-
Joabe Pires
Pamonha e cocada cremosa é o que não acho igual em nenhum lugar, tenho muito carinho pelas comidas, simples, no fogão a lenha.
-
Deborah Brandt
Canja é a sopa mágica pra ressaca de Carnaval, quando a gente ficava doente, mas a versão da minha mãe é mais uma Minestra, porque ela coloca macarrão no lugar. Chamada carinhosamente de Sopa Levanta Defunto, rs.
-
José Francisco da Paz Francisco
Baião de dois, costelinha de porco frita no óleo, farofa, pimenta de cheiro e cebolinha e um copo de suco
-
Mário Sérgio Mesquita Monsores
Agora... Meu pai fazia um bife acebolado de comer ajoelhado. Vlw S Norival !
-
Mário Sérgio Mesquita Monsores
D Edith era craque. E bolinho de arroz tb... eu chamava de engana pobre. Rsrsrsrsrs
-
Mário Sérgio Mesquita Monsores
Acho q o comida bruta vai ter q aprender bolinho de chuva. Rsrsrsrsrs
-
Suzete Matias Marin Costa Sampaio
Língua bovina com purê de batata. Morávamos em fazenda e somente qdo meu pai vendia o gado e acompanhava o abate, podíamos comer esse prato. Não sei a receita e minha mãe , hoje com Alzheimer, não se lembrará. Mas tenho vivo os cheiros da carne fresca, depois aferventada, temperada e cozida na panela de ferro e no fogão a lenha. Sinto o sabor e aroma do prato como se estivesse na minha frente agora. Acredito que nunca mais vou sentir esse aroma e paladar.
-
ana marques
Morávamos em Campo Grande, MS, e um dos pratos típicos era costela de boi com mandioca bem amarela, acompanhada de salada de tomate e agrião, cultivado pelos imigrantes japoneses. Tempos preciosos.
-
Marcos Valério Rocha
"Vaca Atolada", costela bovina com mandioca. Depois, do caldo se faz um pirão com cheiro verde. Junto com arroz e feijão simples e uma salada.
-
Fatima Duttine
Minha Mãe fazia a melhor Galinha de Cabidela do mundo. Sei que nunca mais vou comer, pois ela me deixou fazem 4 longos anos. Saudade da minha baixinhay
-
Wilton silva
bom dia , minha mãe fazia um mingau de angu com Cove la na roça e bolinho de chuva mãe e mãe saudade
-
jarbas cabral
Mingau de fubá polvilhado com queijo que tomava nas tardes frias do inverno de Minas.
-
Cleomar Ribeiro
... uma vez, perguntaram isto para José ( Zeca para uns, Zé para os brothers, Zezinho para os familiares mais velhos, ZéAmor para a noiva), ele respondeu: ... a melhor receita era aquela quando tinha alimento na casa!!!... A comida saia a mais gostosa, todos gostavam até do cheiro e lambiam os pratos... tem mais, mãmãe???- hoje tem, Zezinho, vamos aproveitar... tem, tem, ..., tem!
-
Sonja Sampaio
A minha mãe não gostava de cozinhar, mas vivia recebendo doces, bolos, etc. Ela era médica e ajudava as pessoas atendendo-as gratuitamente, encaminhando-as aos colegas de profissão e comprando remédios.
-
maria eloisa montero miguez
Pernil, colocado para assar nas primeiras horas da manhã, sem cobrir com papel alumínio para que as gorduras derretessem. Nunca comi nada parecido!
-
maria eloisa montero miguez
Pernil, colocado para assar nas primeiras horas da manhã, sem cobrir com papel alumínio para que as gorduras derretessem. Nunca comi nada parecido!
-
Elisabeth Beraldo Faria
Bacalhoada!!!
-
José Gonçalves
Pipoca. Minha mãe colocava um pouco de óleo na panela, jogava o milho, esquentava e quando começava a estourar ela tampava a panela, até parar de fazer barulho. Em seguida, ela abria a tampa, polvilhava um pouco de sal e a gente comia.
-
WAGNER NEGREIROS
Dobradinha com feijão branco. Prato relativamente simples, mas precisa ser muito cuidadosa ao escaldar e dar o ponto certo na panela de pressão.
-
Ricardo Zamora
Bacalhau com polenta mole. Receita de italianos.
-
Norma Estefania
Que saudades da minha mãezinha! Que saudades do nhoque de batata, bife a milanesa, salada de maionese, bolinho de chuva, caracóis húngaros...os melhores do mundo!!
-
Marina Gutierrez
Eu comentei que a receita que me faz lembrar minha mãe é o gnocchi de batata e o meu comentário foi imediatamente censurado e precisa ser moderado! Ridículo!
-
Oswaldo Cima
Pudim de leite condensado
-
raul neto
Quase exatamente o que mostra a foto da chamada: Rigatoni ao pomodoro. Só faltou o bife a milanesa.
-
LUIZ ALBERTO LEAL
Sobre o título: ...te traz lembranças da tua mãe ou lhe traz lembranças da sua mãe...
-
José Gonçalves
Luiz, virou esculhambação geral. Os editores acham que assim irão ficar mais perto do leitor. Algo como: É melhor a gente escrever errado como eles porque assim eles gostam da gente. Mais ou menos isso...
-
-
ELVIRA MONTEIRO
Frango coberto com abacaxi assados ao forno. Minha mãe, Marlene S. Monteiro, sabia q eu amava o gosto agridoce, então sempre q ela podia ela m preparava este prato e eu me acabava de comer.
-
Priscila Lago
Gnocchi de batata, autêntico, com o mínimo de trigo possível, molho de tomate e carne que ficava seis horas apurando antes do almoço de domingo. Hummm
-
Marina Gutierrez
Priscila Lago: esse é o prato/ receita que me faz recordar minha mãe, ela não tinha receita, começava o almoço de domingo as 8.00 da manhã e o gnocchi de batata era divino.
-
-
antonio claudio da silva
Bolinho de chuva polvilhado com açúcar!!!!Hoje seria o aniversário dela. Nos deixou em agosto de 2022 Muitaaaaa saudade!!!
-
WAGNER NEGREIROS
Prezado Antonio, Espero que este primeiro dia das mães você fique bem. Mãe só há uma.
-
* Apenas para assinantes
comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.