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  1. Well Well

    Já comi 9 ou 10 vezes. O insumo eu não sei. O gosto é bom. Nunca passei mal (e tenho estomâgo algo sensível). De resto o texto discorre sobre o de sempre (que bem!): a jequice paulistana é marca da Cidade. Ou trademark, pra ornar.

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  2. Claudio da Cunha

    Como disse Marcão, os que podiam e podem pagar PF, desdenham. Aos que contavam os centavos pro busão, era a principal refeição do dia. O suco sabor amarelo ou vermelho dão harmonização perfeita. Comi muito e agradeço por existir, assim como o dogão de Osasco,que também foi minha principal refeição por mais tempo do que eu gostaria... underground food.

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  3. Claudio da Cunha

    Como disse Marcão, os que podiam e podem pagar PF, desdenham. Aos que contavam os centavos pro busão, era a principal refeição do dia. O suco sabor amarelo ou vermelho dão harmonização perfeita. Comi muito e agradeço por existir, assim como o dogão de Osasco,que também foi minha principal refeição por mais tempo do que eu gostaria... underground food.

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  4. filipe moura lima

    Frequentei Sampa nos anos 'oitenta' e 'noventa' e nunca tive coragem de experimentar o churrasco grego. Tinha vontade, mas a vontade era pouca.

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  5. Luiz Cherto Carvalhaes

    Para uma população faminta que infelizmente disputa osso, pode até ser chamado de churrasco, mas pelo que sempre vi no Centro é um horror. Uma pilha de pelanca e gordura sem qualquer higiene e origem absolutamente diuvidosa. Essa é a real

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  6. Josué Augusto Amaral

    Eu era office boy em 1981, trampava na Conselheiro Crispiniano, em frente ao Mappin, e todos os dias caminhava até a Praca da Sé para degustar dois sandubas e dois copos de ki-suco. A procedência da carne nunca foi questionada por nós e estamos vivos e saudáveis até hoje!

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  7. EDUARDO OLIVEIRA

    No início dos anos 90 eu trabalhava no bairro da Penha em São Paulo, vendiam churrasco grego lá e na hora do almoço as vezes eu comia, achava gostoso e vinha acompanhado com um copo plástico descartável com suco artificial. Era gostoso e barato.

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  8. mizael dias

    Ecu, que nojo.

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  9. GLAUBER SERGIO DE OLIVEIRA

    Pura gastronomia raiz e sem frescuras. Decerto que não é pra qualquer estômago. Mas me fartei muito desse quitute que, sim, tem tudo da nossa Sampa maravilhosa!

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  10. JOSE ROBERTO GOMES ROCHA

    Quando eu era garoto ( há 50 anos) ficou a péssima imagem das carnes de péssima qualidade, especialmente porque não eram limpas, nem de gordura nem de sebo. O cheiro de sebo era... envolvente - no quarteirão! Mas, desde que bem feito, claro que é uma iguaria.

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  11. jorge frankiln zakimi

    Mas ..olha...bateu uma saudade dos tempos de office-boy...." andando nas ruas do centro..cruzando o viaduto do chá.." joelho de porco. Meu.... esse sanduíche era podre demais...eu vi o cara montando (empilhando) as carnes. Que vinha naquelas caixas de plástico que trazia saquinhos de leite.....e ela ficava no chão cheias de carnes...e o cara pegava com as mãos e ia enfiando no espeto....muito nojento...quem viu não encara esse churrasco grego. Bom era o chá mate gelado com leite...na são João.

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  12. irzair correa

    Cada um conta sua hostória com o churrasco que assim como o açaí nunca experimentei, mas tive uma experiência com o churrasco grego. Professor de filosofia que sou inventei fazer um pergunta dissertativa para os estudantes na prova: Cite a influência grega na cidade. E o estudante cravou categoricamente e não sem razão: Churrasco grego. Tive que atribuir a nota.

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    1. luis rosa

      Sensacional!! A nota foi 10?

