Equilíbrio e Saúde > Teste aponta a presença de contaminantes em amostras de salame em São Paulo Voltar
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A falta de iniciativa das autoridades sanitárias é deprimente. Visto que os resultados de uma pesquisa cientÃfica detectam real ameaça à saúde pública, deveria ser obrigação legal denunciar ao Ministério Público e/ou autoridades sanitárias as marcas, empresas, para aprofundar investigações. Os deputados federais precisam estar atentos a isso e elaborar leis federais que enquadrem este tipo de ocorrência, não pode ficar sem reação, impune.
É uma pena não podermos ter acesso à s marcas reprovadas - mas ficou bem claro o porquê disso, não estão disponÃveis no estudo, feito com outros objetivos. A Vigilância Sanitária que adote os métodos sugeridos pelo estudo e faça testes com validade legal. Agora, eu me surpreendi com as informações: sempre preferi salames artesanais, defumados tradicionalmente, crendo-os preferÃveis aos "fumaçados" com aditivos. Ledo engano, hein? Inda bem que como pouco tais gororobas.
Contaminaram até a reportagem, Cadê as marcas? Muita incompetência para um jornalismo que se vende como autônomo.
Quais foram as marcas?
Matéria incompleta. Ou fornece as marcas reprovados, ou explica aos leitores por que não obteve acesso a tais informações. Até quem não come salame quer saber, oras. Afinal, muitas indústrias alimentÃcias normalmente produzem mais de um tipo de produto. Divulguem os nomes e publiquem as justificativas das empresas, é o mais correto.
Matéira apenas cientÃfica não resolve. É preciso apontar sempre as marcas dos alimentos contaminados ou com ingredientes prejudiciais à saúde, mesmo que sejam patrocinadores de mÃdias diversas.
Sendo assim, não consumirei mais nenhum, até saber dos resultados.
O estudo foi feito por cientistas na USP, que, pelo que me consta, é uma universidade pública, que recebe dinheiro vindo dos contribuintes. Porém o estudo é publicado em site no exterior, e acesso ao texto é liberado apenas após pagamento de US$ 40. Estou tentando entender como funciona isso, como um estudo de inegável relevância para o público, financiado com nosso governo, não é tornado público.
Ulrich, prezado, isso é parte do sistema de produção de conhecimento cientÃfico: o "publish or perish", regra de ouro (de tolo) da cientometria, obriga os pesquisadores a buscar os periódicos de maior impacto e confiabilidade - que, muitos deles, só estão disponÃveis em bancos de dados pagos. É uma severa restrição à divulgação pública da ciência. Todavia, sem isso, sujeito não consegue verba (pública ou privada) pra próxima pesquisa. É triste, mas jogo jogado.
0ra, bolas! Divulguem, pelo menos, as marcas que foram aprovadas no teste, para que possamos consumi-las com tranquilidade. Caso contrário, teremos que riscar o salame do nosso menu; o que seria até benéfico para o nosso bolso, ante o elevado preço do produto.
Como assim Folha , faz uma matéria de produtos contaminados e não mostra as marcas? Para a saúde pública da população não exige transparência , mas para a lista de autoridades da posse de Lula faz o maior escândalo. DifÃcil né?
quem na folha tem rabo preso para não divulgar as marcas contaminadas. não deveriam nem publicar a reportagem sem os devidos esclarecimentos colocando medo no consumidor.
O melhor mesmo é não comer qualquer embutido, pois além dos citados hidrocarbonetos policÃclicos aromáticos, há também as nitrosaminas, os nitritos e nitratos, todos eles cancerÃgenos! Sem falar do glutamato monossódico, presente como realçador de sabor, responsável pela sÃndrome do restaurante chinês e que causa hiperatividade nas crianças.
Pois é! E as marcas?
A transparência se faz necessária, é preciso divulgar o nome das marcas. Aà elas poderão alterar o procedimento e estar de acordo com a legislação de não ser prejudicial aos seus consumidores
Sem citar as marcas analisadas, essa matéria é inútil. Perda de tempo com a leitura. Cadê as marcas???
Li o artigo apresentado e nele não tem nomes das marcas. Não consigo entender como se publica um estudo que demostra um problema de saúde e que não traz o nome das marcas que podem estar com contaminação. Pior é o jornal não deixar explicito a quem ler o artigo que as informações estão incompletas e que apesar de haver um estudo publicado em revista cientÃfica de renome não será apresentado nenhum dos fabricantes.
E as marcas contaminadas? Quais são elas? Essa informação é de grande importância para todos nós, consumidores.
Todas?!
Vc tem toda razão! Essa, a informação mais relevante foi desprezada, omitida. Serão marcas de grandes anunciantes? JK
Por favor. As marcas com a contaminação.
Será que eu sou mais um bloqueado pela folha meus comentários não entram se sim cancela essa assinatura
Isso ocorreu comigo inúmeras vezes, encaminhei reclamações para o ombudsman que em nada resultaram, tem um selecionador de mensagens que precisa manter o emprego e faz questão de procurar pelo em ovo, realmente dá vontade de cancelar a assinatura.
Quais as marcas?
Fala home quem são essas marca
FSP, Li toda a matéria (o milagre) mas, ao chegar no final, cadê o nome dos produtos (os santos)?
KD as marcas ? Tem cheiro a Fake em vez de salame
Qual o sentido dessa matéria se não apresenta as marcas estudadas ?
Rsrsrs.
Otimo artigo. Entretanto se voces nao divulgarem as marcas reprovadas ou pelo menos as aprovadas o artigo e INUTIL.
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