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  1. filipe moura lima

    Boa, Marcão.

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  2. Diego Belato

    Todo esse choro pra terminar fazendo uma propaganda? Beijinho no ombro, camarada! Temos excelentes restaurantes de renome internacional. E ainda que não tivéssemos. Temos cultura e tradição agregada de várias imigrações. Isso é Brasil, jow!!!!! Ah; e por favor, queijo e molho nunca é demais! Pratinho mimizento de bistrô francês eu dispenso!

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  3. Marcelo Gandra Falcone

    Os "haters" vão me triturar, mas preciso comentar. Nossa imprensa esqueceu o que é um editorial e viciou em narrativas para atender pauta pronta. Este é um caso classico de "complexo de cachorro viralata" segundo Nelson Rodrigues. Além de atacar a culinária de uma cidade com mais de 20 mil bares e 30 mil restaurantes, ataca um prêmio criado pelos setores de serviços paulistanos e aprovado na Câmara, para fomentar o turismo na Cidade de São Paulo. Exemplo: o setor de turismo gera 5% do PIB da UE.

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  4. Sebastião Carvalho

    Nunca fui e jamais irei. Vade retro...

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  5. Alexandre Correa

    A primeira e unica vez em que subi ao segundo andar do Mercadão depois de conseguir fugir do achaque no térreo e junto com um amigão de aventuras trash food, dividimos aquele horror de 350g de mortadela na chapa, que nao fez qualquer sentido dentro de um pão e como resultado me deu uma p u ta a zi a!!!!

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  6. Ruy Humberto Godoy de Mesquita

    Não existe coisa mais ridícula que um ser comer um sanduiche com meio quilo de mortadela.

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    1. Jove Bernardes

      Existe: isso ter virado moda.

  7. Renato Bezzan

    lanche de mortadela da cozinha de meu grupo escolar é minha Madeleine. Sinto o doce perfume até hoje. Eram as tres fatias finissimas, com as beiras sobrando do pãozinho quentinho. estalando. Pena que era só de vez em quando, pois no pós guerra que vivi lanche de mortadela era luxo.

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    1. Jove Bernardes

      Mas puxa, olha que delicadeza de descrição. Esta iguaria está para a fome como um poema de Manoel de Barros está para a alma.

    2. João Paulo Aumond

      À Procura do Tempo Perdido... Na Rua 25 de Março (e o tempo foi provavelmente afanado do seu bolso enquanto você comia um sanduíche de mortadela)

  8. Joaquim Rocha

    Não sei porque a propaganda de sanduba de mortadela do mercadão. Em toda esquina do Brasil você pode comer ou ainda comprar a mortadela em qualquer supermercado ou padaria e colocar no pão. Que falta de criatividade.

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  9. Diego Rodrigues

    Esse da foto eh real ou uma paródia? Porque parece grotesco demais o exagero daquela mortadela.

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    1. Ana Paula Rusinas

      É real.

  10. Eloisa Giancoli Tironi

    Quando escrevo que este sanduíche de mortadela é as*qu%er#oso, a FSP censura.

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  11. Galdino Formiga

    Prefiro comer o sanduíche de mortadela autêntica em minha casa.

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  12. Galdino Formiga

    Mortadela verdadeira é uma delícia.

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  13. Antonio Carlos dos Reis

    Mercadão é armadilha para turistas já faz tempo.

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  14. Emanuel Mello

    O cara consegue ser o melhor colunista da Folha escrevendo sobre cozinha. Vc é um artista mesmo, tá doido

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  15. Eduardo Freitas

    O sanduíche de mortaddela e o tal pastel de bacalhau atual do mercadão é somente para enganar turista. Quem puder... passem longe daquilo.

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  16. Alaor Magno

    Comer aquele pão como mortadela exagerado do mercadão, o cabra fica com azia, má digestão e arrotando durante uma semana devido a quantidade de nitrato e nitrato de sódio e potássio que contém os embutidos. ainda está sujeito a uma desinteria crônica com dores abdominais.

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  17. Valdeci Prado de Oliveira

    Prefiro atravessar a Rua e comer esfirras que såo mais saborosas.

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  18. João Paulo Aumond

    Tem aquele filme de Mario Monicelli também chamado Mortadella, com Sophia Loren, que tendo que escolher entre a Alfândega Americana, o Amor e os Embutidos... bem, assista ao filme. Mas mortadela é bom, né? Calma, coxinha também é. Paz nos estádios!

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  19. Regiane Aparecida De Oliveira Faria

    O sanduíche de mortadela é tradicional do mercado por ser grotesco mesmo. Apenas um sanduíche serviu minha família, não é necessário se empanturrar, mas aproveitar o momento. Se vc é turista, vá e curta o Mercadão, nada de ficar " atravessando" as ruas do perímetro, pois a cidade foi abandonada pelo poder público, política publica para limpeza não existe e na região não há policiamento e os batedores de carteira fazem a festa. As pessoas, a cultura gastronômica e artística são top, políticos

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    1. Galdino Formiga

      Visitar o mercadão e ir comer na rua é um despropósito. Assaltos, sujeiras e comer o que não quer é bobagem.

