Painel SA. > Marketing do vinho prega felicidade na colheita, diz exportador Voltar
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a principal preocupação do ministério do trabalho deveria ser acabar com o trabalho escravo no brasil. para isso, deve investir mais na fiscalização do trabalho. é inconcebÃvel que uma lei do seculo XIX até hoje não seja cumprida.
O entrevistado falou, falou e, afinal, deu a impressão que o ruim foi isso ter vasado, estragando o marketing do business.
De fato, "todo um trabalho foi por água abaixo" e o prejuÃzo é enorme porque o vinho da serra gaúcha concorre no Brasil diretamente com o argentino e o chileno. Sairia mais barato para as vinÃcolas contratar seus próprios empregados. Se não contratam, deveriam no mÃnimo acompanhar de perto e fiscalizar as "empresas de mão-de-obra" que figuram como empregadoras (contratam e pagam esse pessoal), coisa muito simples e fácil de fazer.
Em propagandas de governo e sobre o brasil fantasia sempre tem o povo com cara de boko sorridente e se vendem para participar.
É sério mesmo essa entrevista? Brás Cubas, é você?
Imagine no Brasil ou mesmo em outras plagas o trabalhador colhendo uvas e cantando!!! Ainda mais de alegria; alegria por que, por estar lidando no sol 12 horas diárias, no calor tropical, sem EPIs adequados, sem uma alimentação adequada e etc. e tal? Desse jeito nossos vinhos continuarão com toques de sangue.
Sou gaúcho, neto de negro nascido na serra gaúcha, meu avô trabalhou por pouco tempo em viniculas e se mandou para Porto Alegre, sempre senti o racismo nessa região, mesmo eu sendo um mulato quase branco. No entanto o que mais me deixou perplexo foi a estrutura escravagista de prender a pessoa com o pela conta do mercado. Isso é muito antigo e temos que prender quem usa esse tipo de serviços em seu negócio.
A imagem está associada com torturas verbais e fÃsicas agora !
Que papelão, Joana Cunha. Shame on you.
Qual teria sido o "papelão" da jornalista?
Não sei se é rasa a entrevista ou o entrevistado. Não se abordou um dado essencial para a compreensão do que foi discutido: ele se refere à indústria de vinhos biodinâmicos - que tem proposta completamente diferente dos vinhos naturais e dos vinhos orgânicos. Além disso, nada se falou do lobby internacional do rótulo. O mesmo vinho pode ser envasado a 7 dólares ou a 500, com nome fantasia diferente e narrativas opostas sobre origem. Vale frisar: ele está falando só do mercado de biodinâmicos.
De onde vc depreende e afirma isso (que ele estaria falando somente deste tipo de vinhos)? E qual a diferença vc faz entre os vinhos "biodinâmicos" e os "orgânicos"?
Eu não compro nunca mais suco de uva dessas vinÃcolas escravagistas. Em relação ao vinho, nunca comprei. Qualquer Concha y Toro dos mais baratos é melhor do que qualquer vinho brasileiro. Usar trabalho escravo para produzir esses quase vinagres deveria render o dobro de cadeia. Que, aliás, é onde esses capitães do mato deveriam estar.
as viniculas são o que pior tem o agro Pop, são os escravagistas, em suas terras centenarias, escravisando pretos,nordestinos e estrangeiros, não abrendemos nada em 500 anos de esploração, Vergonha temos que dar nome e cara. Brasil é Preconceituoso, Escravista,do seu proprio povo e de outros, temos de acabar com Oligarquias, com Senhores, com Carderadas , com Coroneis, com Sensalas Rurbanas os "quartinho de empregada"
Falou simplesmente tudo!! Concordo plenamente.
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