponta” para baixo.

    Responda
    1. Alexandre Godinho

      Você poderia, por gentileza, esclarecer o motivo de manter os ovos com a ponta para baixo?

  4. Marcos Antônio

    Nas regiões com temperatura ambiente muita alta, a banana amadurece muito rápido e muitas se perdem. Para evitar, muitos colocam na geladeira. Uma opção caso o consumidor não consuma elas rapidamente e evitar o desperdício é cozinhar e depois guardar em potes na geladeira.

    Responda
  5. Marcos Antônio

    Muitos alimentos na geladeira realmente dificultam a circulação do ar refrigerado, por isto é necessário o consumo consciente. Algumas geladeiras duplex têm a opção de regular o fluxo de ar mais para o freezer ou mais para a geladeira, assim o consumidor pode direcionar um pouco mais de ar frio para o um dos dois.

    Responda