Blogs Cozinha Bruta > Espaguete à carbonara, uma invenção americana Voltar
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Por aquele refrão: 'carbonara e una coca cola' parece que a história tem a ver.
O bom é que um artigo sobre o carbonara nos dá uma lição para tudo, saindo da receita até para a origem dos italianos. Mas o que realmente interessa independente de quem criou, é que é muito bom e facil de fazer.
Está mais para vômito de gato !
Comida deve ser preparada como uma necessidade, e não como uma arte! Nem sempre, excesso de pompa, significa ser bom, ótimo ou excelente!
O que mais ofende os italianos no carbonara é usar creme de leite. Um pouquinho é indispensável. Eu também descarto as claras.
Que miséria isso aà não dá nem pra tapar o buraco do dente!
Isso pra nós, que somos ogros, Paulo, mas, sabe, "gente coisa é outra fina"
Pensei o mesmo !
Curiosamente uma amiga italiana me disse uns meses atrás que a carbonara não é uma receita italiana. Não a partir de uma pesquisa histórica, mas por razão ontológica: não seria italiana porque é uma receita variável. Quando vim morar a 1a. vez na Itália, em 84, ainda era feita com barriga defumada. Só no fim dos anos 90 apareceu a bochecha defumada, o guanciale, na história.
Pequeno acréscimo. Os italianos não descendem dos etruscos, como eles mesmos pensam. DNA mostrou outra coisa.
Mas é muito provável que tenha havido algumas "puladas de cerca" entre latinos e etruscos. Afinal, nem só de guerras, artes e comércio viviam esses povos.
Que eu saiba os etruscos eram um povo inimigo dos latinos. Os italianos descenderiam das tribos latinas misturadas com germânicos no Norte e com árabes no Sul.
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