Opinião > Restaurantes paulistanos devem ser obrigados a oferecer água grátis aos clientes? NÃO Voltar
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um argumento não tem nada a ver com o outro. Lucro a todo custo, é o lema desta gente.
É preciso divulgar as pesquisas sobre o impacto do plástico (micro e nano) na saúde humana... Eles desconhecem seu trabalho, Dra Thais. Atenção, Folha. #FicaADica
Quebradeira! Foi assim com direitos de domésticas, bagagem de mão em voos, salário mÃnimo, igualdade salarial entre gêneros, fim do trabalho infantil (XIX), fim da escravidão (XIX), não surpreende quando dizem que água grátis pode quebrar um comércioÂ….
O texto contém justificativas válidas. Quebradeira não é uma delas.
Procurei com lupa e não as encontrei
Todo mundo sedento por uma imposição estatal, como se fôssemos todos crianças que precisam ser tuteladas. Restaurante serve água gratuita se quiser, come lá quem quiser, não gostou procure um que sirva água ''grátis'' (custos embutidos nos alimentos), não encontrou esquenta uma lazanha congelada no microondas de casa e seja feliz. Você dizer que não vai comer fora porque não quer gastar cinco reais numa água mineral é mentira, você já não iria comer fora mesmo.
Muito se fala sobre ir pra fora, mas nao precisamos ir longe. Em BrasÃlia oferecer água da casa (água grátis) é lei, e não vi nenhum restaurante de verdade falindo por isso. Inclusive, aproveita-se o equipamento que deveria existir para oferecer agua filtrada para os funcionários. Desprezivel esse senhor e seu texto. Beira a insanidade.
Lá fora, a agua é de graça nos restaurantes. Mas aqui na Banania, onde se quer sempre maximizar os lucros em cima dos consumidores, a ordem é faturar. A sede que vale não é a dos clientes, mas dos donos dos restaurantes. Assim sendo, prefiro beber agua em casa. A comida, eu mesmo faço e é bem mais barato!
Você dizer que deixa de ir a restaurantes porque não servem água de torneira gratuita é uma óbvia mentira, você já não iria de qualquer jeito, com ou sem água de torneira grátis.
Quando um restaurante quer faturar com bebidas a preços altos, já deixou de ser um local onde a atraçao principal é a comida. Isso acontece com uma boa parte deles. Quando constato que a margem de lucro sobre bebidas passou dos 50 por cento, risco a casa das listas de preferencia. Restaurante produz comida. Lucro sobre bebida é para pubs.
Sem ter o falar e justificar, misturou alho com bugalho. Será que ele já viajou para fora do paÃs?
Na realidade deveria ser proibido. O processo de digestão é quÃmico, o ac. clorÃdrico do estômago quando diluÃdo vira água sanitária , não come nem pano. Coma disse Rogéria (ator) tomar água no almoço a comida vira lavagem.
Mas refrigerante pode ?? Se não, pelo seu argumento tem se proibir a venda deste
Materiazinha comprada.... No RJ é lei e não se vê nenhum restaurante fechando as portas por esse motivo. Ao invés disso, porque não faz uma matéria sobre os 15% que os restaurantes vêm enfiando goela a baixo dos clientes? Valor que por sinal, pode muito bem cobrir esses custos mencionados, uma vez que é claramente sabido que esse valor não repassado em sua totalidade aos empregados.
Não é uma matéria, é um artigo de opinião. Nesta mesma edição da Folha há um artigo favorável à lei que impõe fornecimento gratuito de água. Há décadas a Folha traz aos sábados duas opiniões sobre o mesmo tema, uma favorável e outra contrária. Não são 'matérias compradas', mas a expressão de opiniões divergentes. Bem-vindo ao mundo da discussão saudável.
Não é uma matéria, é um artigo de opinião. Nesta mesma edição da Folha há um artigo favorável à lei que impõe fornecimento gratuito de água. Há décadas a Folha traz aos sábados duas opiniões sobre o mesmo tema, uma favorável e outra contrária. Não são 'matérias compradas', mas a expressão de opinião divergentes. Bem-vindo ao mundo da discussão saudável.
"Vergonhosa" é a palavra mais branda para descrever a misantropia elitista encapada de "livre mercado à brasileira", aquela teoria tabajara de privatizar lucros e socializar prejuÃzos, contida nesse texto delirante. Pouco viajado, esse rapaz limitado nunca entrou em restaurantes, independente do número de estrelas, na Itália, França, Espanha, Portugal ou EUA. Sua miopia empresarial, social e cultural deveriam ser mais que suficientes para, jamais, ser representante setorial de qualquer atividade
Fiquei impressionado com a precariedade de argumentos apresentados por um presidente de associação! Um pensamento infantil que trata diferentes ações do poder público como excludentes entre si, que acredita que medidas são tomadas por birras e que transparece precer um fim apocalÃptico para o setor de restaurantes. Me senti no telegram.
Ôôô seu Paulo, o senhor, com todo respeito que merece - aquilate ao fim qual a quantidade - convenha cá com seu freguês: se custa um dólar para botar água de torneira na mesa num copinho, sejam subversivos e rebeldes: dêem grátis uma agüinha mineral de garrafa e cobrem pelo copo - ou dêem um copinho descartável desta mesma, por 7Ocentavos de real. Ora, sendo presidente de associação, dava para argumentar um pouquinho melhor, dava não? Sei lá...
Sempre que alguém dizer que medida tal pode quebrar determinado setor, saiba que o texto ou fala é uma mentira. Um copo de água grátis, no pior dos casos de um para cada cliente, não quebraria nem o boteco mais modesto.
Perdeu o espaço para usar bons argumentos, R$ 1,08 é perda de lucro? Mistura temas por no ignorar poluição e pandemia. Só se interessa pelo dinheiro. Está na hora de trocar essa direção.
Aà bonecoo. Apresenta o cálculo de seu custo de aquisição da garrafa d'água (uns R$0,30), e o do serviço de disponibilizarr e me mostre como vcs chegam a R$6/7/8. Correção:Tx de servico 10/12%
Q texto doentio. AÃ, malandro, pare de cobrar e surrupiar os 20% dos trabalhadores desses estabelecimentos. Proposta: q todos parem de pagar essa absurda cobrança q se torna imposição. Aumente o salário dos empregados e não o transfira parcela dele aos consumidores.
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