  13. Marcos Barbosa

    Olha , quando eu era moleque e ia muito no centrão , a gente chamava o churrasco grego de kga sangue , bom eu como gordo adorava o mais gorduroso que existia , que ficava na saida do metro luz , comia e ja corria pra porta do banheiro do metrô . Bons tempos aquele , afinal o churasquinho era uma delicia .

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  14. geraldo yamassaka

    Tudo depende da fome e do poder econômico...sanduiche de "mortandela" também não é visto com desdém como "coisa de pobre" ? Pois experimente um, na São João quase esquina da Ipiranga...o melhor de São Paulo, dá de 7 x 1 no do afamado do Mercadão, coisa que nem ogro consegue devorar

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  15. geraldo yamassaka

    Tudo depende da fome e do poder econômico...sanduiche de "mortandela" também não é visto com desdém como "coisa de pobre" ? Pois experimente um, na São João quase esquina da Ipiranga...o melhor de São Paulo, dá de 7 x 1 no do afamado do Mercadão, coisa que nem ogro consegue devorar

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  16. Bernd Kielmann

    a gente come muito o assim chamado churrasco grego (o nome certo e: Gyros)aqui nos restaurnates gregos na Alemanha. E envolto no pao se chama pita

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    1. Mimi Silva

      Não é o nome "certo", é o nome grego. Aqui recebeu um nome em português e é isso.

  17. Priscila Lago

    Quando saía da estação São Bento do Metrô e andava pelo Anhangabaú até chegar no meu trabalho, o cheiro de carne gorda tostando era, sim, um soco no estômago. Ver o vinagrete dançando direto na gaveta de fórmica quebrada e madeira crua não melhorava a situação, que, no entanto, parecia só minha. A fila era grande as 8 da manhã e o tang garantido!

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    1. Luiz Candido Borges

      Priscila, tal narrativa faz de você um sujeito-homem! (atenção,: isso é um elogio)

    2. Jorge André dos Santos Fischer

      E era gostoso, eu garanto!

  18. Jorge André dos Santos Fischer

    Admito que churrasco grego não seja saudável e tenha uma higiene duvidosa. Mas talvez por isto seja tão gostoso. Lembro de comer um yakissoba de rua vendido por uma chinesa (ou japonesa, não sei) com sotaque estranho a oferecer seu produto aos gritos, na República tarde da noite. Conteúdo estranho, pouca higiene e muita prática no preparo. Dava gosto de ver. Comi e adorei! A fome é um ótimo tempero. Aliás, é esse "tempero" que nos encoraja a experimentações como essas.

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  19. ROBERTO GENERALI BURGESS

    Trabalhei anos no centro de SP e posso afirmar que churrasco grego é/era horrível rsrs O Marcos fala que é bom só pra pagar de jornalista modernex.

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  20. Vicente de Oliveira Sampaio

    Creio que se algum "empreendedor" olhasse com mais carinho a " bomba de sebo e gordura" poderia ganhar algum dinheiro com esse artefato bélico-gastronômico. Basta colocar o espeto num ambiente limpo, utilizar carne de boa procedência e qualidade e uma receita digna da iguaria. Um suco natural para acompanhar seria um boa pedida. A sugestão está dada.

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    1. Roque Michel Jr

      Vicente esse upgrade gastronômico implicaria em quintuplicar valores. Aí, meu, perdeu o freguês....kkk

    2. Joaquim Rocha

      Aí perdeu toda a graça, kkk. Tem que ser sebo e gordura e carne ruim, se não o povo não aprova. É como o sanduiche de mortadela do mercadão. Tem que ter 500g de mortadela (sim aquela peça que é 55% gordura e sebo). Se for menos não presta.

    3. Alaor Magno

      O segredo do sabor está em marinar a carne do churrasco grego no molho inglês.

