Equilíbrio > 10 mitos nutricionais que especialistas gostariam que desaparecessem Voltar

Comente este texto

Leia Mais

  1. JOSE EDUARDO MARINHO CARDOSO

    Há excesso de consumo de proteínas e carboidratos, inclusive de alimentos industrializados. As pessoas precisam por em dúvida seus hábitos alimentares, questionar, por exemplo, se tem que comer proteínas todos os dias ou quanto sódio e açúcar já foram ingeridos...

    Responda
  2. Mário Sérgio Mesquita Monsores

    Peixe bom com folhas verdes. Tá resolvido. Leite é imprescindível até nove anos . Enlatados só em acampamento e com muita fome.

    Responda
  3. ANA PAULA MANFRINATO

    O pior que o bebê pode ter são alimentos aos quais é alérgico, descobri ser celíaca depois de adulta além de outras alergias que nenhum pediatra ou gastrologista detectou, e isso me causou um linfoma crônico e outras doenças o que faz com que tenha que me submeter a quimioterapia ao longo dos anos. Os médicos são muito mal preparados em tratar alergias em crianças e adultos, por conta disso sofri anos consumindo alimentos alergênicos que me causaram males que nunca se curarão.

    Responda
  4. Juliano Danilo

    No final do artigo citado na matéria que compara frutas frescas com enlatadas e congeladas há a seguinte frase: "This research was supported by the Can Manufacturers Institute". No mínimo curioso.

    Responda
  5. José Valter Cipolla Aristides

    Considero minha alimentação equilibrada. Quase não como carne bovina, quando como, é músculo com osso. Mas a suína eu adoro. Percebo que quando vou a restaurantes lacto-ovo vegetarianos, eu começo a sentir fome umas quatro ou cinco horas depois . Quando vou nos convencionais, em menos de três horas já estou com fome.

    Responda
  6. Marcos Antônio

    Nesta questão, o mercado, sorrateiramente, ditas as regras por vezes.

    Responda
    1. Antonio Machado

      Causa uma estranheza, o sobrenome da doutora, Nestle ou é apenas coincidência?

  7. José Nogueira

    O marketing dos veganos é grande. Mas pouco se fala sobre a doença celíaca, reação imunológica à ingestão de glúten, que é sorrateira e, quando diagnosticada tardiamente pode causar inúmeros malefícios. Também não se vê muita opção em produtos alimentícios, muito menos restaurantes e bares especializados.

    Responda
  8. Anna Amélia Meule

    A parcialidade sobre o leite. A tal doutora falou de proteínas a mais no leite de vaca, mas nada falou dos problemas do leite de vaca. Nem vou falar da questão ambiental e da ética. Para a saúde, o leite de vaca é mais vilão que benéfico, dotôra. Leite e outros produtos lácteos são as principais fontes de gordura saturada que obstruem as artérias na dieta do povo, a caseina tem componente altamente aditivo. Enfim, informem-se. Especialistas nem sempre sabem do que falam. Muitas vezes ñ sabem

    Responda
    1. Anna Amélia Meule

      Lúcia e Virgínia: que parte da frase 'nem sempre' vc acham difícil de compreender? Outra: certa feita 1 professor meu da pós disse o seguinte: 'a pessoa + inteligente e competente q já conheci é doutor, tem doutorado. E a pessoa + burra, estúpida q já conheci tb é doutor. Já q as 2 comentaram com clichês o meu post, deixo-vos outro: para bom entendedor. . .

    2. Antonio Machado

      Causa um certo estranhamento o sobrenome da doutora, no caso Nestle.

    3. Virgínia Oliveira

      Para quê um especialista se um curioso sabe tudo, não é mesmo?

    4. Lucia Coelho

      Especialistas não sabem o que falam? E quem sabe? As tias do zap? Ah, tá.

  9. ANDRE LUIS DE OLIVEIRA MACHADO

    Por que não usaram pesquisas brasileiras pra fazer a reportagem?

    Responda
    1. Joaquim Rosa

      E porque o nyt não gosta do brasil. Pronto, falei.

    2. RAQUEL LUCCAT

      Porque a matéria é do NYT.

De que você precisa?

Copyright Agora. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Agora.