Painel do Leitor > Qual receita te traz lembranças da sua mãe? Folha vai escolher uma para cozinhar Voltar
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Pamonha e cocada cremosa é o que não acho igual em nenhum lugar, tenho muito carinho pelas comidas, simples, no fogão a lenha.
Canja é a sopa mágica pra ressaca de Carnaval, quando a gente ficava doente, mas a versão da minha mãe é mais uma Minestra, porque ela coloca macarrão no lugar. Chamada carinhosamente de “Sopa Levanta Defunto”, rs.
Baião de dois, costelinha de porco frita no óleo, farofa, pimenta de cheiro e cebolinha e um copo de suco
Agora... Meu pai fazia um bife acebolado de comer ajoelhado. Vlw S Norival !
D Edith era craque. E bolinho de arroz tb... eu chamava de engana pobre. Rsrsrsrsrs
Acho q o comida bruta vai ter q aprender bolinho de chuva. Rsrsrsrsrs
LÃngua bovina com purê de batata. Morávamos em fazenda e somente qdo meu pai vendia o gado e acompanhava o abate, podÃamos comer esse prato. Não sei a receita e minha mãe , hoje com Alzheimer, não se lembrará. Mas tenho vivo os cheiros da carne fresca, depois aferventada, temperada e cozida na panela de ferro e no fogão a lenha. Sinto o sabor e aroma do prato como se estivesse na minha frente agora. Acredito que nunca mais vou sentir esse aroma e paladar.
Morávamos em Campo Grande, MS, e um dos pratos tÃpicos era costela de boi com mandioca bem amarela, acompanhada de salada de tomate e agrião, cultivado pelos imigrantes japoneses. Tempos preciosos.
"Vaca Atolada", costela bovina com mandioca. Depois, do caldo se faz um pirão com cheiro verde. Junto com arroz e feijão simples e uma salada.
Minha Mãe fazia a melhor Galinha de Cabidela do mundo. Sei que nunca mais vou comer, pois ela me deixou fazem 4 longos anos. Saudade da minha baixinhay
bom dia , minha mãe fazia um mingau de angu com Cove la na roça e bolinho de chuva mãe e mãe saudade
Mingau de fubá polvilhado com queijo que tomava nas tardes frias do inverno de Minas.
... uma vez, perguntaram isto para José ( Zeca para uns, Zé para os brothers, Zezinho para os familiares mais velhos, ZéAmor para a noiva), ele respondeu: ... a melhor receita era aquela quando tinha alimento na casa!!!... A comida saia a mais gostosa, todos gostavam até do cheiro e lambiam os pratos... tem mais, mãmãe???- hoje tem, Zezinho, vamos aproveitar... tem, tem, ..., tem!
A minha mãe não gostava de cozinhar, mas vivia recebendo doces, bolos, etc. Ela era médica e ajudava as pessoas atendendo-as gratuitamente, encaminhando-as aos colegas de profissão e comprando remédios.
Pernil, colocado para assar nas primeiras horas da manhã, sem cobrir com papel alumÃnio para que as gorduras derretessem. Nunca comi nada parecido!
Bacalhoada!!!
Pipoca. Minha mãe colocava um pouco de óleo na panela, jogava o milho, esquentava e quando começava a estourar ela tampava a panela, até parar de fazer barulho. Em seguida, ela abria a tampa, polvilhava um pouco de sal e a gente comia.
Dobradinha com feijão branco. Prato relativamente simples, mas precisa ser muito cuidadosa ao escaldar e dar o ponto certo na panela de pressão.
Bacalhau com polenta mole. Receita de italianos.
Que saudades da minha mãezinha! Que saudades do nhoque de batata, bife a milanesa, salada de maionese, bolinho de chuva, caracóis húngaros...os melhores do mundo!!
Eu comentei que a receita que me faz lembrar minha mãe é o gnocchi de batata e o meu comentário foi imediatamente censurado e precisa ser moderado! RidÃculo!
Pudim de leite condensado
Quase exatamente o que mostra a foto da chamada: Rigatoni ao pomodoro. Só faltou o bife a milanesa.
Sobre o tÃtulo: ...te traz lembranças da tua mãe ou lhe traz lembranças da sua mãe...
Luiz, virou esculhambação geral. Os editores acham que assim irão ficar mais perto do leitor. Algo como: É melhor a gente escrever errado como eles porque assim eles gostam da gente. Mais ou menos isso...
Frango coberto com abacaxi assados ao forno. Minha mãe, Marlene S. Monteiro, sabia q eu amava o gosto agridoce, então sempre q ela podia ela m preparava este prato e eu me acabava de comer.
Gnocchi de batata, autêntico, com o mÃnimo de trigo possÃvel, molho de tomate e carne que ficava seis horas apurando antes do almoço de domingo. HummmÂ…
Priscila Lago: esse é o prato/ receita que me faz recordar minha mãe, ela não tinha receita, começava o almoço de domingo as 8.00 da manhã e o gnocchi de batata era divino.
Bolinho de chuva polvilhado com açúcar!!!!Hoje seria o aniversário dela. Nos deixou em agosto de 2022 Muitaaaaa saudade!!!
Prezado Antonio, Espero que este primeiro dia das mães você fique bem. Mãe só há uma.
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