  20. Ricardo Achilles

    Antony Bourdain, foi ao Mercadão e comeu o sanduíche. No elogiou. Meses depois o criticou e chamou de grotesco. O motivo é simples para nós apreciadores de Mortadela: um bom sanduíche tem a proporção correta entre pão e recheio (algo próximo de 150g em um pão francês). Além disso, no Brasil existem apenas uma ou duas marcas comerciais de mortadela verdadeira ( existem outras, artesanais claro) e essas ainda percam pelo excesso de sal. O resto é pele de frango colorida (nojento).

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    1. Joaquim Rocha

      Pra mim 70 gramas já estaria de bom tamanho, pela potencia de sabor e quantidade de gordura embutida na gostosa iguaria italiana, que consumida uma vez por mês não faria nenhum mal.

  21. Francisco Barbosa

    e com a situação do seu centro histórico pode também pretender o título de capital mundial do crack, uma iguaria fornecida pelos cartéis que se infiltraram no poder público.

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    1. Alaor Magno

      O Brasil detém o título de maior exportador de crack e cocaína para o porto de Antuérpia. Abastece todo o leste do mundo com drogas a partir da Holanda.

  22. RICARDO BATISTA

    Só de olhar pra essa foto já dá azia. De vez em quando, um sanduíche de mortadela até que vai, mas de um jeito normal : três ou quatro fatias num pão francês. E São Paulo tem muita comida boa, mas capital mundial da gastronomia é um baita exagero! Nem sabemos se dá pra ganhar de Belo Horizonte.

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    1. Mimi Silva

      Menos,meu caro, menos. Se São Paulo não é tudo isso, Belo Horizonte menos ainda...

  23. Nilton Silva

    E o turista ainda corre o risco de pagar por Ceratti e comer de outra marca ordinária.

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  24. GLAUBER SERGIO DE OLIVEIRA

    Gente!! Mortadela é bom pra cacildis!!!!. Admitamos nos e vós, poh! Sem exagero do quilo certo do Mercadão Central, com preço idem, a iguaria é mesmo a cara do paulistano.

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  25. Marcos Barbosa

    Olha , Marcão é impossivel comer qualquer coisa nesse "mercadão" , comemos e se vacilar na hora de pagar , falam que é cinquenta pagamos , o problema é depois o cinquenta virou cinco mil !!!, fiquem atentos , nesse mercado se vacilar , pode custar caro

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  26. Ernesto Dias Junior

    Se depender do eleitor já já São Paulo será celebrada como a capital mundial da pizza de biscoito Globo com catchup.

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    1. João Paulo Aumond

      com um milho cozido em cima, fica da hora.

  27. Cleber dos Santos

    Já a minha querida Osasco (vizinha de São Paulo) é a capital mundial do cachorro quente! Tem uns pombinhos que quase dividem o lanche com você nos carrinhos que ficam no meio da rua. Marcão está convidado para comer um dog daqui...hehe

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  28. Marcelo Godoy

    Vai uma azia com queimação aí? Até churrasco grego com o quissuco grátis desce melhor!

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    1. ANISIO FRANCO CAMARA

      E esse tem ali no Parque Dom Pedro II mesmo, atrás do maior boteco da região, 5 do Parque, na Rua 25 de Março, o sanduíche grego é do Olimpo, dos deuses.

  29. Roberto Prado

    E o golpe da mortadela no Mercadão? Continua?

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    1. Eduardo Freitas

      Sim, fingem que é mortadella ceratti, que era a verdadeira, mas, o cliente leva outra marca de quinta categoria.

  30. Marcos Benassi

    [Ô Zerda de Herda, phôia: o sistema de comentários dando "bad request" faz mais de semana; essa Josta de sençura enchendo o saco; uns nego tipo o Endométrio, idem. Cris tão indo pro buraco, hein, miziphôia? Se cuida, negada!]

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    1. Ernesto Dias Junior

      Enquanto Serginho da Vila estiver por aqui vai ser isso nesmo: ladeira abaixo.

    2. Ricardo Botto

      Caro Marcos, eles já estão lá. Esta "sençura" anda de mãos dadas com o famigerado sanduba. Dá tanta azia quanto.

    3. Marcos Benassi

      "Cris" não, "Ceis".

  31. Marcos Benassi

    Orra, Marcão, tô contigo e não abro, bro. Não só pela confiança em vosso taco e gosto pelo esculhambol explícito, mas porque , pô, se é pra sair de casa e queimar uma grana, que tal comer algo que a gente *não* consegue fazer em casa? Eu adoro mortadela, mas como-a pouquíssimo, abomino os efeitos posteriores, a permanência - inda por cima, vou até sp, no centro, pra me empastelar de mortangüela? Nem fú. E creio que nem às biroscas irei, fiquei deprê última vez que fui ao centro de sp, tá acabado

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  32. Joaquim Rocha

    Concordo plenamente. Esse sanduíche de mortadela é o maior abs urdo do mundo. Considerando-se que na receita de mortadela no mínimo 50% é gordura animal, imagina o que você come num sanduba desses.

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