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Marcos Benassi
Mas o Fischer era mêmo um sábio que sabia assobiar que nem sabiá, hein, seu Marcelo? Cabra esperto. Agora, a Dona Muriel, além de boa cientista, era boa de língua (ops!), e me identifico com ela: por duas vezes, fiz alguma coisa semelhante em relação ao sal. Sou um taradinho salômano, desde muito criança e o pessoal não acredita que sal não é tudo igual, não é só bbbooiolagem. Já dei rasteiras dessa em dois testes cegos com 4ou5 sais diferentes. Espero que eu nunca tenha uma crise renal...
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JOSE CARLOS BETONI
Arredondou a conta né? Seria na verdade 0,98 (e não 1 exato) em 70 pelo meus cálculos. Conta de padeiro. rsrs
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Marcos Benassi
Hahahahah, "conta de padeiro" por OO2 foi marvado! Hahahahah!
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filipe moura lima
Alguém pode me explicar por que a probabilidade de acerto é de 1 em 70 e não de 1 em 256?
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ROBERTO CEZAR BIANCHINI
Ia postar a mesma coisa, mas Felipe Moura se adiantou. Escreva para o colunista e peça para ele escrever uma coluna explicando como chegou no valor de 1 em 70. Ou ele errou, ou ele considerou algo a mais que não estava no texto.
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Marcos Benassi
Em primeiro lugar, meu caro porque você é atento, e traz uma dúvida cruel e matemática: deve ser comunista! Eu, cristão, conservador, Bozolóide ferrinho, engoli a pílula dos 1em7O fácil, fácil... Hahahah!
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José Cardoso
Realmente, como há 2 'chutes' possíveis para cada xícara, há 2 elevado a 8 'chutes' possíveis, ou 256 para a sequência de xícaras. Das quais apenas uma sequência é correta.
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Andre Iguti
Muito bom texto. Como mostrar que não se trata do acaso ou achismo.
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Vito Algirdas Sukys
"Uma senhora toma chá " saiu pela editora Zahar, conta de forma saborosa a história da estatística que se desenvolveu no século vinte com pouco uso da notação simbólica matemática. Também da Zahar temos "O Andar do Bêbado" que conta como o acaso determina nossas vidas, de fácil leitura. A escola de Cambridge desempenhou um papel relevante na matemática física, Kelvin, Maxwell, Rayleigh, Thomson, Larmor e Rutherford.
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Marcos Benassi
Vito, meu caro, adorei a historinha do teste t de Student, criado para aprimorar a produção em larga escala da cerveja Guinness. Além de útil pacaramba até hoje, o danado do fulano deu solução pra produção duma deliciosa stout que também tá na fita um século depois. Ô maravilha que é a estatística, e como rende causo, não? Hahahah!
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A A Iuras
Leite antes ou depois do chá? Depende da temperatura de ambos. O gosto muda bastante. As quantidades também não devem ser iguais. Quando criança tínhamos o hábito de fazer essas misturas. Porém, o chá sem o leite e o leite sem o chá são muito melhores sozinhos que misturados. A mistura café com leite, no sabor, é incomparável.
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José Cardoso
Os experimentos dependem de boa fé. Nesse aí, desconfio de algum sinal secreto de um dos participantes à provadora...
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Hermes Yaly
"Uma Senhora Toma Chá..." é repleto de histórias tão saborosas quanto essa. A edição brasileira contou com um simpático prefácio do autor, exclusivo para o Brasil.
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LUIZ FERNANDO SCHMIDT
Mas que paladar refinado o dessa Bristol! Parabéns a ela.
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Ivan Bastos
Estatistica pode mostrar tudo, mas não explica nada. Por que leite antes, chá depois é melhor?
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Arnaldo Simal
A função da Estatística não é explicar o fenômeno físico, mas indicar que há nexo causal.
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Jefferson Góes
Agora quero ler os livros citados
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Ivan Bastos
Bela história.
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Carla C Oliveira
Muito interessante!
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