Marcelo Viana > A senhora que tomava chá Voltar
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Mas o Fischer era mêmo um sábio que sabia assobiar que nem sabiá, hein, seu Marcelo? Cabra esperto. Agora, a Dona Muriel, além de boa cientista, era boa de lÃngua (ops!), e me identifico com ela: por duas vezes, fiz alguma coisa semelhante em relação ao sal. Sou um taradinho salômano, desde muito criança e o pessoal não acredita que sal não é tudo igual, não é só bbbooiolagem. Já dei rasteiras dessa em dois testes cegos com 4ou5 sais diferentes. Espero que eu nunca tenha uma crise renal...
Arredondou a conta né? Seria na verdade 0,98 (e não 1 exato) em 70 pelo meus cálculos. Conta de padeiro. rsrs
Hahahahah, "conta de padeiro" por OO2 foi marvado! Hahahahah!
Alguém pode me explicar por que a probabilidade de acerto é ‘de 1 em 70’ e não ‘de 1 em 256’?…
Ia postar a mesma coisa, mas Felipe Moura se adiantou. Escreva para o colunista e peça para ele escrever uma coluna explicando como chegou no valor de 1 em 70. Ou ele errou, ou ele considerou algo a mais que não estava no texto.
Em primeiro lugar, meu caro porque você é atento, e traz uma dúvida cruel e matemática: deve ser comunista! Eu, cristão, conservador, Bozolóide ferrinho, engoli a pÃlula dos 1em7O fácil, fácil... Hahahah!
Realmente, como há 2 'chutes' possÃveis para cada xÃcara, há 2 elevado a 8 'chutes' possÃveis, ou 256 para a sequência de xÃcaras. Das quais apenas uma sequência é correta.
Muito bom texto. Como mostrar que não se trata do acaso ou achismo.
"Uma senhora toma chá " saiu pela editora Zahar, conta de forma saborosa a história da estatÃstica que se desenvolveu no século vinte com pouco uso da notação simbólica matemática. Também da Zahar temos "O Andar do Bêbado" que conta como o acaso determina nossas vidas, de fácil leitura. A escola de Cambridge desempenhou um papel relevante na matemática fÃsica, Kelvin, Maxwell, Rayleigh, Thomson, Larmor e Rutherford.
Vito, meu caro, adorei a historinha do teste t de Student, criado para aprimorar a produção em larga escala da cerveja Guinness. Além de útil pacaramba até hoje, o danado do fulano deu solução pra produção duma deliciosa stout que também tá na fita um século depois. Ô maravilha que é a estatÃstica, e como rende causo, não? Hahahah!
Leite antes ou depois do chá? Depende da temperatura de ambos. O gosto muda bastante. As quantidades também não devem ser iguais. Quando criança tÃnhamos o hábito de fazer essas misturas. Porém, o chá sem o leite e o leite sem o chá são muito melhores sozinhos que misturados. A mistura café com leite, no sabor, é incomparável.
Os experimentos dependem de boa fé. Nesse aÃ, desconfio de algum sinal secreto de um dos participantes à provadora...
Hahahahah, ô desconfiança! Minha experiência como lambedor de sal preciso e entendido na coisa, me diz que é perfeitamente possÃvel fazer a bagaça sem trambique. Não que não haja, evidente.
É o mais provável
"Uma Senhora Toma Chá..." é repleto de histórias tão saborosas quanto essa. A edição brasileira contou com um simpático prefácio do autor, exclusivo para o Brasil.
Mas que paladar refinado o dessa Bristol! Parabéns a ela.
Estatistica pode mostrar tudo, mas não explica nada. Por que leite antes, chá depois é melhor?
A função da EstatÃstica não é explicar o fenômeno fÃsico, mas indicar que há nexo causal.
Agora quero ler os livros citados
Bela história.
Muito interessante!
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