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Paulo Luizona Castagnao
Haja coração para aguentar tanta gordureba! Assim não tem saude publica que aguente!
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B M
Como disse o Umberto Eco: "as redes sociais deram voz a uma legião de imbecis"
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Carlos Roberto Rios da Silva
Na Bahia, precisamente em Feira de Santana inventaram o acarajé com fode de leite. Muito ridículo. Prontamente a associação da baianas do acarajé reajiram," isso não é acarajé"
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Carlos Roberto Rios da Silva
Digo doce de leite
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Daverson Furlan
Do YouTube já tirei receitas de comidas que aprecio e não sabia fazer. Sou antiquado, então não sei dizer se YouTube é rede social, mas vá lá. Mas que a rabada ao molho de tomate e polenta ficou decente, ficou. Sem pirotecnia, sem exageros.
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Fernando Alves
Emporcalham a gastronomia e tudo mais, porque a internet tem basicamente tudo, do melhor ao pior, mas quando passa os dedos na tela, a usuário médio para na imagem do sujeito lavando o macarrão na privada, mas não no que esteja lavando na pia. Funciona como essas matérias da Folha cujo título não tem nada a ver com o conteúdo, sempre sobre o mesmo assunto. O que importa é caçar clique, não importa o meio. Beijos e abraços a crentes e ateus. Namastê.
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ROBERTO GENERALI BURGESS
Os véio, que não têm redes sociais, vêm aqui reclamar de coisas que só aparecem nas redes sociais rsrsrs
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Nilton Silva
Esse tipo de bobagem só afeta quem tem rede social. No fim eles se merecem.
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Ricardo Botto
Só podia ser coisa de inglês. Há uma lenda(?) que fala que eles saíram para o mundo não para conquistar mas achar comida descente, pois a deles era horrorosa. Pelo jeito não aprenderam nada.
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Marcelo Fernandes
Se alguém estava procurando motivos pra se converter ao veganismo, esse texto é definitivo.
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Renato Bezzan
Os programas americanos da tv por assinatura de culinária (?) são em geral tao pantagruélicos quando a "receita" da lasanha de hamburguer. Corro pra cozinha e saboreio meu arroz-feijão-bife-abobrinha-salada.
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Erica Luciana de Souza Silva
TB estou fora dessa. As únicas redes sociais das quais faço parte é o whatsapp e este espaço de comentários do jornal. Além do mais faço controle alimentar para tentar garantir um envelhecimento com mais qualidade de vida. Boa sorte para os q frequentam o limbo das inúmeras redes/vitrines sociais.
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Tha Virgens
Parabéns! Quero conseguir chegar aaa esse nível!
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Marcos Benassi
Ah, Marcão, dessas eu me safei: tô véio, e já faz muito tempo que não consumo nenhuma droga mais pesada do que a cocaína, é uma regra de ouro (ops!). Esse negócio de tiktok e reels, sem nem tico, quanto mais teco, Instagram, e sei-lá-mais-o-que, dou conta não. Desse mal não padeço nem padecerei, minha pança e papilas não se comovem. Jesus da Goiabeira, boa sorte na peleja.
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Rosa M S F Fumagali
Assustador. Deus nos defenderá!
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Rosa M S F Fumagali
Deus nos defenderá!
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Diego Rodrigues
Ah cara, acho que de todos os males das redes o efeito na gastronomia não é grave não. Não acho que essas bizarrices viralizam porque estão gostando e replicando a ideia, é porque é bizarro mesmo, é para rir. Nessa seara não tenho dúvida que a internet trouxe a culinaria do mundo para o prato de qualquer curioso. O que era só para pessoas viajadas hoje é apresentado e ensinado passo a passo. Tantas e tantas receitas experimentei graças a yt, tantas técnicas e caracteristicas de ingredientes...
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george abib
Tudo por likes!!!
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RAFAEL VICENTE FERREIRA
"A falta de noção das redes sociais extrapola para o mundo real e emporcalha a gastronomia." Não. Não emporcalha só a gastronomia, emporcalha, avacalha, esculhamba, desinforma, exclui, lacra, cancela. É um verdadeiro UFC sistêmico da sociedade. Um açougue, matadouro do pensamento crítico ou de qualquer jeito de pensar. E a boiada segue os influenciadores direto para o abate. E eles curtem de montão! Manda vê aí a guilhotina, afinal para que serve a cabeça se tem quem pense pra você?
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Marina Gutierrez
Não só a gastronomia.
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Roberto Gomes
Peço honestas desculpas por ser antiquado, grosseiro e arrogante. Mas as redes sociais revelaram tudo o que há de pior no ser humano. Parece ser pior do que ser um serial killer ser alguém que se comporta como tal e permanece livre, agredindo outrem gratuitamente, destruindo reputações, cultura e destruindo tudo de bom o que a humanidade levou tantos anos para construir. Tratar com escrotidão a cultura de alimentos em um mundo com tanta fome é tão perverso quanto queimar livros.
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Marcos Benassi
Uai, meu caro, pode até ser tudo isso que encontrou em si. Mas foi preciso, sensível e direto. A mistura tá boa. Hahahahah!
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