-
Maria Angélica Bento Marin
Muita ingenuidade achar que um local em que vc pede um suco SEM AÇÚCAR (ou seja, só NÃO colocar) por ter diabetes e receber com, pensaria que alergia é assunto sério.
-
Osnildo Vieira Filho
No caso do rapaz que faleceu depois de comer um bolinho de camarão, o problema poderia estar no conservante que colocam no crustáceo. É comum colocarem sulfito de sódio (em excesso) para conservar e dar uma boa aparência ao camarão. E este produto é uma grande fonte de alergias.
-
Marcia Herrmann Ferrari
A contaminação cruzada e o descaso pelas alergias no Brasil é assustadora. Minha sobrinha, alérgica a nozes e caju, virá dos Estados Unidos, onde mora, para o Brasil. Estou com receio, aqui ninguém leva a sério!
-
FLAVIO ZOLETTI
Triste nada, é incrível saber como Deus ou o louco que inventou isso tudo foi grandioso, usando apenas quatro elementos. E ridículo menos ainda. Cruel talvez.
-
Ulysses Daniel
Como sempre, dá gosto de ler essa coluna!;)
-
Marcos Antônio
Esta situação sua no Restaurante já passei ao perguntar para um esponsável da padaria ao perguntar se tinha leite ou não na composição dos pães. Segundo ele, somente o pão francês não tinha, mas perguntei depois para outro padeiro e este afirmou que todos os pães tinham leite.
-
Marcos Antônio
Em uma banca de rua, tinha vários salgados, pedi uma coxinha, porque de onde venho entendo que é feito com carne de frango, mas na verdade era de camarão. Como não tenho alergia comi, mas expliquei para o vendedor que deveria informar melhor aos clientes porque têm pessoas alérgicas, ele ficou me olhando sem dar muito crédito ao que eu disse.
-
Ernesto Dias Junior
Quando moleque passei por um mau bocado ao devorar um pote inteiro de Amendocrem em uma única tarde. Minha pele inteira virou casca de jacaré. Alergia? Não. Segundo dona Maria, a vizinha, foi "fuçança de esganação".
-
rodrigo carvalho
A alergia à crustáceos pode ser causada pela proteína tropomiosina, um alérgeno presente na carne e que não é destruído pelo calor. O metabissulfito de sódio utilizado como antioxidante para evitar o escurecimento da casca também pode causar reações semelhantes e ser interpretado como alergia a crustáceos. Ele deve ser monitorado. A melhor forma de prevenção é consumir camarão certificado ou processado em indústrias fiscalizadas pelas inspeções federal ou estadual.
-
Caubi Maciel da Nóbrega
Ôpa! A fiscalização reduz a possibilidade contaminação ou deterioração do produto, mas não influi na presença de substâncias capazes de causar alergias.
-
-
Leila de oliveira
Uma vez, qdo criança, achei que fosse morrer após me empaturrar de melancia.
-
EDUARDO DE MELLO
Uma vez comi um camarão numa pensão em João Pessoa que me virou do avesso. Mas no Bracarense eu confio.
-
Leila de oliveira
*empanturrar
-
-
Neli de Faria
Eu, hein! Quero morrer decentemente, deitada, dormindo, acordar de manhã na outra dimensão.
-
Neli de Faria
Jaime, Mário Sérgio: gratidão pelas felicitações. Li no dia de meu aniversário e fiquei super feliz com a lembrança. Aí pensei: nem posso morrer deitada e acordar na outra dimensão, porque durmo como a Marilyn Monroe sem perfume... quem me encontrar também morrerá...de ver go nha.
-
Mário Sérgio Mesquita Monsores
Parabéns Nely !
-
Galdino Formiga
Morrer em casa é bom.
-
Jaime Souza
Pois que seja só daqui a outros 70 anos! Feliz aniversário, Neli! Você é fundamental na nossa comunidade de assinantes! :D
-
-
Luiz Carlos Ferreira
Certa vez, em Maceió, quase empacotei, após traçar 12 ostras. Moral da história: gula também mata...rs
-
Florentino Fernandes Junior
Devia ser um camarao de extrema direita
-
Ayer Campos
O texto é assustador - mas oportuno e positivo.
-
SAMUEL COSTA NETO
Articulista já esteve mais inspirado. Texto muito chinfrim
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.