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Foi feita uma comparação literal de algo que não o é, o salgadinho coxinha realmente é uma alusão a coxa de frango porém diferentemente onde na coxa a extremidade mais fina é osso no salgado ela é comestÃvel, então coloque o filho do senhor como um revolucionário, visionário e audaz.
Em Sampa, havia um restaurante na Avenida Turiassú chamado Mario (décadas de 70/80) que servia no balcão uma coxinha (enorme aliás) com o osso e pedaços de frango (ao invés de ser desfiado). Eram obras de arte comestÃveis.
Jogue o palito fora e comece pela ponta. Seu filho está certÃssimo.
Dilema big endian vs little endian
Assunto banal escrito com muita maestria. Bravo, Marcão!
Eu abro e como só o recheio. Aquela massa é gordura trans na veia.
Coxinha é quase unanimidade em festa de crianças. Nós, eternas crianças, não dispensamos uma. Mas o que me mais intriga é a massa, nem tanto o recheio. Que tal continuar essa assunto das massas , suas limitações e uma receita de lambuja
Queria aproveitar o espaço e mandar a pessoa que configurou o filtro automático da moderação ir tomar no meio do c u dela. Não é possÃvel que uma pessoa consiga ser tão imb ecil e colocar filtro em tantas palavras que não são ofensivas e xingamentos, enquanto quem quer xingar simplesmente escreve palavrões com espaços no meio.
Eta salgadinho sem-vergonha.
Talvez devessem perguntar para aquele povo que sobrevive consumindo coxinhas e outras frituras mortais nos bares do centro da cidade porque são as únicas coisas que podem comprar com o dinheiro que ganham. Para quem a coxinha é o arroz e feijão.
O palpiteiro não vai passar frio, pois está coberto de razão!
Nada como um texto leve e bem escrito sobre um tema banal para começar bem o dia. Parabéns.
Haha, jurava que o texto não caminharia para a discussão sobre por onde comer a coxinha. Chato que sou não dou a mÃnima para como as pessoas seguram seus alimentos ao comer e acho exótica a discussão, não se vê isso com outros alimentos, tipo pastel, gente debatendo se deve segurá-lo pelo lado maior ou menor do retângulo. Mas quem sou eu pra dizer? Acho, entretanto, que vc tem razão e por favor veja se ensine seu filho direito, que tipo de pessoa ele será se não aprender isso logo cedo?
Mas, já que estamos discutindo isso... há aqui alguem que realmente consiga segurar pela parte estreita da coxinha? Papo sério, a massa da coxinha não tem a rigidez de um osso e segurar pela pontinha seria um desastre, ela se quebraria e iria ao chão certamente. Então claro está que ninguém segura de fato pela pontinha, os dedos buscam a parte mais rechonchuda onde se consegue melhor sustentação, mesmo pelo lado estreito. Ou seja, ninguém segura de fato pela pontinha, não é possÃvel.
Todos estão certos e você matou a pau, impecável.
E falando em coxinha, que tal uma receita?
Putz, nunca tinha pensado em começar pela ponta. Teu filho é um gênio.
Tá certo o Marcos, é óbvio que temos que segurar na parte fina e abocanhar o lado cheio de recheio
Coxinha é uma delÃcia, mesmo com censura.
Coxinha de frango é uma delÃcia. É só comer.
Muito bom, realmente este assunto é muito melhor do que o resto das notÃcias do dia, talvez da semana. Concordo com a tese de comer a coxinha pela base, lastreada na anatomia da coxa verdadeira. Ressaltando que as primeiras coxinhas que comi eram "espetadas" em ossos de frango, inclusive da própria coxa. Eram muito boas, feitas no restaurante do saudoso Acre clube lá da zona norte. Nunca me conformei em comer apenas uma a cada ida ao clube. Era o que minha mãe podia pagar.
Kkk, quanto assunto da mais suma importância! Sério que você gastou uma coluna inteira pra falar da forma correta de se comer coxinha, da textura da gema e do adoçante no café? Tô brincando, foi ótimo, sinal que o paÃs está voltando ao normal. A Terra é plana, esqueçamos os maluquetes em suas cavernas digitais. E a coxinha do Veloso é a melhor mesmo, fora aquelas caipirinhas que eles fazem. E seu filho é um sábio : não importa o quitute, claro que a parte com mais recheio deve ficar pro final.
Tive muito trabalho para explicar para meu amigo americano, Peter, em Washington, os quitutes brasileiros. Começando com a tradução de coxinha de frango. Depois de muito confabular cheguei a "mock chicken legs". Mock porque são feitas com farinha. A seguir pastel de carne: "meat turnovers" e o famoso pão de queijo, cheese rolls. Há um casal de brasileiros vendendo coxinhas em Nova York e está fazendo muito sucesso. Eu prefiro segurar pela extremidade fina e morder a outra.
Kkk, quanto assunto da mais suma importância! Sério que você gastou uma coluna inteira pra falar da forma correta de se comer coxinha, da textura da gema e do adoçante no café? Tô brincando, foi ótimo, sinal que o paÃs está voltando ao normal. A Terra é plana e esqueçamos os maluquetes em suas cavernas digitais. E a coxinha do Veloso é a melhor mesmo, fora aquelas caipirinhas que eles fazem. E seu filho é um sábio : não importa o quitute, claro que a parte com mais recheio deve ficar pro final.
A terra é plana?
Tal qual o seu filho, prefiro saborear a melhor parte por último. Excelente texto, aliás!
Só vim aqui pra esnobar: a melhor coxinha que já comi, é a feita pela minha esposa! Sou um sujeito de sorte.
Muito bom texto. Parabéns ao autor. É dos articulistas contemporâneos da Folha que se destaca.
Sou pontista. Nas festas de criança - tenho uma no domingo, aliás - tiro o palito de dente e como a ponta. Simples.
Sorte sua que não é de antigamente. Ia jogar o recheio e comer a massa.
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