  21. DIONYZIO ANTONIO M KLAVDIANOS

    O dito churrasco grego é prato típico da culinária grega há séculos . Por todo o país espalham-se lojas , pequenas em sua maioria, onde o único prato é o próprio , nunca vi em carrocinhas como aqui . Seu nome é “pita gyros”. Pita por conta do pão achatado a base de água , farinha e sal , como o pão sírio ,e gyros por conta do espeto giratório…1/2

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    1. daniel Rodrigues Santos

      Justamente pela diferença que você msm citou que o Marcos quer saber a origem do nosso churrasco grego.

    2. DIONYZIO ANTONIO M KLAVDIANOS

      Quanto ao preparo do tradicional , a pita é enrolada , dentro sao inseridos o tzatziki, pasta a base de iogurte e pepino, fatias finas e pequenas de tomate, cebola ,batata frita e carne de porco unicamente . Pita de frango surgiram apenas nas últimas décadas por conta do turismo e hábitos alimentares . Raríssimo de carne vermelha , ainda muito cara na Grécia. 2/3

  22. REGINALDO FERREIRA

    Confesso que um dia, quando a fome apertou, não liguei para a aparência e comi um churrasco grego. Pelo menos não passei mau depois.

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    1. Jorge André dos Santos Fischer

      Só esqueceu de dizer se gostou da iguaria, Reginaldo.

  23. Joaquim Rocha

    Sempre admirei quem tinha coragem de encarar aquela bomba de sebo e gordura, disfarçado com alguns poucos bifes para poder ser chamado de churrasco. Só o cheiro já dava azia, kkk.

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  24. Rubens Ventura

    Era bom tempo anos 70, até meu amigo Geraldo que trabalhava na Secretaria da Cultura, chegar mal no bico que ele fazia na Vila Mariana, passando mal, o levei ao PS, estava intoxicado, uma injeção e a barriga murchou, nunca mais, deu saudades do churrasco grego.

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  25. Luiz Candido Borges

    No Rio, onde eu moro, o churrasco grego não tem tanto prestígio. Acho que sei o porquê: há muito tempo (ainda no sec.XX), eu trabalhei por um bom período na França e lá conheci o tal churrasco vertical nas carrocinhas de rua. Com eles, me deliciei em muitas noites frias. Voltando ao Brasil, pouco depois deparei com uma carrocinha com a maravilha gastronômica popular. "Me manda um grande", bradei. Na primeira mordida, o horror: era puro sebo. Nunca mais! Tenho que ira a Sampa tentar novamente...

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  26. Fernando Carvalho

    Comi muito churrasco grego, trampando de boy na década 90, clássico. Aqueles perto da galeria do rock, muito bom, pão francês fresco, carne, vinagrete e aquele kisuco. Lembro dos dos caras chegando com os espetos antes de assar, após assado o milagre feito, a magia do povo.

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  27. ROBERTO KEN NAKAYAMA

    Excelente, lembro que já comi churrasco grego no centro velho de São Paulo junto com meu pai, lá também lembro de uma iguaria na rua São Bento, o sanduíche de linguiça de Bragança, o nosso choripan da Casa Califórnia, uma lanchonete centenária, fica a dica.

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    1. B M

      Infelizmente a Casa Califórnia fechou.

  28. Francisco do Amaral Menezes

    Parabéns pela coluna, adorei e salivei!!!

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  29. Alaor Magno

    Coxinhas de rodoviárias, de terminais de ônibus urbanos e trens, churrasco grego e virado à paulista representam o que é de mais paulistano entre as iguarias da pauliceia desvairada.

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    1. Jorge André dos Santos Fischer

      Meu caro, o virado a paulista é meu prato favorito em São Paulo. Como péssimo carioca adoro comer em Sampa.

  30. ROGERIO RIBEIRO JORGE

    Parabéns! Discutindo a sociedade excludente Paulista por meio da distribuição espacial da comida. Genial!

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  31. Lorenzo Frigerio

    Tão grego quanto o iogurte… o único no mundo que é adoçado. E sem adoçar não tem. Brasil e suas jabuticabas.

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