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FABIO BENITEZ CORREA
Sobre a rede de esfihas "aziáticas". Tinha uma pizza do chef com lombinho e requeijão que era comível. O beirute o hamburger também resolviam em tempos de pouco dinheiro e muita pressa. E as comidas típicas, que não vende mais pelo que sei, também eram somente ruins. Não sei como está hoje que tem até rodízio das tais esfihas bomba1
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Silvio Alpendre
Gente, faz um tempo que tirei a pizza da minha lista de opções. Só pizza ruim. Está insuportável. De qualquer forma quero compartilhar a minha melhor pizza. Não sei o nome do lugar, mas a cidade é Mucugê, Chapada Diamantina. Divina. Pena estar tão longe de São Paulo.
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Ricardo Pereira Ignacio
Me lembro de uma cidade pequena no MT !!! Meia 4 queijos e meio escarola !!! A escarola veio alface, imaginem alface no forno. A 4 queijos: o catupiry era um creme de maisena , a mussarela era finíssima, o parmesão um queijo ralado e o quarto queijo? Pra que ? Já haviam três !!!!
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Ormuz Rivaldo
Marcos! Sua coluna é sempre ótima e, acredito, seu humor é sempre melhor. Sobre a pizza da Dom Bosco, é realmente deliciosa. O molho, acompanhei, é extrato de tomate puro. E, sim, mencionou JK. Só faltou, vai a dica, mencionar que 107 Sul, onde fica a Dom Bosco original, e a 108, as 7 e as 8 que tem lado leste, as '200', são, provavelmente as quadras mais emblemáticas porque as primeiras de Brasília. Viva a Cozinha Bruta! PS Jamais peça 1 pizza da Dom Bosco para 'viagem'. Só vale consumir lá.
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José Davi
Em Belém do Pará fui a um restaurante chamado café santo, próximo ao ver o peso, me venderam uma pizza de bolacha Cream cracker, fina e dura, sem trocadilhos hehehe, com queijo ausente, molho de tomate e orégano.
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DIONYZIO ANTONIO M KLAVDIANOS
Te cumprimento pela menção educada e respeitosa à Dom Bosco . Como vc mesmo disse , um local que está na memória afetiva do Brasiliense . No entanto , nunca se tornaria sexagenária não fosse uma pizza ao menos , para não contradizer seus amigos daqui , palatável , embora na minha opinião ,seja gostosa de fato . Não entendo alguém não recomendar sua degustação .
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Maria de Felipe Martinez
Exato, Dionyzio, a pizza Dom Bosco é gostosa mesmo. Pode ser chamada ou não de pizza, realmente as fatias são heterodoxas, há controvérsias. Mas aquele orégano tudo por cima, com molho de tomate de lata e muçarela escassa e bem fininha, por incrível que pareça, e uma delícia!
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R Alvim
Décadas atrás fui num rodízio numa pizzaria que se gabava de ter 150 sabores. De dia era restaurante a kilo. No mesmo dia comi uma pizza de X-tudo, de sushi e de strogonoff. De sobremesa, pizza de sundae. Ainda não me recuperei completamente de experiência.
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Berenice Gaspar de Gouveia
Comi uma em Orlando que era inesquecível. Massa grossa, sem sal e meio crua. A (pouca) muçarela vinha boiando em um mar de ketchup apimentado e enjoativo. Não conseguimos chegar a terceira garfada
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Marcos Benassi
O nojentamente memorável de Orlando parece que só se amplia, né, Berenice? Hahahah!
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JANAINA DE MORAES SANTOS
A pior que comi foi no Vaticano. Sem brincadeira, muçarela com pedaços de salsicha! Só pedi um pedaço porque estava faminta - e, mesmo assim, metade do pedaço foi pro lixo, pois era realmente intragável. Dez vezes pior que a tua medalha de bronze!
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Francisco Barbosa
As pizzarias da Mooca e da Vila Zelina são insuperáveis, na humilde opinião de quem viveu anos na Pompeia e depois migrou para o centro, onde as pizzaria estão sumindo. O Bixiga se perdeu entre o turismo étnico ou drogadício e a degradação. Pizza hypada de Pinheiros com preços no câmbio do euro coloco no mesmo nível das piores pizzas: ainda que sejam boas, algumas nem tanto, são feitas para pegar incautos. Ao menos a pizza vendida no boteco sujo tem a humildade de não querer ser o que não é.
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Claudio Vieira
eita comentário burgues . Burgezaço . Emparelha com Josimar Melo, em intolerancia . seu comentario tem o mesmo valor de suas pizzas
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Marcos Benassi
Seu não, não me pareceu nem burguês, nem intolerante, prezado. Aliás, se fosse pago para ser tolerante, estaria na propaganda, e não na crítica gastronômica.
