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  1. Joseberto R Cruz

    Eu chamaria de Carbocream... rsrs

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  2. Fernando Antonio Opice Credidio

    "Preparo fiel à versão de Roma", usando bacon e uma unidade de ovo inteiro? A qual Roma se refere a matéria? Certamente, não é a italiana.

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  3. Fabiana Schiavon

    3 colheres de pecorino? o que é?

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    1. Paula Klein

      Parmesao de ovelha, bem Gostoso

    2. Frederico Fragoso

      Alias queijo de ovelha

    3. Frederico Fragoso

      Queijo de cabra

    4. Paulo Jardim

      Queijo, parente do queijo parmesão, mais comum por aqui.

    5. Regina da Silva Mariano

      Um tipo de queijo

    6. Natalia Torres

      Um tipo de queijo.

    7. Mauricio Soares

      Queijo toscano ou sardo de leite de ovelha. Perfeitamente substituível por um bom parmesão brasileiro (o italiano é curado demais)...

  4. Joseberto R Cruz

    Culinária sucita polêmicas, mas ao final ganha a gastronomia que sai enriquecida... toda versão original é um marco e deve ser respeitada, sobretudo quando se visita a terra mãe da iguaria, mas ao redor do mundo vale a criatividade, realmente...

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    1. Natalia Torres

      Eu acho que a criatividade é válida, mas aí não chama do mesmo nome. Carbonara Com Creme de leite? Não é carbonara. Chama de outra coisa.

  5. Paulo Urbonas Neto

    Nossa, super útil essa receita! (contém ironia) Misture a massa com os outros ingredientes. Vai encher de grupinhos se não souber a técnica. Quem veio aqui com dúvidas, por favor, olhe as receitas em vídeo da Paola Carosella, Mohamad Hindi, Elisa Fernandes. E esteja preparado pra errar na primeira tentativa.

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  6. Waldemar Stocco

    eita, mais uma errada, a verdadeira usa guancia (bacon da bochecha do porco), já há vários produtores brasileiros desse ingrediente.

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  7. Claudio Fernandes Toffoli

    Eu fico um pouco com pé atrás com esses "purismos". Uma receita não é um programa de computador, em que tudo é exato. Mais que a procedência dos ingredientes, vale a qualidade do(a) cozinheiro(a). Eu adoro carbonara, e não vejo problema algum em substituir a pancetta por bacon de boa qualidade e o pecorino por parmesão. Aliás os franceses adoram carbonara, e incluem creme de leite na sua preparação. É a contribuição deles para o prato.

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  8. Joaquim Rosa

    Mas ié!

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  9. Joaquim Rosa

    Mas ié!

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  10. Joaquim Rosa

    O sujei to ouviu o galo cantar, mas não sabe onde nem a cor do bi cho. Muito menos o jnstru mento qu'ele toca.

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  11. Lorenzo Frigerio

    Em Roma não se usa bacon. Usa-se guanciale, ou pancetta em sua falta. Portanto, esse “chef” está completamente errado. Não há nada mais ridículo que esses professores Pasquale culinários pregando como se deve preparar um prato tão disseminado. Aliás recentes revelações de um estudioso dão conta que o Carbonara foi uma invenção bastante informal de soldados americanos servindo na Itália.

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    1. Galdino Formiga

      Delícia apenas.