Ruy Castro > O combo gordífero Voltar

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  1. José Cardoso

    Se acontecer, não deve ser isso a aumentar a obesidade. As feijoadas já são um tremendo combo.

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  2. Marcos Benassi

    Ruy, caríssimo, eu não tem circulado pela cidade, de modo ver o que é que o pessoal anda comendo - ou melhor, come andando. Mas estou impressionado com sua notícia, já que hambúrguer custa mais caro do que um PF direitinho ou um bifê mais humilde. Na terra de Sam, com MacGrude por um dólar, vá lá; a cinco dólar, sei não. Será que o compósito problemático não é o geral citidiano? Comida ruim na rua + macarrão e guloseimas em casa - exercício + todo o resto industrializado? O fato é que engordamos

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  3. Leão Machado Neto

    Esse picadinho da foto está com uma cara ótima.

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    1. Marcos Benassi

      Putz, olhei o prato, tão simpático, e salivei! Zero novidade, também o cão de Pavlov o faria, mas que tá uma belezura, tá! Hahahahah!

  4. Raymundo De Lima

    Lembrar que o Japão é o primeiro lugar do mundo onde pais educam crianças a comerem saudável, levam marmitinha com comida decoradinha pra escola. Outros países asiáticos fazem o mesmo. Recusam comer lixo saboroso made in ocidente, comer sem mastigar direito, sem prestar atenção ao que come. Filhos mal educados vem de pais mau educados e escolas idem. Brasil, pais de obesos e de famintos. Paradoxal.

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    1. Marcos Benassi

      Justa Lerda, meu caro, num feliz período da minha vida trabalhava em uma empresa que tinha, em suas proximidades, um bifê Japa. Putz, nunca comi tão bem. E virei personagem do lugar: o carequinha que sentava num canto e comia de olho fechado. E, óbvio, levava o dobro do tempo dos demais fregueses. Aliás, uma ou outra vez parecia até suspeito em McDonald's: o que é que esse cara tá fazendo comendo devagar e de olho fechado? Subversivo e comunista, decerto. Hahahah!

  5. Ronaldo Pereira

    Há não muito antigamente, até meados dos anos 60 e 70 no interior as pessoas ainda iam almoçar em casa, depois passaram a comer na rua, a princípio ainda se comia arroz com feijão, bife, ovo frito e salada, mas hoje o que se vê, ou melhor, o que se come é só porcaria frita, gordurosa e ultraprocessados; e aí os obesos vão aparecendo.

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  6. Alberto A Neto

    O cardápio do que se come hoje por aí, seguindo a linha do tempo do cachorro amarrado com linguiça e do bife acebolado a cavalo, tudo tem a ver com a "Lei do Próximo Congresso", do Doutor Ulysses. O "Senhor Constituinte", quando se lhe reclamava da qualidade política dos parlamentares, serenamente, ao seu estilo, respondia com irônica lhaneza: "Se você acha esse Congresso ruim, espere até o próximo". Além da tríade obesa, há outro combo a caminho prometido aos consumidores: picanha e cerveja.

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  7. jarbas cabral

    O feijão tropeiro é comido e deliciado a anos nas arquibancadas do Mineirão.

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  8. Miguel Ruiz

    Não há nada que não possa ser feito no que se refere à gastronomia. Basta verificar que alguns comem buchada de bode e juram que gostaram para angariar alguns votos. Enfim, o fato é que aquele que começar a produzir nosso PF (arroz, feijão, bife e salada - algumas vezes complementado por ovo frito e/ou batata frita) que seja comível em pé, andando ou dentro de um vagão do Metrô, ficará milionário.

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    1. Marcos Benassi

      Hahahahah, coleguinhas, apreciadores de duas delícias: pão com ovo e Tulipa Ruiz! Hahahah! Em tempo: a Tulipa será irmã da Estrela, e ambas filhas do saboroso e nutritivo Paulo Leminski?

    2. Miguel Ruiz

      RAFAEL VICENTE FERREIRA Não sou parente da Tulipa, mas também sou um admirador. Pão com ovo é muito bom!!!