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Mario Luiz Frungillo
Moço, se o comentário tem o mesmo valor das pizzas, das duas uma: ou as pizzas são muito boas e o comentário idem, mas como ele diz que as pizzas não prestam ele contraria o próprio valor, ou é a mesma coisa de trás para a frente. Ou seja, sua lógica é ilógica.
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Beatriz Virgilio
Discordo.
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NACIB HETTI
As boas pizzas de BH são apenas razoáveis. Eu prefiro a minha, usando pão árabe.
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Eloisa Giancoli Tironi
Desculpe, usando pão árabe não é pizza. É apenas um arremedo, possivelmente muito saboroso e bastante aceitável. Preferiria também. Pelo menos não estaria enganado a mim mesma.
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Eloisa Giancoli Tironi
Emcontrar pizza de verdade no Brasil é quase impossível. Às vezes servem algo com cara de panqueca, bom sabor, bons ingredientes, cara. Mas não é pizza. É panqueca. Às vezes a panqueca é tão fina, que tem-se a impressão de estar comendo um gratinado misto.
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raul neto
Comi a melhor pizza da minha vida em Nápoles ao preço de 4 euros, no tempo dava 16 reais, na Da Michelle. Pizza lá é comida de "pobre" e é ridículo aqui no Brasil tentarem torná-la uma comida requintada servida em palácios da pizza.
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Renato Cruz
Mais tolo do que ficar falando que pizza só na Itália, de preferência em Nápoles, só os pedantes que falam "batatas fritas só as de Paris"...
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Renato Cruz
Eloisa, seu comentário é pernóstico, esnobe e tolo. Conheço as pizzas de Nápoles, aliás, comi pizza em boa parte da Itália, morei no país vários anos a trabalho. O Marcos está falando do que chamamos de pizza no Brasil. De fato, não são como as originais, aliás, o seu deslumbramento pela comida napolitana é exagerado, não tem nada demais lá, é só massa coberta de molho e queijo e quase sempre o que comemos no Brasil com o nome de pizza é muito superior ao que se come na Itália.
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Eloisa Giancoli Tironi
Olá Francisco, eu não disse que o que servem é ruim. Eu disse que na maioria das vezes o que é servido não é pizza. É coisa inventada no Brasil. São adaptações saborosas e de qualidade. Eu chamo de Pizza somente aquela napolitana original ou em cópia fiel. Com uma massa saborosa e presente. Como vou explicar? Só indo a uma boa Pizzeria em Napoli mesmo.
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Francisco Barbosa
Heloisa, certamente você não vive em sp, há pizzas ruins, mas a grande maioria é boa, em qualquer bairro.. Mas concordo que saindo de sp é muito difícil encontrar pizzas boas no país.
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Claudio Messias
Sou do interior de SP e estou em Campina Grande, PB, há quase 10 anos. Não sei se essa moda pegou aí, mas aqui estão substituindo o catupiri e a muçarela (adorei a grafia do colunista, pra mim, correta) por cream cheese. Normal? Tudo bem. Mas, tal qual o catupiri da pior qualidade citado no artigo, há também o pior dos cream cheese. Já chegam os sandubas da Subway, entupidos de cream cheese e que os tornam enjoativos. Tudo para dizer que minha pior experiência foi com uma catufrango que tinha...
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Claudio Messias
Sou do interior de SP e estou em Campina Grande, PB, há quase 10 anos. Não sei se essa moda pegou aí, mas aqui estão substituindo o catupiri e a muçarela (adorei a grafia do colunista, pra mim, correta) por cream cheese. Normal? Tudo bem. Mas, tal qual o catupiri da pior qualidade citado no artigo, há também o pior dos cream cheese. Já chegam os sandubas da Subway, entupidos de cream cheese e que os tornam enjoativos. Tudo para dizer que minha pior experiência foi com uma catufrango que tinha...
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Ernesto Dias Junior
Pode deixar, Marcão. Paulista gosta tanto de carioca que elegeu um. Agora vai comer pizza com catchup por cima. E biscoitos Globo de sobremesa.
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carlos campos
E por incrível que pareça Ernesto , os cariocas elegeram dois paulistas nas últimas eleições pra governador e , acredite se quiser , os biscoitos Globo foram criados por um Paulista da cidade de Jundiaí. Estranhos paradoxos estes!!!
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Ernesto Dias Junior
Marcos, te confesso que não sei nem como é o pacote. Fui criado com biscoito de polvilho de padaria.
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Marcos Benassi
Sem demérito pros biscoitos globo, né, Ernesto? (Senão estarem de sobremesa, digo) Ô, me encheram muita cova de dente na adolescência, foi lindo.
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João Carlos Silva
A pior mesmo que já parou no meu prato foi uma em Fortaleza, que no lugar de molho de tomate era regada a catchup. Ecaaaaa!!!
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Marcos Benassi
Ah, aquele delicado dulçor do quetixúpi, seu rubor natural e idem aroma... Hahahahah!
