Comida > No Dia do Carbonara, aprenda a fazer versão que fica pronta em meia hora Voltar
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Eu chamaria de Carbocream... rsrs
"Preparo fiel à versão de Roma", usando bacon e uma unidade de ovo inteiro? A qual Roma se refere a matéria? Certamente, não é a italiana.
3 colheres de pecorino? o que é?
Parmesao de ovelha, bem Gostoso
Alias queijo de ovelha
Queijo de cabra
Queijo, parente do queijo parmesão, mais comum por aqui.
Um tipo de queijo
Um tipo de queijo.
Queijo toscano ou sardo de leite de ovelha. Perfeitamente substituÃvel por um bom parmesão brasileiro (o italiano é curado demais)...
Culinária sucita polêmicas, mas ao final ganha a gastronomia que sai enriquecida... toda versão original é um marco e deve ser respeitada, sobretudo quando se visita a terra mãe da iguaria, mas ao redor do mundo vale a criatividade, realmente...
Eu acho que a criatividade é válida, mas aà não chama do mesmo nome. Carbonara Com Creme de leite? Não é carbonara. Chama de outra coisa.
Nossa, super útil essa receita! (contém ironia) Misture a massa com os outros ingredientes. Vai encher de grupinhos se não souber a técnica. Quem veio aqui com dúvidas, por favor, olhe as receitas em vÃdeo da Paola Carosella, Mohamad Hindi, Elisa Fernandes. E esteja preparado pra errar na primeira tentativa.
eita, mais uma errada, a verdadeira usa guancia (bacon da bochecha do porco), já há vários produtores brasileiros desse ingrediente.
Eu fico um pouco com pé atrás com esses "purismos". Uma receita não é um programa de computador, em que tudo é exato. Mais que a procedência dos ingredientes, vale a qualidade do(a) cozinheiro(a). Eu adoro carbonara, e não vejo problema algum em substituir a pancetta por bacon de boa qualidade e o pecorino por parmesão. Aliás os franceses adoram carbonara, e incluem creme de leite na sua preparação. É a contribuição deles para o prato.
Mas ié!
O sujei to ouviu o galo cantar, mas não sabe onde nem a cor do bi cho. Muito menos o jnstru mento qu'ele toca.
Em Roma não se usa bacon. Usa-se guanciale, ou pancetta em sua falta. Portanto, esse “chef” está completamente errado. Não há nada mais ridÃculo que esses professores Pasquale culinários pregando como se deve preparar um prato tão disseminado. Aliás recentes revelações de um estudioso dão conta que o Carbonara foi uma invenção bastante informal de soldados americanos servindo na Itália.
DelÃcia apenas.
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