    3. RAFAEL VICENTE FERREIRA

      Caro Miguel Ruiz, obrigado pelas considerações sobre meus comentários. A sua pedida é muito legal também. Na emergência, o ovo frito também cai bem dentro de um pão francês. Aliás o ovo cai bem em qualquer situação, menos quando arremessado na cabeça da gente. Aproveito para perguntar: você é parente da Tulipa Ruiz? Sou fã daquela menina, e o que ela consegue fazer com a voz. Original!

  9. Tadeu Humberto Scarparo Cunha

    Caro Ruy mais um ótimo artigo de sua lavra,sem esquecer que comer errado implica em menos saúde, menos longevidade mais gastos com saúde primaria e enriquecimento dos laboratórios farmacêuticos,ou seja isso é progresso aonde?

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  10. edilson borges

    os mexicanos aprenderam a fazer comida de rua contendo feijão, dá prá enrolar em vários tipos de panqueca de milho, com carnes e gororóba de bacate. mutcho rico...

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  11. edilson borges

    os mexicanos aprenderam a fazer comida de rua contendo feijão, dá prá enrolar em vários tipos de panqueca de milho, com carnes e gororóba de bacate. mutcho rico...

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    1. Hélio Barbosa

      Nesse caso, os baianos deram-nos o acarajé...

  12. RAFAEL VICENTE FERREIRA

    Castro ouvi sobre esse lance do querido Feijão outro dia na Rádio UFMG. Sou analógico convicto, não tenho rede ou zap, ouço rádio e como feijão, meu bife e o ovo frito é luxo. Não consigo aceitar q alguns restaurantes ofereçam refeições como bife à parmegiana, arroz, fritas sem o feijão. Aqui em BH passei a pedir no lugar q vou aos domingos à parte. Me entenderam e passaram a incluir no meu prato o feijão bagão. E sem cobrar adicional. Aí feliz bebo as originais "é muito bom pra ficar pensando".

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    1. Marcos Benassi

      Já que você trouxe o Chico Science pra prosa, ô Rafael, leva uma Frenéticas de troco, pô: "Feijão, tem gosto de festa, é melhor e mal não faz..." Hahahahaha!

    2. RAFAEL VICENTE FERREIRA

      Ah! Quer saber o nome do Bar? À Granel, no Coração Eucarístico. Vou logo avisando, eu não sou sócio!

  13. RAFAEL VICENTE FERREIRA

    Outra coisa, o pessoal pede o cachorro quente, colocam o mundo dentro do pão (batata palha, maionese, vinagrete etc etc), depois cai tudo no chão, não cabe, e lambuza a mão, quem agradece é o cão de rua q fica só esperando a refeição. O hotdog de vez em quando é legal. É bom como depois de um show, como foi o caso quando fui com meu irmão mais velho no show da banda O Terço (77), nunca esqueço, está no meu imaginário, o hot à moda antiga (salsicha, ketchup, mostarda e pronto) e uma coca ks.

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    1. Miguel Ruiz

      O local onde costumo almoçar tem, às quintas-feiras, como prato principal, arroz com legumes, macarrão a bolonhesa e carne assada. Eu peço para trocarem por macarrão alho e óleo, feijão e ovos fritos. Para mim, um manjar dos deuses. (No mais, concordo com tudo o que você escreveu nas duas postagens.)

  14. Lorenzo Frigerio

    Brasileiro come mal e se veste pior ainda. Havaiana, bermudão e boné deviam ser proibidos.

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    1. Miguel Ruiz

      No artigo, fica evidente que comer bem ou mal é questão de saúde do indivíduo e de saúde pública. Já vestir Havaianas, bermudas e bonés, é questão de opinião. Não faz mal a ninguém, exceto pelo preconceito de alguns que acreditam que terno e gravata tornam as pessoas melhores e mais dignas.

    2. Mário Sérgio Mesquita Monsores

      Bom é terno gravata no calor. Sem contar o colete e o sapato apertado.

    3. Geraldo da Silva

      Tudo isso já está tornando-se proibitivo: as sandálias havaianas estão pela hora da morte, um bermudão (de boa qualidade) está custando uma fortuna. E um boné está "incomprável".

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