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Marcos Benassi
Óia, Marcão, realmente, estragar pizza de mussarela é Soda, coisa de profissa. Mas os súditos da rainha são profissa: também lá, duro, famélico e terminando viagem, gastei preciosas libras na pior que já comi - e, piormente, era um restaurante bonitinho. Assim como os cabra conseguiram me servir um MacGrude ruim: bem, ele é o que é, o catchup e a mostarda é que eram *incrivelmente* ruins. Sujeito tem que caprichar na Capivarice pra KHagar no óbvio, né não?
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Marcos Benassi
Bom, como serviço e mostra de amor, mindeu vontade de elogiar a Monte Carlo, aqui na caipirolândia de Valinhos, sp: faz uns 18anos que só como deles. Adoro massa fina, e a fazem excelente, saborosa, com boa farinha; os ingredientes, sempre de boa qualidade - queijo, por exemplo, nunca salgado ou oleoso em excesso, ervas frescas, sempre. Moro na perifa, e sempre entregaram aqui - entregadores próprios, até hoje. É um pessoal que conquista pela qualidade e dedicação que transparece.
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Roberto d Avila
A melhor, sem dúvida alguma, foi uma fatia de muçarela da rede Mister Pizza que comi no verão de 1987 em Cabo Frio, logo após encontrar pela primeira vez o famoso da lata. Inesquecível!
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Adriano Garcia
Faltou aquele famoso rodízio de pizzas do RJ, que começa com par e termina com mê...
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Fabiano Caetano de Souza
Eu já comi a pizza medalha de bronze, da famosa rede de esfihas: massa emborrachada e queijo sabor "estranho". No meu top five piores, sem dúvida.
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carlos campos
A pior q já pedi ( nem cheguei a comer) foi a de uma rede q tem nome de metrô em inglês mas q errou a mão na confecção da redonda. Outra rede q tem nome de um jogo de retângulos c/números , também me decepcionou , mal montada , meio crua e sem aquele algo a mais q só uma boa pizza pode dar. A melhor foi quando era criança( faz muito tempo) e c/minha família íamos ao Leão do O'lido , no Centro de S.Paulo comer a redonda de MUSSARELA , inigualável. Bons tempos estes, eu era feliz e ...sabia!!!
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carlos campos
Valeu Marilene pelo toque , obrigado.
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Marilene Salette Momm
Carlos: muçarela consta nos melhores dicionários brasileiros (como Houaiss) e portugueses (o da Porto Editora, por exemplo). Levei esse choque há alguns anos também, mas é isso. Claro, mussarela consta também, assim como mozarela.
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carlos campos
Prezado Marcos , me desculpa pela explicação confusa do nome da rede de pizza citada , que realmente é bem difícil de matar a charada , mas felizmente a Fátima esclareceu , a quem desde já agradeço. Demais , amigo , compartilho a grafia " MUSSARELA ", que acredito ser a correta, afinal nós meus 64 anos de vida , sempre vi cardápios com esta escrita , fosse lá boa ou ruim a pizza servida, ok parceiro?
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Cristina Dias
Essa do jogo de retângulos comi uma vez, e está no top 3 das piores da vida.
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Marcos Benassi
Grato, Fátima! E eu pensando num tabuleiro: pizzarias chamadas Chess, pizzas Dama, LadtPizza, sacumé? Hahahahah!
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Fatima Pereira
DO MI NO
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Marcos Benassi
Perdoe a burrrice do coleguinha, Carlos, mas que será o jogo quadriculado com números? A gente somos leitor, precisa os de tanto pudor pra apontar o dedo e dizer que tal coisa foi uma Herda? Cê me ajuda, por gentileza?
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Marina Gutierrez
A pior pizza que eu comi ate agora foi em Lisboa, cheguei ao hotel que havia reservado e estava com muita fome, perguntei se tinham um restaurante, tinham mas estava fechado, indicaram uma pizzaria proxima, entrei sem ver o nome da horrivel, a pizza era horrivel e a pizzaria era da cadeia Pizza Hut, americana. Pode ser que nos States é uma pizza razoável, mas naquela época em Lisboa, era muito ruim.
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Marcos Benassi
Quando aquilo que é pasteurizado decepciona para além desta condição, é triste pacaramba, né? Pois o padronizado não é justamente pra dar essa garantia do básico? Que nem o Mac londrino que me pareceu ruim, vintanos atrás: uai, precisa ter a manha pra entregar um pacote plastificado que seja pior do que já se espera "por natureza", precisa não? Tem um pessoal que se esmera na ruindade, cara Marina...
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ALVARO JUSTA DE CASTILHO
A filial do aeroporto é muito boa. Até hoje lembro dela.
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Marina Gutierrez
Leia-se: entrei sem ver o nome, a pizza era horrivel...
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