Comida > Saiba por que a pizza, o sushi e o carbonara de São Paulo não são como os originais Voltar

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  1. Renato Bezzan

    cartaz em parede de cozinha italiana: "creme de leite usa se somente em sobremesas."

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  2. Anisio Antonio Meinerz

    Comida que podemos comer em todos os dias e não enviamos e o que aprendemos a comer com a mãe desde bebés. Sou do Sul e a quase 2 décadas moro na Amazônia. Não conhecia o cominho e o Coentro, não consigo me adaptar a eles e aqui é difícil encontrar restaurantes que não os usem - são os engredientes prediletos da região

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  3. Edison DeOliveira

    É adaptação é inevitável. Se ve em qualquer parte do mundo. Na Califórnia temos o sushito que é a versao japonesa do burrito. Mas po botar cream cheese em culinaria ja é esculacho. Essa porcaria só é aceitável em bagel e em cheese cake. Quanto aos ofendidos pela cumbuca de shoyo, vão tomar uma limonada pra relaxar. A unica preocupação seria o excesso de sódio num pais onde excesso de sal na comida já é um problema.

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  4. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Tem feijoada no Japão ?

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  5. Mara Passos

    Avisinho para puristas: Estamos em São Paulo, São Paulo, Brasil, América do Sul. Inventamos e reinventamos nossas maravilhosas comidas. Não gostou? Temos 2 aeroportos para quem quer comida "original".

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    1. Roque Michel Jr

      Putz! Grossinha, hein!?!

  6. Renato Cruz

    Até o cheiro do coentro é insuportável, sem falar que o tempero é tão forte que contamina tudo. Qualquer prato com coentro tem cheiro e gosto só disso, do coentro, e fica detestável.

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  7. Sergio Lopes

    Vale lembrar que é comum pizza de hot dog na Itália, não é só aqui que desvirtua não.

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  8. José Cardoso

    'O mesmo vale para o hábito de afundar sushis e sashimis no pratinho de shoyu'. Se isso foi criado aqui, então os japoneses já copiaram. Convidado por um fornecedor local em uma viagem de trabalho ao Japão, ele me ensinou a fazer exatamente isso, depois de dissolver o wasabi no shoyo.

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    1. José Cardoso

      Roberto, achei boa ideia dele dissolver o wasabi no shoio. É difícil controlar a quantidade passando direto no sushi.

    2. Roberto Pires

      Existem vários modos de comer sushi no Japão. Nenhum deles inclui afundar o arroz no shoyu – shoyo não existe. O shoyu não é tempero pro arroz mas, sim, pro peixe. Então, por mais que o seu “fornecedor” japonês tenha dissolvido wasabi no molho — o que é controverso, mas faz parte de hábitos de camadas populares —, certamente ele não afogou grãozinhos do precioso — e caro — cereal, que já estão devidamente temperados, na banheira de shoyu que o brasileiro faz.

  9. Luiz Segantini

    Eu nao sei quem foi o cara, mas essa ideia de colocar cream cheese em sushi foi a pior coisa que inventaram. Poxa vida vc em qq restaurante que tem sushi, todos tem cream cheeese, por favor né? Eita coisa sem graça.

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    1. Edison DeOliveira

      Cream cheese nem "cheese" e'. E' uma aberração da culinaria industrializada americana. Botda um pure de isopor lá que vai ficar quase igual.

    2. SAMUEL PACHECO

      E muitos não gostam que você peça sem cream cheese.

  10. Ederson Macieira

    Particularmente, adoro coentro.

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  11. geraldo yamassaka

    Com todo respeito aos países de origem, o nosso balaio de gatos na gastronomia tupiniquim resulta, para meu gosto, otimos resultados.

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    1. João Guilherme Rodriguez

      De acordo. Pizza paulista é muito melhor que a original, italiana. Sushi paulista é melhor que o japonês. Se alguém discorda, monta um restaurante que sirva os pratos "originais" e veja se o público lhe dá razão.

  12. ANA LUCIA MELO CASTANHO SODRE

    São Paulo de trânsito caótico, tem nos botecos um aliado; no rush vão da pinga ao pingado

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  13. Victor Silva

    Aí é que está a beleza da nossa culinária. Quer comer comidas originais vá até seus países de origem, aqui é comida brasileira!

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    1. Eloisa Giancoli Tironi

      A comida brasileira original é excelente. Come-se muito bem nos restaurantes a quilo. Entretanto, as adaptações são realmente desastrosas. É um desgosto. Quem gosta delas são pessoas que não têm ideia de gastronomia e bom gosto. Eu me envergonharia de levar um amigo italiano a um restaurante "italiano" de São Paulo. Na grande maioria deles o que se come é gororoba. Conhecem o famoso e repugnante sanduíche de mortadela do Mercado Municipal? E as cochinhas de um quilo?

  14. Joaquim Rosa

    Nessa área as adaptações sempre resultam em algo desas troso. Estive no México no início da década de 70. Co mia muito tacos. Não porque gostava, mais pela escassez de recursos. Tempos depois, já por aqui, fui a uma "Tacaria",pedi um. O que me apresentaram foi algo que nem de longe lembrava o que eu comia lá. Até pensei, estou ficando ga gá?

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  15. SAMUEL PACHECO

    O artigo seria muito mais interessante se explorasse o trabalho das pesquisadoras Sophie Deram e Janine Collaço, mas não, tinha que virar uma propaganda de restaurante.

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    1. SAMUEL PACHECO

      O título do artigo não sugere o que vocês estão dizendo, mas talvez saibam, e talvez tenham encomendado a propaganda.

    2. Luiz Segantini

      Fui e gostei muito deste: Restaurante Sushi Isao

    3. João Guilherme Rodriguez

      Que propaganda? Só porque eles mencionam que o Oguru Sushi Bar - O melhor restaurante japonês de São Paulo - gasta mais molho shoyu do que os restaurantes do Japão? Eu acho válido que numa reportagem séria procurem entrevistar pessoas ligadas ao assunto em discussão, como é o caso do dono do Oguru - a casa do sushi em São Paulo: Venha provar as delícias do Japão com a qualidade que só o Oguru tráz para você. Este comentário é um oferecimento de Oguru Sushi Bar!

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